Александар ДРАГОВИЧ: «Ко мне хорошо отнеслись не только балканцы, но и вся команда»

2013-08-02 12:16 В среду «Динамо» презентовало общественности последнего новичка «бело-гоулбых», подписанного в рамках летней трансферной кампании, — Александара Драговича. Александар Драгович, ... Александар ДРАГОВИЧ: «Ко мне хорошо отнеслись не только балканцы, но и вся команда»

В среду «Динамо» презентовало общественности последнего новичка «бело-гоулбых», подписанного в рамках летней трансферной кампании, — Александара Драговича.

Александар Драгович, фото — А. ПоповАлександар Драгович, фото — А. Попов

Австрийский защитник сербского происхождения, проведший последние годы в швейцарском «Базеле», рассказал «Взгляду» о том, как он осваивается в столице, о предстоящем противостоянии с «Шахтером», а также о том, кто будет часто гостить у него в Киеве.

— После подписания контракта я уезжал на пару дней в Швейцарию собрать вещи, попрощаться с ребятами и родными. Затем вернулся в Киев и нахожусь в полном распоряжении команды. Во вторник провел свою первую тренировку в «Динамо».

— Какие остались впечатления от первой тренировки? Как вас принял коллектив?

— Впечатления самые лучшие! Я познакомился с ребятами, все очень хорошие люди и футболисты. Они с первой же тренировки начали мне помогать. Мы наладили общение, чему я рад вдвойне.

— Наверняка больше всего общаетесь с балканцами Вукоевичем, Кранчаром и Видой?

— Конечно, у нас так принято, что балканцы всегда держатся вместе и поддерживают друг друга. Но мне очень понравилось, что не только мои земляки ко мне хорошо отнеслись, но и вся команда.

— Сейчас только и разговоров, что о предстоящем матче с «Шахтером». Сможете ли вы в нем принять участие?

— Я очень хочу помочь команде и буду отдаваться на поле на 120 процентов. Но буду ли я играть в этом матче — решать тренеру. У меня есть еще три тренировки до матча, на которых я постараюсь в полной мере показать свой уровень готовности.

— А что вам известно о донецкой команде и противостоянии «Динамо» — «Шахтер»?

— Любой человек, который интересуется футболом, знает, насколько принципиально противостояние «Динамо» и «Шахтера», настоящее дерби! Донетчане играли в Лиге чемпионов, выиграли Кубок УЕФА, а «Динамо» — очень сильная и знаменитая команда бывшего Советского Союза.

— В «Шахтере» играет хорват Дарио Срна, вы с ним знакомы?

— Нет, наши пути еще не пересекались. Вообще в их составе знаю Тайсона, Виллиана, Мхитаряна и Эдуардо, который играет за сборную Хорватии. Многие из них уже покинули команду. Я видел матчи «Шахтера» в Лиге чемпионов, поэтому знаю многих игроков.

— После того, как ушли ведущие игроки, донетчане ослаблены? Это сыграет на руку «Динамо»?

— Взамен они приобрели новых классных футболистов. Но и «Динамо» в этом плане не отстает. Так что поединок обещает быть интересным, борьба будет напряженной, а результат не предскажет заранее никто.

— Вы уже определились, под каким номером будете играть и с кем жить на базе?

— Да, я выбрал себе номер 6, а жить буду с Денисом Гармашем.

— А что означает для вас «шестерка»?

— Я играл под этим номером в «Базеле», и он приносил мне успех: трижды мы становились чемпионами Швейцарии, а также играли в Лиге чемпионов. Думаю, и в «Динамо» он будет для меня счастливым.

— Собираетесь ли перевозить в Киев семью?

— Безусловно, я буду очень скучать по моим родителям, а также бабушке и дедушке, которые меня очень любят. К слову, моя бабушка очень вкусно готовит. Я так привык к ее блюдам, что мне будет тяжело без домашней еды. Поэтому кто-то из родни, думаю, постоянно будет приезжать ко мне в Киев в гости. Сначала собирается мама, но как только ей позволит время и получится по работе, ведь она очень занятой человек.

Светлана Полякова

1