Первый большой успех киевского "Динамо".

• 50

Умер Михаил Михайлович Коман…

21.02.2015, 18:04

Сегодня на 87-м году ушел из жизни знаменитый динамовский футболист и тренер Михаил Михайлович Коман.

Перестало биться сердце любимца киевских болельщиков, человека, чья жизнь неразрывно была связана с «Динамо».

В далеком 1949 году Михаил Коман перешел в нашу команду из ужгородского «Спартака», с тех пор многие десятилетия служа «Динамо» сперва в качестве игрока, затем тренера и начальника команды. В составе «Динамо» за десять лет выступлений легендарный нападающий провел 172 матча, забив 62 мяча. На все времена войдет в историю знаменитый удар Комана в финальном матче Кубка СССР 1954 года в ворота ереванского «Спартака». Именно он принес первый для «Динамо» всесоюзный трофей, положивший начало другим славным победам. Трижды Михаил Коман входил в число 33 лучших футболистов СССР.

Завершив игровую карьеру, Михаил Коман остался служить своему любимому клубу. За последующие пять десятилетий занимал ответственные должности в тренерском штабе первой команды, начальника команды, директора детско-юношеской школы. В том, что вскоре «Динамо» стало лидером футбола СССР и Украины, вошло в число лучших клубов Европы — огромная заслуга Михаила Комана. Везде, где работал этот замечательный человек, коллеги и подчиненные отмечали высочайший профессионализм, желание и умение всего себя отдавать любимому делу. Вся его жизнь была связана исключительно с футболом. Эта игра была для него всем.

Будучи настоящей легендой еще при жизни, Михаил Коман олицетворял пример скромности, благородства и доброты. Он умел быть полезным обществу в целом и конкретному человеку, который нуждался в его помощи или совете. За это его еще больше любили и уважали. За неизменное чувство юмора, которое поднимало настроение в трудную минуту, за неиссякаемый оптимизм и искреннюю открытую душу.

Болью переполнены мои чувства. Светлая память о Михаиле Комане, прекрасном семьянине, замечательном друге и коллеге, посвятившем всю свою жизнь киевскому «Динамо», навсегда останется в наших сердцах.

Мы, динамовцы, вместе со всеми, кто знал и ценил Михаила Михайловича, глубоко скорбим по поводу тяжелой утраты, выражаем соболезнования близким и родным покойного, разделяем их непоправимое горе.

Президент ФК «Динамо» (Киев) Игорь Суркис

• 12

об этом все забыли

Olson Oles Sukhoy (Olson)

21.02.2015, 17:42

,но ещё недавно говорили,обсуждали ,а некоторые даже требовали.!).

вопрос с крайками решится более или менее только если будет играть Ленс...

в центре Рыбалка Велозу и приходится выставлять Буяльского(это если не тасовать,а менять по позициям)

НО!

если 3-го центрального полузащитника превратить в такого желанного многими второго форварда тем более нам нужно забивать...при чём лучше дважды.а то и больше.. я отчётливо понимаю,что кол-во это далеко не всегда качество,но тем не менее..возможно Ребров и Ко нас удивят)

п.с. против Буяльского ничего не имею..а наоборот.он мне очень даже импонирует+ понимаю,что со старта с 2-мя форвардами играть рискованно..но вот такой вариант проскочил в голове.

Кто что думает?)

• 1

Бывший вратарь киевского «Динамо» на просмотре в «Гурнике»

21.02.2015, 17:40

29-летний вратарь Леонид Мусин находится на просмотре в клубе второй польской лиги «Гурник» из Валбжиха. После первого круга команда идет в зоне вылета и очень нуждается в кадровом усилении. Украинец сыграет в товарищеской игре против «Хробры» из Глогува. Ранее им уже интересовался другой польский клуб — «Корона» из Кельце.

Мусин родился в Москве и является воспитанником московского «Спартака», но получил хорошее предложение из Киева и в 16-летнем возрасте перебрался в «Динамо». В Украине он активно привлекался в ряды молодежной сборной и играл на молодежном чемпионате мира 2005 года в Нидерландах. Однако заиграть на серьезном уровне в Украине ему не удалось и в 2010 году он вернулся в Россию, где сыграл за целый ряд клубов. Этот сезон он начал в составе ФК «Долгопрудный» в российской второй лиге.

