Известный украинской журналист Игорь Линник прокомментировал победу киевского «Динамо» над шотландским «Рейнджерс» (2:0) в ответном матче 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов, который состоялся вчера в Глазго.
«Киевское „Динамо“, как и ожидалось, обыграло „Глазго Рейнджерс“ — эдакий шотландский „Верес“...
Обыграло за счет чего? Прежде всего за счет значительно лучшей функциональной готовности! Именно эта, вновь приобретаемая, способность „Динамо“ к использованию аритмии — когда нужно резко прибавлять темп и держать его столько, сколько нужно; а когда необходима пауза, брать ее, не теряя способности контролировать ход событий на поле — стала основой победы в Глазго.
На фундаменте высокой функциональной готовности тренеру значительно проще варьировать тактические перестроения, потому что в таком случае в его руках главные рычаги управления всем полем боя. Только тогда и появляется возможность сосредотачивать нужные тренеру эпицентры событий в той или иной точке/направлении.
Нынешний „Рейнджерс“ абсолютно не готов к такому повышению ставок — он работает в режиме „наберем физику по ходу сезона“. И все, что ему осталось в итоге — это свалить вину за свое поражение на арбитров. Ну и пусть, это уже их проблемы.
„Динамо“, как и в случае с „Партизаном“, было на голову сильнее предложенного ему соперника, хотя в сравнении с „Партизаном“ „Рейнджерс“ куда более опытная, сбитая и мастеровитая команда.
Таким образом я подхожу к предположению о том, что и „Зальцбургу“, еще более классной команде, будет очень непросто в противостоянии с таким „Динамо“!
Не залезая по вполне понятным причинам в тактические дебри, отмечу лишь одно: в Глазго Александр Шовковский оставил на скамейке Пихалёнка, а Буяльского выпустил в стартовом составе. Почему? Я думаю, таким образом он загодя подумал о необходимости усиления (и ускорения!) игры „Динамо“ в заключительной фазе дуэли в Глазго, о возможном дополнительном времени и т. д.
К чему это все? Отрадно видеть, насколько тщательно и комплексно подходит тренерский штаб „Динамо“ к организации процесса управления игровыми действиями своих футболистов, предусматривая самые разные варианты развития событий на поле.
Это значит, что „Динамо“ возвращается к себе!
P.S. Почему „Рейнджерс“ — это шотландский „Верес“? Потому что по стилю игры это такой же бойцовский клуб, стремящийся скорее устрашить соперника, а не обойти его силой ума. И в этом плане для „Динамо“ было очень полезно перед визитом в Глазго заглянуть в Рівне. Разница в одном — в Глазго арбитр не попустительствовал хулиганству на поле, а в Рівному для отрабатывавших премиальные Ахметова заробитчан была выстелена красная ковровая дорожка...», — написал Линник на своей странице в социальной сети Facebook.
Слишком уж всё просто расписано. Физически мы переиграли шотландцев в первую очередь благодаря удалению их игрока, если вдруг кто-то хочет это оспорить, то советую пересмотреть концовку первого матча.
Нет ответов на простые вопросы, как так получилось, что первый удар в створ ворот соперника у нас случился после 80-й минуты ? Или это план такой был ? Почему мы так плохо выглядим в атаке ? Было несколько очевидных провалов в опорной зоне, почему ? Почему игра Ярмолы вызывает вопросы, может стоит пробовать Брагару на этой позиции ? И таких вопросов у меня есть много
Впереди ещё более сложный и более мастеровитый соперник, надо искать свои проблемы и делать надлежащие выводы. Петь дифирамбы рановато.
Ваши вопросы, вполне уместные, все-таки рановато задавать Динамо, ведь это первый матч по-сути, где мы видим организованную команду СаШо в течении всей игры, а не тайма - пол-тайма. Все детали встанут на свои места если будет структура, дающая игру. Эта структура просматривается, чего я в общем не ожидал при назначении и рад своей ошибке. Мы реально видим Команду.
По проходу дальше конечно большой вопрос, хотя весной Зальцбург смотрелся так себе. Но сомнения это не твердая уверенность в полном провале)