Сергей РЕБРОВ: «То, что мы не создали много моментов, — заслуга «Оболони-Бровар»

2015-09-23 22:06 Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров во флеш-интервью телеканалу «Футбол 1» подвел итоги сегодняшнего матча своей команды против ... Сергей РЕБРОВ: «То, что мы не создали много моментов, — заслуга «Оболони-Бровар»

Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров во флеш-интервью телеканалу «Футбол 1» подвел итоги сегодняшнего матча своей команды против «Оболони-Бровар» в Кубке Украины.

Сергей Ребров

— Ребята, которые вышли на поле, старались. Сейчас все понимают, что только за счет своей отдачи на тренировках и в играх они могут попасть в состав. Те футболисты, которые сегодня вышли на поле, доказали, что они хотят работать, хотят играть в этой команде, это было видно по их отдаче. Думаю, выиграли заслуженно.

— С чем связан такой экспериментальный состав?

— Я говорил раньше и еще раз говорю: у нас нет никаких экспериментальных составов: ни первого, ни второго. Те футболисты, которые вышли сегодня, это футболисты «Динамо». Кто-то действительно сегодня отдыхал, мы достаточно матчей проводим, но разницы нет, я не делю на первую и вторую команду. И ребята видят это и понимают.

— Макаренко сегодня кажется провел первый полный матч после перерыва. Теперь он сможет составить конкуренцию Антунешу?

— Мы планировали, что Женя сыграет эту игру. Я рад, что он провел на поле 90 минут, потому что до этого у него и за молодежный состав не выходило отыграть весь матч. Две-три недели назад он только закончил курс очередной реабилитации, и я рад, что он сыграл «без ощущений». А конкуренцию Антунешу он и сейчас составляет.

— Перед матчем вы тепло общались с Сергеем Солдатовым...

— Я Сергея знаю очень давно. Мы вместе играли даже в одной команде, когда закончили с большим футболом. Он хороший порядочный человек и хороший тренер. Мы часто чем-то обмениваемся, звоним друг другу после каких-то игр, мне интересно с ним общаться, и я с удовольствием ему помогаю.

— После такого результата будет ли интересным ответный матч?

— Я уверен, что он будет интересным. Сейчас нет проходных матчей, вы сами видели, что «Оболонь» оборонялась очень грамотно, очень компактно играла: в первом тайме в пять защитников, а во втором, когда пропустили, убрали Корнева и перешли на четыре защитника. Их оборона заслуживает похвалы, и то, что мы не создали так много моментов, — их заслуга.

— Оцените игру Гонсалеса.

— Он старается. Для этого мы его и брали. Но любому футболисту нужно время для адаптации, одному больше, другому меньше, но у нас сейчас команда, в которой действительно есть конкуренция. Дерлиз еще пока не понимает, что для того, чтобы здесь играть, нужно отдаваться на сто процентов и в игре, и в тренировке. Так, как он это делал в «Базеле» в Лиге чемпионов. Если нет, пока будет сидеть. Это абсолютно нормальные вещи. Есть футболисты сильнее — будут они играть, будет он сильнее — будет играть он. Думаю, это важно в любой команде, которая ставит действительно серьезные задачи.

— Он хоть не бубнит?

— Какая вам разница, кто бубнит, кто не бубнит? У нас действительно сейчас, я вижу, команда профессионалов. Каждый выходит на тренировку и работает. Если бы он бубнил, наверное, сейчас не показывал бы то, что показывает. У него сегодня было желание, он мог забить, играл на команду.

— Насколько серьезно повреждение Сидорчука?

— Ничего, заклеили. Сергей сказал: все нормально, была борьба головами. Ничего страшного, не такое, как было в Генгаме.

Текстовая расшифровка — Dynamo.kiev.ua, при использовании материала гиперссылка обязательна!

23.09.2015, 22:06
AWAW