• 1

Послание тролликам…

betelgeuze1948 Василь Дудник (betelgeuze1948)

21.02.2015, 17:37

Честно говоря, мне никогда не нравились тролли. Не то, что не нравились, но к присутствующим в сказках этим милым созданиям я отношусь с безразличием, а сейчас я говорю об отдельных посетителях сайта , имя которым- тролли и которые ни чем, как гадить , себя не зарекомендовали. Так вот они мне не нравятся категорически!

Читать полностью →

• 3

Арсен Венгер: «Это лучшая атака «Арсенала» со времен Анри»

21.02.2015, 17:16

Главный тренер лондонского «Арсенала» Арсен Венгер заявил, что нынешняя атакующая линия команды обладает самым большим потенциалом со времен легендарного нападающего Тьерри Анри. Также специалист отметил прогресс Оливье Жиру, назвав его совершенным форвардом.

«Хорошая атакующая линия клуба премьер-лиги должна забивать от 70 до 100 голов за сезон. Мы пока не достигаем таких цифр, но эта атака — лучшая со времен Тьерри Анри и обладает самым большим потенциалом.

В эти выходные у нас впервые появится возможность выпустить одновременно на поле Санчеса, Жиру, Касорлу, Эзила и Уэлбека. Так что пока еще нам только предстоит узнать, на что они способны в реальности. Жиру, возможно, играет менее элегантно по сравнению с ван Перси, но ему удалось овладеть последним пасом, что делает Оливье совершенным игроком. Он работает на команду гораздо больше, чем остальные игроки, забивающие столько же голов», — цитирует Goal.com Венгера.

• 1

Игра на жопы

rybik Сергей Рыбик (rybik)

21.02.2015, 17:06

Отчётливо помню, как в детстве играли в футбол на жопы. Продул – становишься раком к стенке или к воротам (иногда это было одно и то же) и с замиранием сердца ждёшь, когда мяч припечатается к твоей заднице. Хотя нет, вру: молишь Бога, чтобы мяч попал в соседа, в лучшего друга, но только не в тебя! И совсем другие ощущения, когда выигрываешь матч и пробиваешь по живой задничной стенке. И не просто пробиваешь, а попадаешь! Самое больное – когда по ногам.

• 1

«Атлетико» и Симеоне начали переговоры по новому контракту

21.02.2015, 16:52

«Атлетико» заинтересован в продлении сотрудничества с главным тренером Диего Симеоне. Сестра 44-летнего специалиста Наталия, представляющая его интересы, прибыла в Мадрид на переговоры с руководством клуба.

Действующее соглашение мадридской команды с Симеоне рассчитано до 2017 года, однако клуб уже сейчас готов предложить ему новое долгосрочное соглашение. Сообщается, что сам аргентинец готов подписать новый контракт. Переговоры продолжатся в ближайшее время.

Приглашаем посетить раздел Чемпионат Испании на Dynamo.kiev.ua.

• 1

Подольски заговорил об окончании карьеры

21.02.2015, 16:28

Нападающий итальянского «Интера» Лукаc Подольски подчеркнул, что деньги не являются определяющим фактором в его карьере.

«Что мотивирует меня? Удовольствие, получаемое от самой игры, — цитирует итальянский журнал Sportweek Подольски. — Через два года моя карьера уже может закончиться, и я не хочу терять ни единого дня просто так. Я занимаюсь этим не ради денег».

Напомним, поляк зимой перешел в стан «черно-синих» из лондонского «Арсенала» на правах аренды, и его будущее пока остается неопределенным.

• 28

На Dynamo.kiev.ua открыта конференция с Александром Шовковским. Задавайте вопросы!

shurik Александр Попов (shurik)

21.02.2015, 16:17

Уважаемые болельщики!

Рады сообщить вам, то на Dynamo.kiev.ua открыта конференция с вратарем и капитаном киевского «Динамо» Александром Шовковским, который любезно откликнулся на приглашение вести прямой диалог с динамовскими поклонниками на страницах нашего сайта.

1
=