Виталий РЕВА: «Пусть Милевский прогрессирует, но мне не забивает»

2010-04-10 23:38 Голкипер киевского «Арсенала» Виталий Рева в сегодняшнем столичном дерби с «Динамо» пропустил три мяча. Тем не менее, после окончания ... Виталий РЕВА: «Пусть Милевский прогрессирует, но мне не забивает»

Голкипер киевского «Арсенала» Виталий Рева в сегодняшнем столичном дерби с «Динамо» пропустил три мяча. Тем не менее, после окончания встречи вратарь не отказал журналистам в интервью.

— Что скажешь об удалении Шершуна?

— Если арбитр принимает решение удалять за мат, то в течение игры игру он должен будет удалить человек шесть. Да что там, я ведь и сам сегодня матом ругался на наших защитников...

— Да, но вероятно, весь стадион услышал нецензурную тираду Шершуна...

— Богдан ругался за то, что арбитр никак не отреагировал на удар по его лицу. Легко обсуждать судей... У каждого из нас своя работа.

— Что Грозный сказал в раздевалке после матча?

— Сказал подождать, пока уйдут журналисты, и только потом выходить из раздевалки. Что тут скажешь... Попросил не посыпать голову пеплом, но сделать правильные выводы и готовиться к следующему матчу. Футбол — это игра. Нужно жить дальше. Ничего страшного не произошло. Печально, но времени назад не вернешь. Будем работать.

— Можешь подтвердить информацию о баснословных премиальных за победу над «Динамо»?

— Ребята, у меня мотивация одна — «Динамо», «Шахтер», «Металлист», «Полиграфтехника», дворовая команда. Я выхожу на поле, чтобы играть и выигрывать. Мне интересно обыграть любого соперника. Тем более, если речь о «Динамо». Мотивация одна: не пропустить гол и победить. А всю эту информацию из интернета о суммах премиальных я стараюсь не читать — в этом плане я уже опытный боец. Делить шкуру неубитого медведя нет смысла.

— То есть информацию о премиальных ты узнал из интернета?

— Со слов футболистов, которые пересказывают прочитанное или услышанное ими.

— То есть от самого Рабиновича ты эту информацию не слышал?

— Я слышал, что вроде бы со слов Грозного... Зачем вам знать все эти подробности? Когда мы играем против «Шахтера», тоже есть дополнительные премиальные. Но у футболиста, помимо денежной мотивации, всегда есть спортивная мотивация. Я не говорю, что мне не нужны деньги. Но с другой стороны, хоть 80 миллионов пообещай, но ты разве от этого обыграешь «Манчестер Юнайтед»? Футбол — это игра, и не нужно делать из этого шоу, придумывать себе какие-то 4 миллиона, 100 миллионов или 8 миллионов. О чем можно говорить, если мы проиграли 1:3? Какая тут мотивация? Мотивация сейчас одна — я пропустил 3 мяча, и мне от этого сейчас очень нехорошо.

— Дашь прогноз, чем завершится чемпионская гонка между «Динамо» и «Шахтером»?

— Не дам. Потому что я не даю прогнозов. Единственное могу сказать, что хоть я и бывший динамовец, но исходя из матчей против «Динамо» и «Шахтера» в этом чемпионате Украины, мне больше импонирует игра «горняков». Болею я в этом противостоянии за «Динамо», но пусть выиграет сильнейший. И в честной борьбе.

— Капитанская повязка Милевского сегодня побывала и у него в руках, и у вас...

— Да, она у него постоянно падала, и я ему сказал купить другую. В частности, он потерял повязку, когда забивал мяч. Это нехорошо. Он должен был остановиться и поднять повязку. Что вы смеетесь? Меня эта повязка сбивала с толку, она у него и в нашей штрафной слетала несколько раз. Неужели «Динамо» — такой бедный клуб, что не может купить Милевскому нормальную капитанскую повязку? Или она у него фартовая? Она меня сегодня раздражала.

— А если бы Милевский остановился...

— Тогда бы не было этого гола. А если бы еще Воробей попал не в штангу, а в ворота, то счет на табло был бы 1:1, и все было бы по-другому. А что касается первого гола, то перед самым ударом Шоава закрыл мне обзор. Иначе этот мяч я смог бы взять. Но все это из серии «Если бы у бабушки были..., то она была бы дедушкой».

— С твоей точки зрения как голкипера, Милевский прогрессирует?

— Знаете, пусть он прогрессирует, но мне не забивает. Конечно, я расстроился, что он сегодня поразил наши ворота. Просто я ждал, что он отпустит мяч... Может нужно было чуть глубже «сесть» в ворота... Но это такое дело.

— Зато, в конце матча он не забил, хотя возможность у него была прекрасная...

— Ну да, спасибо! После четырех пропущенных мячей было бы очень тяжело психологически.

Фото — Николай ПЛУЖНИК

«Лестер» вышел в АПЛ 4