Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Эксперт в ресторанном бизнесе: «Почему закрылось заведение Зинченко? Неправильное помещение и неправильная концепция»

2025-08-03 12:59 Эксперт в ресторанном бизнесе Ольга Насонова объяснила, почему защитник лондонского «Арсенала» Александр Зинченко продает свой ресторан ... Эксперт в ресторанном бизнесе: «Почему закрылось заведение Зинченко? Неправильное помещение и неправильная концепция»

Эксперт в ресторанном бизнесе Ольга Насонова объяснила, почему защитник лондонского «Арсенала» Александр Зинченко продает свой ресторан INCH в центре Киева.

Фото: Instagram

«Пришло время рассказать о ресторане INCH супругов Зинченко. Напомню, ресторан проработал год, недавно закрылся, и сейчас выставлен на продажу за $2.5 миллиона.

Почему закрылся? Спрашивают меня журналисты, поэтому пишу здесь подробно.

Главная причина — неправильное помещение и неправильная концепция. Замысел Саши и Влады был сделать пивной ресторан высокого уровня. Я принимала участие в проекте в самом начале, и сразу предупредила, что помещение не подходит под задуманное.

Помещение на Жилянской 59 — глухой подвал жилого дома, рядом вокзал, парковки нет, летняя площадка крошечная. Пешеходов, которые могли бы быть гостями пивного ресторана, в этом районе очень мало, а премиальные аудитории по подвалам не ходят, нуждаются в парковке и просторных светлых помещениях. Коллеги, которым я рассказывала об этой локации, только кривились: зачем оно им в этом месте?

Но семья Зинченко все равно помещение купила и начала делать там масштабный ремонт. Кстати, и с технической точки зрения локация была проблемной, много денег было потрачено на инженерию.

По правде говоря, все было сделано очень качественно, мебель, оборудование, посуда хорошая и дорогая. Известный шеф, высокое качество еды (особенно закуски и пицца), хороший сервис — все это было хорошо. Но напрасно. Недостатки локации были сильнее. А еще высокие для пивного формата цены, большие телевизоры, которые делали залы неуютными и нечеткая коммуникация. Звездность владельцев магнитом и основой коммуникации не стала.

В моем опыте так бывает часто: люди так горячо желают стать рестораторами, что не обращают внимания на „мелочи“: неактуальную концепцию, неправильную локацию, не тот дизайн. Но рынок не прощает этого вечного „я так хочу“. У рынка свои планы.

Жаль, что семья Зинченко так и не открыла свой успешный ресторан. Может еще попробуют?», — написала Насонова на своей странице в сети Facebook.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.08.2025, 12:59
Топ-матчи
Чемпионат Англии Ман.Юнайтед Вест Хэм 1 : 1 Закончился
RSS
Новости
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть