Игорь ГАМУЛА: «Всё будет как обычно: кто-то вверху, кто-то снизу»

2011-07-10 15:39 О матче за Суперкубок Украины, о стартовавшем чемпионате Украины рассуждает бывший тренер «Закарпатья» Игорь Гамула — человек, о котором нельзя рассказать ... Игорь ГАМУЛА: «Всё будет как обычно: кто-то вверху, кто-то снизу»

Загруженное изображениеЗагруженное изображение
О матче за Суперкубок Украины, о стартовавшем чемпионате Украины рассуждает бывший тренер «Закарпатья» Игорь Гамула — человек, о котором нельзя рассказать просто так, его надо хотя бы один раз услышать.

— Игорь Васильевич, в связи со стартующим чемпионатом Украины хотелось бы услышать Ваш прогноз на предстоящий сезон.

— Прогноз — всё как обычно, кто-то вверху, кто-то снизу, те, кто в середине, — останутся в середине.

— А если более конкретно, как Вы думаете, кто будет претендовать на понижение в классе?

— О понижении никогда не буду говорить. Это же футбол, это жизнь, как я могу так говорить сейчас? Мне так завтра позвонит тренер какой-нибудь и скажет: «Ты чё там, нас понизил уже?». Я считаю неэтично говорить об этом.

— Как вы думаете, такие команды как «Металлист», «Днепр» — у них получится включиться в борьбу хотя бы за второе место?

— Я думаю, «Металлист» и «Днепр» дадут бой и «Шахтеру», и «Динамо». Понятно же, что Ярославский, Коломойский, Ахметов, Суркис — это люди, которые вкладывают деньги в футбол. Они хотят результата.

— Вы считаете, что «Металлист» и «Днепр» рано или поздно окажутся в Лиге чемпионов?

— Они точно будут бороться за это право. Спокойно никому жить не дадут.

— Недавно завершился молодежный чемпионат Европы, каковы причины неудачного выступления нашей сборной?

— Сложно ответить, во-первых, меня не было около месяца в стране. Подготовка, я слышал, шла хорошо. Команда была подобрана очень грамотно по составу. Я видел матч тех же белорусов в Турции и готов сказать, что наши ребята были намного сильнее. Но о причинах неудачи необходимо судить Павлу Яковенко. Наверное, он уже провел анализ и может сказать, какими были первоначальные причины. Это, скорее всего, и окончание сезона. У некоторых футболистов прошел тяжелый сезон. Да и не у некоторых, а, наверное, у всех. Сложно ответить на этот вопрос, причины какие-то были, но лично я ожидал намного большего от нашей команды.

— Не считаете, что наших молодых ребят портят большие зарплаты, которые они получают в клубах?

— Я не знаю, какую они получают зарплату, вот я сейчас никакую не получаю. Но я думаю, что те молодые футболисты, которые являются кандидатами в первую сборную, получают оплату достойную своего труда.

— А чего Вы ждете от нашей национальной сборной?

— Когда в прошлый раз пришел Олег Владимирович в сборную, мы добились большого результата. Наверное, мы и сейчас вправе ждать такого же. Тем более, мы играем дома. По крайней мере, мне бы очень хотелось, чтобы сборная добилась хорошего результата. Всем нашим болельщикам это будет очень приятно. Я знаю, Олег Владимирович — очень амбициозный человек. Он не любит проигрывать, еще даже в свою бытность футболистом. И тренер он своеобразный, жесткий, поражений не любит. Я думаю, он сплотит коллектив, создаст такую атмосферу, чтобы команда жила только одной мыслью — достичь хорошего результата, победы.

— Напоследок, от имени всех болельщиков, журналистов хочется узнать, когда мы сможем себя порадовать Вашим присутствием на тренерской скамье?

— Вы знаете, я хоть сегодня сел бы на эту скамью, но это такое дело... А порадовать я всегда могу прийти. И на телевидении, может быть, скажу что-нибудь хорошее, зрители увидят меня. Я не потеряюсь, все равно где-нибудь появлюсь. А болельщикам моим большое спасибо за поддержку и удачи им всем.

Артем Оганесян

1