Виталий БУЯЛЬСКИЙ: «В том, что не играю в первой команде, виноват прежде всего сам»

2013-04-14 17:13 Капитан молодежного состава «Динамо» Виталий Буяльский, в свете дисквалификации Аруны и Ярмоленко оказался в обойме Блохина во Львове. Виталий БУЯЛЬСКИЙ: «В том, что не играю в первой команде, виноват прежде всего сам»

Виталий Буяльский (Фото: fcdynamo.kiev.ua)Виталий Буяльский (Фото: fcdynamo.kiev.ua)
Капитан молодежного состава «Динамо» Виталий Буяльский, в свете дисквалификации Аруны и Ярмоленко оказался в обойме Блохина во Львове.

(Интервью в «Украинском футболе», записанное еще до матча «Карпаты» — «Динамо»).

— Виталий, после разгромной победы над «Шахтером» и когда вы оформили хет-трик, вас перевели в первую команду, и вы попали в заявку на матч против донетчан. Насколько сложно физически играть два дня подряд?

— «Перевели в первую команду» — слишком громкая формулировка. Я бы сказал, что меня не переводили в первую команду на постоянной основе. Скорее взяли в заявку на один конкретный поединок с «Шахтером».

Тот же Евгений Селин играл в разные дни по тайму за молодежку и за главную команду. Насколько вы были готовы выйти на поле на следующий день после часа игры в матче турнира U-21?

— Когда играешь с «Шахтером», то, мне кажется, не так сложно физически, как психологически, ведь нужно быть устойчивым прежде всего морально, так как в поединке молодежек осталось немало эмоций. Как мне кажется, я был готов.

— Как считаете, вызов во «взрослое» «Динамо» — аванс от тренера, или вы чувствовали, что действительно вас могут выпустить на поле в игре против «Шахтера»?

— По этому поводу ничего не могу сказать, тренеру целесообразнее отвечать на такие вопросы и поступать так, как он считает нужным.

— Сидя на скамейке запасных, в присутствии 68 тысяч болельщиков, о чем думает футболист в 20 лет? Страшно не было? Может, и желание выйти на поле пропало?

— Конечно, небольшой мандраж присутствовал, но вместе с тем я получил много положительных эмоций от увиденного и пережитого. А желание выходить на поле в футболке «Динамо» есть всегда,  и тем более — в первой команде!

— Андрей Баль после игры с «Шахтером» в свете дисквалификации Хачериди, Аруны и Ярмоленко заявил, что в первую команду снова могут привлечь игроков из молодежки на поединок с «Карпатами». Сейчас вы тренируетесь с командой Блохина или Хацкевича? Может уже известно, будете ли играть за молодежку во Львове или хотя бы готовиться к игре со «взрослыми» партнерами?

— Я сейчас в «дубле», и никто никого не переводил в главную команду, а кто распространяет такие слухи, даже не знаю. Поэтому играть во Львове буду за «дубль». Конечно, если место в составе доверит тренер. Все-таки решать ему, а не мне.

— Ваша родная позиция — центр полузащиты. Считаете ее оптимальной для себя или можно еще в таком возрасте поэкспериментировать? В частности, вы еще можете сыграть и слева в полузащите...

— Мне больше нравится играть в центре поля, но с приходом к рулю Александра Хацкевича я начал действовать на месте левого полузащитника, и мне эта позиция тоже очень нравится. В принципе, я сомневаюсь, что мне не понравились бы и другие позиции, потому что перед выбором тактического расположения преобладает желание играть.

— Вы дебютировали в первой команде «Динамо» еще в кубковом поединке против «Кремня» в 2011-м. Как считаете, почему после этого не удалось ни разу сыграть за основу клуба? Или, точнее, почему предыдущие тренеры не видели в вас перспектив помочь «взрослому» «Динамо»?

— Я делал все, что было в моих силах. А в том, что не играл в первой команде, видимо, виноват прежде всего сам, и никто другой. Еще, возможно, тренеру не нравился, потому что был еще молод, чтобы помочь первой команде... Я и сам не знаю.

14.04.2013, 17:13
Топ-матчи