Андрей ШЕВЧЕНКО: «Увидите, количество зрителей в воскресенье станет для многих сюрпризом»

2012-03-02 19:46 Как уже сообщалось, нападающий киевского «Динамо» Андрей Шевченко в сегодняшней открытой тренировке команды на поле НСК «Олимпийский» участия ... Андрей ШЕВЧЕНКО: «Увидите, количество зрителей в воскресенье станет для многих сюрпризом»

Как уже сообщалось, нападающий киевского «Динамо» Андрей Шевченко в сегодняшней открытой тренировке команды на поле НСК «Олимпийский» участия не принимал. Поэтому у него было достаточно времени, чтобы обстоятельно пообщаться с прессой.

— Андрей, как Вы себя чувствуете?

— Чувствую себя не очень хорошо. К сожалению, в Израиле произошел рецидив моей «испанской» травмы. Все будет зависеть от того, как я буду восстанавливаться. Будем в процессе реабилитации смотреть и анализировать, чтобы мышца зажила до конца. Только после этого приступлю к работе. Это минимум две недели, хотя сейчас прогнозы делать нет смысла.

— Вы расстроились, что не удалось помочь сборной в игре против Израиля?

— Ну, сборная выиграла и без моей помощи (улыбается), хотя, конечно, я расстроился, что не смог принять участие в этом матче. Но самое главное, что был достигнут положительный результат, ребята провели игру очень хорошо и подняли настроение и себе, и всем.

— Встречу с Израилем вы смотрели на стадионе?

— Нет, я улетел с «Динамо» в Киев сразу после спарринга с «Маккаби».

— Какое впечатление производят «со стороны» новички «Динамо»?

— Хорошее. Последний новичок — Симович — не очень долго с нами тренировался, но парень старательный, ответственный, спокойный — я думаю, у него есть хорошее будущее в «Динамо». Все будет зависеть от того, как он будет работать.

— «Динамо», по вашему мнению, хорошо подготовилось?

— Вся команда хорошо подготовилась к сезону, провела хорошие сборы, на очень хорошем уровне сыграли контрольные игры. Каждый игрок подготовился очень хорошо, поэтому будем ждать возобновления сезона с оптимизмом.

— Какие чувства испытываете в связи с возвращением на «Олимпийский»?

— Честно скажу: этот стадион я люблю. И даже сегодня, хотя не могу тренироваться, приехал сюда с удовольствием. «Олимпийский» — это история украинского футбола. Здесь провели свои лучшие матчи и «Динамо», и сборная Украины. Вообще — атмосфера здесь очень хорошая.

— Когда вы снова на нем сыграете?

— Да я бы хоть сейчас! Но... к сожалению, травма не дает возможность пока это сделать.

— А Олег Блохин сказал, что для него это уже совсем другой стадион...

— Вы знаете, стадион действительно изменился. Теперь это европейская арена высокого уровня, но могу с уверенностью сказать: атмосфера «Олимпийского» осталась той же. Я это чувствую.

— На ваш взгляд, «Динамо» готово уже послезавтра одержать здесь первую победу?

— А мы обязаны это сделать. Я отношусь с большим уважением к «Арсеналу», но «Динамо» нужно сыграть на высочайшем уровне и попытаться выиграть все 10 матчей, которые нам остались. Конкуренция в борьбе за первое место очень высокая, очень хорошая команда у «Шахтера». Нам очень важно будет хорошо стартовать.

Что касается «Арсенала», то с ним всегда непросто играть, а в воскресенье они тоже наверняка захотят показать себя с самой лучшей стороны на реконструированном киевском стадионе. Думаю, их болельщиков тоже придет немало, и мотивация будет достаточной.

— На матчах «Динамо» и стадион им. В.Лобановского не очень-то заполнялся. Откуда у вас уверенность, что люди пойдут на «Олимпийский»?

— А я знаю, что уже большее количество билетов продано. Думаю, для многих заполненность трибун в воскресенье станет даже сюрпризом.

— Но это ведь только первый матч. А как будет дальше?

— А дальше многое будет зависеть от того, как люди себя здесь почувствуют. Я думаю, что удобные сидения, теплая атмосфера, развитая инфраструктура — все это немаловажно. Здесь есть и бары, и наконец-то — нормальные туалеты для всех (улыбается). Стадион великолепный, сюда приятно даже просто так приходить, а если еще будет хороший футбол — вдвойне.

— А вы помните, когда в последний раз играли на «Олимпийском» в футболке «Динамо»?

— Конечно (улыбается). Такое не забывается. В финале Кубка Украины против «Карпат» перед самым отъездом в Италию.

— Андрей, завтра молодежный состав тоже проведет первый матч на новом для них стадионе — «Динамо». Игроки основного состава планируют в дальнейшем поддерживать там своих младших товарищей?

— Вы знаете, на базе в «Конча-Заспе» мы регулярно ходили на матчи молодежки и «Динамо-2». Я обязательно поговорю с Юрием Павловичем и с ребятами, думаю мы с удовольствием будем посещать игры и на «Динамо». Это давняя традиция — будем ездить обязательно.

Андрей КРАВЧУК, dynamo.kiev.ua

02.03.2012, 19:46