Денис ОЛЕЙНИК: «Если займем второе место, президент в долгу не останется»

2011-04-21 20:06 Полузащитник Денис Олейник является одним из лидеров нынешнего «Металлиста» и вторым бомбардиром команды в нынешнем сезоне. В интервью ... Денис ОЛЕЙНИК: «Если займем второе место, президент в долгу не останется»

Полузащитник Денис Олейник является одним из лидеров нынешнего «Металлиста» и вторым бомбардиром команды в нынешнем сезоне. В интервью «Футбол 24» Денис рассказал о настроении команды накануне решающего отрезка в чемпионате Украины, а также поделился впечатлениями от выступления сборной Украины в последних товарищеских матчах.

— «Металлист» является единственной командой в премьер-лиге, которая после зимнего перерыва не потерпела ни одного поражения. В чем залог успешного выступления?

— Пока нет никакого успеха. Серия из трех побед в последних матчах — это, конечно, приятно, но в то же время мысленно держим потерянные очки в поединках с «Ворсклой» и «Кривбассом». Если мы хотим обойти конкурентов и занять второе место, которое даст право в следующем сезоне выступать в Лиге чемпионов, то не можем допускать подобных осечек. Сейчас появился шанс побороться с «Динамо», хотя как нам, так и киевлянам придется провести тяжелые матчи против «Шахтера» и «Карпат», поэтому нужно цепляться за него и сыграть на максимуме своих возможностей.

— Руководство клуба предусмотрели для футболистов дополнительные премиальные, если «Металлист» займет второе место по итогам чемпионата?

— Пока разговора не было, но я уверен, что в случае успешного завершения сезона президент в долгу не останется и поощрит ребят, в том числе и материально. Но сейчас мы об этом не думаем — нужно выходить на поле, набирать очки, а там уже посмотрим.

— Отличившись в матче с «Арсеналом», вы забили свои 25-й и 26-й мячи в премьер-лиге. Как считаешь, если бы в свое время не перешел сначала в «Арсенал», а затем в «Металлист», смог бы так же быстро пробиться в основу «Динамо» и заиграть на высоком уровне?

— Сейчас трудно о чем-то говорить. На тот момент в «Динамо» на меня не особо рассчитывали. Возможно, впоследствии, с приходом Валерия Газзаева, который стал больше доверять молодым, и я бы попал в основную обойму игроков3... Но нет смысла ворошить прошлое. Меня все устраивает в «Металлисте» и я доволен, что пока могу приносить пользу своему нынешнему клубу.

— В основной состав «Динамо» вам трудно было пробиться прежде из-за засилья в киевском клубе легионеров, но и в «Металлисте» играет много футболистов из-за рубежа. Тем не менее, в Харькове вы на ведущих ролях.

— Я бы не сказал, что в «Динамо» делалась ставка на иностранцев. Когда пришел Юрий Семин, он начал доверять молодым игрокам, взял меня на сборы. Я провел в сезоне буквально одну игру, против «Металлиста», в которой забил гол и отдал голевую передачу. После этого думал, что воспользовался своим шансом, и главный тренер серьезно будет рассчитывать на меня в будущем. Но так получилось, что, видимо, в определенных моментах я его не устраивал, и в результате я оказался в Харькове. Первый сезон в актив себе занести не могу, но процесс адаптации прошел и мне удалось закрепиться в основном составе.

— В «Шахтере» бразильские футболисты держатся отдельной группой, мало общаясь с другими партнерами. Как ведут себя в быту южноамериканцы "Металлиста"?

— Никто отдельно не держится. У нас единый коллектив, пытаемся шутить по мере языкового барьера. Поэтому, могу заверить, у нас с этим проблем нет.

— В нынешнем сезоне у вас уже 10 мячей, в Девича — 11. Насколько принципиально для вас стать лучшим бомбардиром команды?

— Для меня главное — это командный успех. Таким может стать второе место в нынешнем чемпионате. Дай Бог, чтобы у нас все было хорошо и благополучно. А кто будет забивать — я, Марко или кто другой — для меня вообще неважно.

— По результативности вы уже превзошли свой ??прошлогодний показатель. Чувствуете, что стали играть лучше и прогрессируете в профессиональном плане?

— Я стараюсь прогрессировать, прибавлять с каждой игрой. Работаю над собой, потому что хочу расти как футболист, потому что мой возраст позволяет развиваться в профессиональном плане.

— В нынешнем году сборная Украины выиграла турнир на Кипре, после чего дома уступила Италии. Какую бы оценку поставили выступления национальной команды в 2011 году?

— Я не имею права давать оценки. Могу лишь сказать, что на Кипре наша команда неплохо проявила себя. Мы сыграли двумя составами с достаточно сильными сборными — Румынией и Швецией, продемонстрировав при этом неплохую игру. Последние, например, лидируют в своей отборочной группе к ЧЕ-2012, что подтверждает высокий уровень команды... Что касается матча с итальянцами, то отдельные отрезки мы провели достойно, просто где-то не использовали свои шансы. «Скуадра Адзурра», в свою очередь, очень умело наказала нас за ошибки. Мы стали опытнее, растем с каждой игрой, и времени, чтобы подготовиться к чемпионату Европы, еще вполне достаточно. Через матчи с такими соперниками, как Бразилия, Италия, Франция, мы будем двигаться вперед.

— Не беспокоит тот факт, что сборная не может победить уже в шести матчах подряд, четыре раза сыграв вничью и дважды проиграв?

— Главное, чтобы удалось победить на чемпионате Европы. А на результатах товарищеских матчей, думаю, вообще не стоит заострять внимание.

Это интервью на украинском языке (источник) >>>

21.04.2011, 20:06