Очередной тур чемпионата стал историей. От всех предшествующих он отличается тем, что здесь встречались 2 пары лидеров. Не знаю, была ли интрига, для большинства, в этих противостояниях, но для меня, как и для некоторых, внимательно следящих за событиями, не только, вокруг Динамо, она, интрига, была, лишь, небольшая, в игре в Днепропетровске. Заключалась она в том, сможет ли подразобранное Динамо противостоять, хоть и медленно, но набирающему обороты, Днепру.
Итак, об этой игре. Я ставил на ничью, даже несмотря на нынешнее состояние Динамо. Но вмешались непредвиденные обстоятельства. Блохин, едва раскрутивший маховик этой машины, заболел, команда, начавшая двигаться и имевшая шансы в игре с Днепром, только, при Блохине-тренере, попала в руки прототипу Семина Михайличенко. Нет, сразу вернуть в семинское состояние команду не удалось, все ж движение вперед осталось, но свежести, огня не стало, сразу проявились бывшие слабости многих игроков. Прочел многие комментарии. Все, в основном, реальные, даже вопрос о двух неназначенных пенальти прошел мимо. Вот если бы их не назначили в ворота Днепра, тогда ... - даже предполагать сложно.
И, все ж, о Динамо. Мне кажется, не стоит обсуждать действия отдельных игроков. Все, в основном, сыграли, как их научили. Переучить Блохин не успел. Кто-то ругает единственного созидателя в команде Милевского, кому-то не нравится начавший было играть Гусев, всем не угодил так и ненаучившийся при Семине эффективно играть Ярмоленко, находящийся, по мнению многих, в состоянии постоянной усталости, не понравилась, вдруг, игра "молодого дарования" Гармаша, ничем, особо, не блиставшим и ранее, Коваля, тоже, обвинили во всех двух тяжких. Один Велозо посопротивлялся, решил, в конце, показать, что он умеет. Удалось.
Не стоит заниматься этими разборками, команда планомерно, особенно в последние два года, катилась вниз, сейчас, в лучшем случае, это движение приостановлено, для движения вверх нужно время, нужен тренер, которым, даст бог, станет Блохин. Он определит степень пригодности каждого футболиста, подчистит ржавчину, копившуюся многие годы, произведет замены, настроит механизм, если сумеет, и только тогда можно будет проходиться по персоналиям, делать это сейчас - пустое заниятие. Главное, чтобы болезнь Блохина не затянулась, все ж возраст около 60-ти быстрому восстаноалению не способствует.
Коротко о Днепре. Уж как и тут, и на других сайтах, "знатоки" разных мастей поливали тамошнего тренера, а тот, по примеру Васьки, который слушал и ел, строил свою команду. Пока, окончательно, не построил. Слаб вратарь, плоха защита, работает, максимум, на 60% самый лучший игрок Коноплянка, но команда обрела свой почерк, движется в нужном, к воротам соперника, направлении, стала, скорей всего, 2-й в нашем чемпионате, причем не по месту в таблице, а по игре. Могли и у Шахтера выиграть, но там, пока, всякие барьеры расставлены, не получилось, да и, объективности ради, Шахтер, пока, посильнее.
И, немного, о бывшей вечнотретьей команде, участнице вчерашнего украинского футбольного шоу. Результат закономерен. Металлист и Шахтер - близнецы-братья, с той, только, разницей, что младший пытается, все время, идти по пути старшего, но игроки попроще, тренер послабее, игра команды - пооднообразнее. Если у Шахтера южноамериканцы попадают в створ ворот каждым вторым ударом, причем опасный каждый третий, то выходцы с того же континента Металлиста в створ попадают раз из семи-восьми, опасных ударов один из десяти, игра построена, только, на умении обращаться с мячом футболистов, комбинаций нет как класса, украинцев в команде никто не учит, поэтому во внутренних играх слаба защита, а "во внешних" она же слаба, потому что не может играть во внутренних. Короче, команда, слегка поднявшись на определенный уровень, медленно деградирует. Она, еще, способна обыграть многих, в том числе и Динамо, но в прочих аспектах достигла своего законного потолка.
О других писать, особо, нечего. Многие окрепли, но претендовать на ведущие роли не готовы, кроме ... .
Тут бы я сделал отдельный дайджест в сторону донецкого Металлурга. Уж очень симпатичный подбор игроков. Им, просто, не хватало тренера. Теперь есть Максимов. Способен ли он из этого пристойного материала сделать пристойную команду, покажет время, но отличные задатки видны сразу. Счет с Кривбассом можно было бы и не учитывать, но на игру команды не обращать внимание нельзя.
Пока все. Может, кто и прочтет этот немалый текст. По опыту прошлого отмечу, что читателей осталось немного. К тому же, каждый имеет свое мнение, и читать длинное чужое мнение неинтересно. Знаю, сам такой.
Желаю сбыться Вашим надеждам о Вашей ошибке!
учетная запись этого пользователя была удалена
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Динамо катиться вниз уже более 10лет, на мой взгляд, без реформы клуба, никакого движения вверх у ДК не произойдет.
это в смысле, что бардак есть, создали его Суркисы, а все предыдущие тренеры в приступе конформизма его терпели. А вот Олег Владимирович - не тот человек, почему до сих пор и не был удостоен...
