«ДИНАМО» (Киев, Украина) — «ИНТЕР» (Милан, Италия) — 1 : 2
Голы: Шевченко (21) — Милито (86), Снейдер (89)
«Динамо»: 31.Богуш, 5.Вукоевич, 7.Шевченко, 10.Милевский(К) (20.Гусев, 70), 11.Еременко, 17.Михалик, 21.Маграо, 34.Хачериди, 36.Нинкович, 44.Алмейда, 70.Ярмоленко.
Запасные: 55.Рыбка, 3.Бетао, 4.Гиоане, 22.Кравец, 29.Мандзюк, 49.Зозуля.
«Интер»: 12.Жулио Сезар, 4.Дзанетти(К), 5.Станкович, 6.Лусио, 9.Это’О, 10.Снейдер, 13.Майкон, 19.Камбьяссо (8.Мотта, 46), 22.Милито, 25.Самуэль (23.Матерацци, 79), 26.Киву (45.Балотелли, 46).
Запасные: 1.Тольдо, 14.Виейра, 23.Матерацци, 30.Мансини.
«Стаж! Клим Чугункин! Ничего не поделаешь, коллега…». Да-да, именно эта фраза профессора Приображенского из «Собачьего сердца» вспомнилась сразу после окончания матча. У «Динамо» действительно уже огромный своего рода стаж таких вот поражений. Тренера меняются, состав команды меняется, соперники меняются, а мы по-прежнему с завидным упорством переворачиваем все с ног на голову на последних минутах. Заметьте, даже не набок, а именно на голову! Уметь надо, между прочим. И даже на второй круг пошли — мы ведь уже пропускали на последних минутах от «Интера» — еще в те времена, когда «Динамо» тренировал Алексей Михайличенко. Причина, конечно, в психологии — уж очень хочется в конце матча услышать, наконец, финальный свисток, который известит о твоей победе. Думаешь только об этом, и теряешь концентрацию. Возможно, это ни к чему не приведет, если соперник к этому времени играет уже инертно, особо не веря в успех. Но «Интер» сегодня полностью сохранял построение своей игры на последних минутах поединка, поэтому подобная слабинка со стороны игроков «Динамо» практически автоматически стала роковой. Жаль, что опять остается лишь сожалеть. Видимо, в «Динамо» надо завести правило: во время подписания контракт с новым главным тренером, обязательно ставить отдельную задачу: отработка психологии последних минут при положительном счете на табло. Чтобы хоть как-то упреждать подобное развитие ситуации. Поскольку просто учиться на ошибках «Динамо» предыдущих созывов стабильно не получается.
Что касается собственно игры, то она была очень похожа на игру с «Интером» в Милане. «Динамо» точно также весьма неплохо провело первый тайм, точно также повело в счете, и точно также полностью проиграло сопернику вторую половину встречи. Возможно, Газзаев слишком акцентировано в перерыве перестраивал команду на игру от обороны, возможно, «Интер» действительно настолько прибавил после перерыва, но, как бы там ни было, если брать второй тайм в целом, то два пропущенных динамовцами гола — достаточно закономерный итог. Другое дело, что коль удача тебе улыбается, то надо дорожить этим, а не засматриваться на секундомер в конце игры. Ну и конечно, Богуш… Снова, уже в котором матче, допускает роковые ошибки. В первом мяче, безусловно, никакой его вины нет — Милито сыграл просто мастерски! Та еще лиса с кошачьей ловкостью! Но второй голевой эпизод — полностью на совести Богуша. Да, ему не хватило какой-то доли секунды, чтобы успеть накрыть мяч, прежде чем Снайдер сыграет на добивании, но, видимо, именно в этот момент удача обозлилась на «Динамо» за то, что киевляне не дорожат ее улыбкой. Надо было просто нормально сыграть удар Майкона.
![](/media/uploads/dk_inter8.jpg)
Важный гол, что тут говорить. Забить по такой игре очень непросто. При этом «Интер» явно не ожидал такого поворота событий, и на какое-то время оказался в прострации. Динамовцы стали действовать более уверенно, и за счет неплохого контроля мяча на поле соперника, завладели преимуществом. Но вскоре «Интер» пришел в себя, и тут же стал проявлять желание отыграться еще до перерыва. Как результат, концовка тайма прошла при перевесе уже со стороны гостей, но ничего опасного у ворот «Динамо» подопечные Моуринью не создали. Можно отметить лишь удар Милито с линии штрафной — мяч был направлен точно в створ, но уверенно сыграл Богуш.
Второй тайм, как я уже писал выше, был совсем другим. С первых его минут «Динамо» акцентировано стало действовать вторым номером, предоставив сопернику возможность атаковать. Но «Интер» и сам по себе стал играть намного агрессивнее и массивней в атаке. То есть «Динамо» получило удар в квадрате: мало того, что сами отдали мяч сопернику, так соперник и вне зависимости от этого заметно прибавил. Что и говорить, обороне киевлян пришлось несладко. Уже на 50-й минуте у ворот Богуша было жарко: Снейдер навесил со штрафного, и Самуэль пробил головой в падении метров с 8-ми — мяч пролетел рядом со штангой. Но в целом, надо признать, что в дебютном отрезке второго тайма динамовцы справлялись с давлением, которое оказывал соперник.
Проблемы начались примерно с 60-й минуты. То ли «Интер» нарастил и без того высокие обороты, то ли «Динамо» глубоко «село», но гости выдали просто сумасшедший отрезок, и мяч чудом не оказался в воротах киевлян. Сперва Снайдер навесил с углового, Лусио опередил вышедшего из ворот Богуша, продлил передачу на дальнюю штангу, где Это’о пробил головой по пустым воротам с каких-то трех метров, но умудрился не попасть в цель — мяч едва не чиркнул о штангу. Проходит три минуты, и снова очень опасный момент у ворот «Динамо». На этот раз Снейдер навесил уже со штрафного, Самуэль выиграл борьбу и пробил головой в дальний угол — мяч угодил в штангу! Наконец, на 69-й минуте Балотелли выскочил один на один с Богушем по центру ворот, пробил мимо динамовского вратаря, но в рамку не попал — мяч пролетел совсем рядом со стойкой ворот «Динамо».
Впрочем, вскоре давление «Интера» на ворота «Динамо» уменьшилось. Гости по-прежнему выглядели достаточно агрессивно в атаке и владели преимуществом, но киевляне сумели оттеснить соперника от своей штрафной. Моменты у ворот Богуша возникали, но уже не такие острые, и не так часто. По большому счету, можно отметить лишь эпизод, возникший на 77-й минуте, когда Это’О вывели практически один на один с Богушем, тот пытался поразить ворота примерно с 11-метровой отметки, но направил мяч выше цели.
Но именно в концовке матча «Динамо» и пропустило. Выстоять в самом сложном отрезке поединка, и пропустить, когда ситуация не выглядит особо сложной — это по-нашему. На 86-й минуте Снейдер вместо ожидаемого удара сделал передачу в центр штрафной на Милито, тот первым касанием принял мяч, а вторым технично отправил его точно в угол, обманув ложным движением Богуша — 1:1. А спустя еще три минуты состоялся и второй гол: Богуш неудачно парировал удар Майкона, пропустив мяч под мышкой, Милито пытался сыграть на добивании, но пробивая с острого угла, попал в динамовского вратаря — мяч отскочил во вратарскую, Богуш, разумеется, бросился на него, но первым все же успел Снейдер — 1:2.
Послематчевая пресс-конференция >>>>
Александр ПОПОВ, www.dynamo.kiev.ua
Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости
Читать все комментарии (46)