Артем Милевский: «Хорошо, Мудрик забил Грузии, а дальше что?»

2024-10-15 11:22 Бывший форвард киевского «Динамо» и сборной Украины Артем Милевский поделился своими впечатлениями от вчерашнего матча 4-го ... Артем Милевский: «Хорошо, Мудрик забил Грузии, а дальше что?»

Бывший форвард киевского «Динамо» и сборной Украины Артем Милевский поделился своими впечатлениями от вчерашнего матча 4-го тура Лиги наций Украина — Чехия (1:1).

Артем Милевский. Фото — В. Раснер

— Артем, как вам матч Украина — Чехия?

— Против Грузии я смотрел игру в большой компании, поэтому Украина, наверное, и выиграла. (Смеется). Мы неистово болели, радовались голу Миши Мудрика. А матч против Чехии я смотрел сам.

Я не любитель говорить по горячим следам, но было видно, что Ребров и ребята стараются, хотят выигрывать каждую игру. Мы старались, но — 1:1. Как говорится, имеем то, что имеем.

— Травма Гуцуляка очень страшно выглядела.

— Такие травмы очень опасны, когда ты не видишь, что у тебя творится за спиной. Это как в мое время принимаешь мяч, а где-то позади условно Саша Кучер, который может ноги оторвать, а я его не вижу и не знаю, чем это может закончиться. За такими игровыми моментами нужно очень внимательно следить и крутить головой. Желаю Гуцуляку скорейшего восстановления, надеюсь, там нет ничего серьезного.

— Кому отдадите награду «Лев матча»: Трубину, который сделал несколько великолепных сейвов, Мудрику, который неплохо обострял, или у вас есть свой кандидат?

— Мишане точно нет. Слушал я наших комментаторов, которые очень хвалили Мишу и говорили: «Мудрик — это такой футболист, который делает разницу». Возможно, и хорошо, что хвалят, но за сколько матчей Миша забил гол Грузии? Мое мнение такое — если человек играет в «Челси», а не в условной Шепетовке, то разницу он должен делать в каждой игре, а Миша этого не делает. Хорошо, он забил Грузии, а дальше что?

«Льва матча» я отдам Сане Зубкову. Он вышел на замену в непростой момент, отдал классную передачу Конопли в эпизоде с пенальти, был активным на правом фланге. Саня — мыслящий игрок, который понимает футбол. Зубков всегда играет стабильно, поэтому для меня он лучший игрок вчерашнего матча.

— Довбик забил пенальти, но его игра за сборную в последних матчах вызывает вопросы. Расскажите с точки зрения нападающего, почему Артем играет сейчас так бледно в национальной команде, хотя в «Роме» уже начал забивать?

— Честно, я не знаю. Я не люблю рассуждать и не хочу лезть в дела команды. Я просто смотрел футбол. Да, Довбик забил пенальти, сравнял счет, но остальное время выглядел бледно. Желания у него вагон, но, возможно, влияют какие-то факторы.

— Что скажете об игре Калюжного? Парень сыграл всего две игры за сборную, но кажется, что он в этой команде уже лет пять, так уверенно выглядит.

— Дай Бог удачи и здоровья молодому человеку. Видно, что он старается. Ваня говорил, что у него была мечта сыграть за сборную Украины, и он этого добился своим трудом. Калюжный живет игрой, живет моментом, чтобы не пропустить единоборство, постоянно заряжен. Мужик! Лицо у него такое мужское. По нему видно, что он уже состоялся как футболист. Я ему желаю только успехов.

— Калюжный — достойная замена Степаненко, учитывая возраст Тараса?

— Да, 100%.

— В этих двух матчах Украине сильно не хватало травмированных игроков?

— Я привык видеть в сборной Ярмолу, Малину, Зину, Цыганкова, Караваева, Миколенко. Без них мне непривычно смотреть игру нашей команды, да она как-то и не привлекает. С этими игроками был какой-то заряд, Португалию он обыгрывали на «Олимпийском».

— Чего вы ожидаете от заключительных матчей сборной Украины в Лиге наций: против Грузии и Албании. Есть шансы побороться за повышение в классе?

— У Чехии семь очков, у Грузии и Албании по шесть, у нас — четыре. В оставшихся матчах может быть все, что угодно. Наши достаточно непредсказуемые ребята. Если выиграем две игры, то пройдем дальше. Будем болеть и надеяться на лучшее. Будем живы не умрем. Быть добру. (Смеется)! Сергею Станиславовичу явно нелегко, но я желаю ему и команде только удачи.

— А с такой игрой, которую показывает сейчас Украина, вы верите, что мы сможем набрать шесть очков?

— Не мне решать, какая игра, я просто смотрю футбол, как болельщик. Есть много экспертов, которые могут рассказать. Это и Александр Борисович Головко, и Игорь Степанович Цыганик, и Витя Вацко. А я скромный человек. После футбола посмотрю Бэтмена и спать.

— Последнего Бэтмена с Робертом Паттисоном?

— Нет, Темный Рыцарь мне нравится, где Энн Хэтэуэй женщину-кошку играет.

— Тогда приятного просмотра, а я пойду готовить материал.

— Спасибо. Удачи!

Андрей Пискун

15.10.2024, 11:22