Максим Шацких: «Думаю, что Довбик останется в запасе на матч с «Динамо»

Темы:
Максим Шацких, Динамо, Рома, Лига Европы
Лига Европы Рома Рим Динамо Киев 24 октября 2024 в 19:45 387

Экс-форвард киевского «Динамо» Максим Шацких рассказал, чего он ждет от матча своей бывшей команды с итальянской «Ромой» в 3-м туре основного этапа Лиги Европы, который состоится сегодня в Риме.

Максим Шацких

— Максим Александрович, какие у вас ожидания от матча «Рома» — «Динамо»?

— Понятно, что динамовцам будет сложно. Еврокубки — это уже другой уровень. Но я не думаю, что «Рома» будет играть оптимальным составом. Хотя, я считаю, что у них два равноценных состава. Я смотрел их матч с «Интером». У них одинаково сильные футболисты как в основе, так и в запасе. Даже если выпускать тех, кто в запасе, хуже не будет. Поэтому, я думаю, «Динамо» будет очень тяжело с «Ромой».

— Но за счет чего «Динамо» может рассчитывать на положительный результат?

— У «Динамо» есть быстрые игроки в атаке, поэтому это можно будет использовать во время быстрых переходов.

— «Рома» в этом сезоне Лиги Европы уже сыграла вничью с «Атлетиком» (1:1) и проиграла «Эльфсборгу» (0:1). Может ли «Динамо» зацепиться за очки?

— Конечно, нужно выходить и играть! Шансы есть всегда!

— Но «Рома» уже три матча подряд не побеждает и забила в них лишь один мяч! Возможно, у римлян небольшой кризис?

— О кризисе я бы не сказал. Но надеюсь, что в матче с «Динамо» их серия без побед продолжится. А уже после матча с киевлянами пусть они раскрываются в своей реализации. Но одну игру пусть еще потерпят.

— «Динамо» перед матчем с «Ромой» победило «Оболонь» со счетом 5:1. Перед еврокубковым матчем это нормально для морального состояния команды?

— Я полностью смотрел эту игру. Все по игре и по счету. Киевляне имели шансы забить еще. Но «Оболонь» и «Рому» нет смысла сравнивать. Хотя для уверенности в своих силах это хорошо. Такая победа также является плюсом для положения в турнирной таблице. Им надо удерживать имеющийся отрыв и не подпускать никого близко. В первую очередь, это хорошо для уверенности и игрового тонуса.

Понятно, что логистика влияет на силы и психологическое состояние. Надеюсь, что к матчу с «Ромой» было достаточно времени на подготовку и киевляне подойдут в хорошей форме. Надеюсь, что «Динамо» должно прорвать.

— Как считаете, Артем Довбик выйдет с первых минут в этом матче?

— Думаю, что нет. У них есть кем делать ротацию в атаке. Я думаю, ротация будет значительная. Хотя все может быть. Может, наоборот, выпустят самый сильный состав на данный момент. Сложно сказать. Но думаю, ротация будет колоссальная. Возможно, и на замену выйдет Довбик? Да, такой вариант может быть. А возможно, и вообще останется на скамейке запасных. Посмотрим.

— Если сравнить с «Лацио» и «Хоффенхаймом» «Рому», то у «джаллоросси» команда лучше?

— Я думаю, что у «Ромы» немного сильнее команда и по составу, и по игровым качествам.

— Вспомните тот знаменитый матч, когда в Лиге чемпионов в 2004 году «Динамо» победило «Рому» в Киеве со счетом 2:0. Вы тогда на 77-й минуте вышли на замену, а уже на 82-й забили второй мяч в ворота итальянцев! Какие тогда были эмоции от той победы?

— Конечно, лучшие и самые приятные эмоции могут быть от такого победного матча! Особенно, когда выходишь на замену и сразу забиваешь! Вышел и забил на свежести. (Смеется). Но уже прошло столько времени. Футболисты другие и футбол другой!

— А результат остался!

— Да, результат вошел в историю!

— А позавчерашний матч «Шахтера» с «Арсеналом» в Лиге чемпионов как вам?

— Обидно, что был автогол. Обе команды старались играть на контроле мяча. Но в таких матчах, кто забивает, тот и побеждает.

Николай Степанов

Спорт.ua