Мария ГУСЕВА: «После знакомства с Олегом бросила работу моделью»

2016-02-14 22:01 Накануне Дня святого Валентина «КП в Украине» побывала в гостях у полузащитника киевского «Динамо» Олега Гусева ... Мария ГУСЕВА: «После знакомства с Олегом бросила работу моделью»

Накануне Дня святого Валентина «КП в Украине» побывала в гостях у полузащитника киевского «Динамо» Олега Гусева и его очаровательной супруги, которая рассказала нам историю своей любви.

«Борщ и котлеты — по рецепту свекрови»

Семья живет в просторном частном доме неподалеку от клубной базы «Динамо». Мария с улыбкой встретила гостей и угостила чаем.

— Олег очень хотел жить в частном доме, у меня же первое время была паника, ведь я очень боюсь насекомых, а здесь летом — масса пауков, бабочек. Зато очень красиво — деревья, природа. Да и Олегу на базу близко добираться. Сначала искали жилье в направлении Столичного шоссе, но там не было домов, которые бы нам понравились, плюс для меня было важно наличие рядом соседей. Сейчас уже обжились, привыкли.

Как вы познакомились с Олегом?

— Я из Киева, но некоторое время жила за границей, где работала моделью. В Азии (Китае и Корее) в общей сложности провела два года. В перерывах между работой, перед подписанием очередного контракта, приехала в Киев, и, несмотря на усталость, подружки вытащили меня погулять. В соседней компании были футболисты, нашлись общие знакомые, начали общаться, раззнакомились, понравились друг другу. Олег взял мой номер телефона, потом созвонились, встретились. В общем, по работе я уже никуда не полетела, ведь минимальный срок контракта составлял три месяца, и Олег был против. Работу моделью я сразу бросила и сейчас занимаюсь воспитанием дочки. Также окончила университет иностранных языков (английский и китайский).

Как прошла ваша свадьба?

— Мы приглашали только родственников. У меня с детства была мечта о белом платье и фате, но стандартной — «большой» — свадьбы не хотела. Собрались в ресторане за городом с родителями, сестричками, племянницами. Кстати, недалеко от ресторана мы потом дом и купили. Потом ребята уехали в сборную, и нам пришлось сделать перерыв с медовым месяцем.

А как состоялось ваше знакомство с родителями Олега?

— С его отцом я познакомилась раньше, когда он приезжал из Сумской области в Киев. А во время одного из зимних отпусков мы с Олегом поехали уже в гости к родителям. Меня приняли хорошо, отношения у нас замечательные. У свекрови многое переняла — по ее рецептам готовлю борщ и котлеты.

«Я больше хотела сына, а Олег — дочку»

Чем планируете заниматься в будущем?

— Хочу открыть свое дело. Возможно, собственную кондитерскую. Плюс есть много идей по поводу благотворительности. Пока же заботимся о больных детях и приютах для животных.

А еще я пою и на день рождения Олега сняла для него собственный клип. Приходилось работать до поздней ночи и как-то объяснять свое отсутствие, чтобы муж ни о чем не догадался. Песня о любви, о нашей семье, о маленькой Саше (годовалая дочка Гусевых. — ред.).

Чья идея была назвать малышку Александрой?

— Мы выбирали между двумя именами — Софией и Александрой. Решающее слово сказал Олег, мне тоже очень нравится это имя. Сашуля — копия папы, надеюсь, будет счастливой. Сначала нам вообще сказали, что будет мальчик, и я около месяца жила с этой уверенностью, подбирала мужские имена. Я больше хотела сына, а Олег — дочку. Поэтому, когда сказали, что таки девочка, я даже расстроилась — во время беременности была очень чувствительной. А сейчас вспоминаю об этом с улыбкой.

Как вы в целом перенесли период беременности?

— Я терпеть не могу сало, а вот во время беременности мне его очень хотелось. И когда нам мама Олега его привезла, я с удовольствием ела бутерброды из черного хлеба с салом, соленым огурцом и вареньем, это было очень вкусно. Конечно, старалась придерживаться здорового питания, но иногда так хотелось чипсов, мивины, пиццы или хот-дог (улыбается).

В роддом вас отвозил Олег?

— Да, причем он боялся этого момента больше, чем я — даже будильник себе ставил среди ночи. Врачи сначала определили мне срок 19 декабря. В итоге я родила 31 декабря. В больнице, конечно, все были очень «рады» такому новогоднему сюрпризу (смеется). У меня были долгие схватки — 13 часов. Муж очень волновался, в роддоме ему даже сказали: «Молодой человек, вы нам роженицу пугаете!» — и отправили домой. Но в последующие дни он очень меня поддержал, я не хотела отдавать малышку в детскую комнату, поэтому почти не спала — жутко не высыпалась.

«Отправились в автомобильный тур»

Кого выбрали крестными родителями для дочки?

— Кума — Вика Хачериди, а кум — Александр Хацкевич. В последнее время в «Динамо» просто какой-то беби-бум: все началось с Гармашей — Снежана родила в августе 2014-го, потом я — как раз на прошлый Новый год, потом близнецы родились у Хачериди, в середине мая прошлого года родила Аня Сидорчук, затем второй сын появился у Андрея Ярмоленко, а в конце декабря — дочка у Сергея и Риты Рыбалки.

Где ваша семья любит отдыхать? Как проводите отпуск?

— Понравилось в Таиланде, там очень острая еда, как я люблю. Правда, Олег, наоборот, не может есть столько специй. Еще ездили кататься на лыжах во Францию. Признаюсь, у Олега это получается лучше, для меня же это был первый опыт, попробовала с инструктором — понравилось. А муж сразу стал на лыжи и поехал. Спортсменам, наверное, это легче дается. Во время беременности мне не рекомендовались перелеты. Поэтому Олег придумал автомобильный тур по Европе — посетили Австрию, Хорватию, Венгрию, заехали в Словакию и наш Львов.

Светлана ПОЛЯКОВА

14.02.2016, 22:01