Все это жутко смешно хоть по той причине, что Суркисы в тренировочный процесс не вмешивались и не вмешиваются. А бардак в команде - следствие того, что тренеры были всегда наделены именно теми полномочиями, за которые ратует автор. И вследствие именно их БЕСКОНТРОЛЬНЫХ действий наступал бардак. В то же самое время, никто из них ни в чем не нуждался в рамках финансовых возможностей инвесторов. Дело в том, что при любых проблемах в клубной инфраструктуре команда таких проблем была лишена. Все же остальное жило по остаточному принципу. И любому тренеру, включая Олега Блохина, плевать на то, что происходит вне команды.
А удивляться, действительно, нечему. Все происходящее до слез закономерно, как дважды два. Безответственные и непоследовательные поступки всегда ухудшали ситуацию. Что наблюдаем и сегодня.
По Блохину. Уверен, что он неудобен для Суркисов, почему его и назначали и на сборную и на Динамо не сразу, теряя, при этом, ососбенно в сборной, драгоценное время.
Тем не менее, понять Суркисов можно, кому приятны "неудобные" работники, причем по значимости превосходящие или затмевающие их.
А факт в том, что президент клуба заинтересован лишь в беспроблемном функционировании главной команды. Остальное для него - малозначимый фон, который он целиком и полностью сбагрил на своих помощников и заместителей. И что там творится - его мало волнует. Творится - и ладно. В случае серьезных сбоев вызовет на ковер и поставит раком. Ни о какой структурной перестройке никто и не задумывается - это хозяевам не интересно.
Другое дело - первая команда. Она - главный и единственный интерес. И она не может хоть в чем-то нуждаться. Но Суркисы - достаточно адекватны, чтобы понимать, что в тренировочный процесс им лезть заказано. И Лобановский их этому обучил пожизненно. Поэтому тренеры и не управляются, пока не загоняют команду в ноль. И лишь после этого наступает время президента...
Блохин - личностно неудобный человек, конфликтный. Без особых достижений в клубном футболе. Его агрессивность в общении - не проблема для Суркисов. Они просто переносили это на команду и опасались (небезосновательно) за климат в команде. Сегодня эти два вектора вырулили навстречу друг другу: Блохин набрался тренерского опыта в сборной, ста менее агрессивным в общении, а Суркисы попали в клинчевую ситуацию с тренером, которого вместо Сёмина, как и ожидалось, не было.
Чем закончится эта "встреча на Эльбе" - сказать невозможно. В первую очередь - из-за полной неясности способностей Олега Блохина в качестве клубного тренера с подобными задачами. Если результаты будут - все остальное отойдет на второй план. Не будет - получится Сабо-2 (до его продажи себя Ахметову, естественно)
И не трогайте Вы Сабо, каждый зарабатывает, как может, лишь совесть, если она у него есть, была чиста. Я, с некоторых пор, редко смотрю обзоры на "Футболе", где Сабо в гл.экспертах. Нормально, в принципе, по крайней мере, рабских высказываний не замечал, что резко бьет по ушам при комментировании игр Шахтеоа на том же канале.
учетная запись этого пользователя была удалена
По Рамосу. Я и сейчас не понимаю многих его решений. К примеру, почему у него играет Чеберячко и сидит в запасе Денисов, очень сильный, с моей т.з., защитник, хоть и они с разных позиций? Или почему не прогрессирует, кроме физики, Коноплянка?
Однако, подкупает его постоянное стремление наигрывать, в отличие от Семина, разные сочетания игроков. Кроме того, он старается использовать сильные стороны не очень сильных игроков. Пример - Зозуля. Пахарь еще тот, он и пашет, держит защиту противника в напряжении, подыгрывает (первый гол Динамо).
А Рамоса в Динамо? Я бы терпел, если бы видел прогресс. О нем в Днепре я, вопреки мнению большинства, всегда отзывался, только, положительно, видел прогресс команды, несмотря на ограниченные возможности по сравнению с другими нашими грандами.
Чеберячко вместо Денисова... Может быть лимит? Хотя, вы сами писали, что игроки разных позиций.
Коноплянко, на мой взгляд, нужно понять, что ему ещё есть куда расти. Помню, год или два назад, скорее два, было его интервью, что он, мол, как Месси, может решить сам исход поединка. Парень он конечно не без таланта, но читать такое было смешно) Возможно, причина в этом.
На счёт Зозули промолчу.
Ну а свои домыслы, по поводу того, как бы вы реагировали, скажем так, на такой путь Рамоса с Динамо, как у него с Днепром, оставлю при себе. Лень развивать тему, да и, думаю, не стоит. Спросил лишь из-за того, что я давно заметил некую симпатию с вашей стороны. Вот, стало интересно ваше мнение если бы дело касалось команды, которая ближе к сердцу.
Чуть не забыл) На счёт ограниченых возможностей Днепра, по сравнению с другими нашими грандами, по-моему, вы загнули) Мне кажется, на данный момент, не меньше, чем у Динамо. Хотя, возможно, мы о разных возможностях.
Уважаемый Автор знает что-то большее, чем обычные люди, или это нечто личное?
Мое мнение простое, шаблонное: Михайличенко строит игру через набор типовых действий, которые его игроки отрабатывают \ оттачивают в зависимости от игры соперника. Ну как в шахматах... При этом личный контакт с игроками у него как тренера сильным местом не является (грубо говоря, то о чем говорит тренер так или иначе может не доходить до исполнителя). По факту рисунок игры от матча к матчу может разниться.
Семин - (как по мне) - строит игру через так называемых креативщиков - по спартаковски (отобрали, отдай мяч Х, а он придумает, что делать. В роли Х в Локомотиве выступал Лоськов, в СпартакеМ времен оных - Черенков и т.д.)
О Блохине мнение неустоявшееся. Вижу его ошибки, но он, гад, опровергает скептическое отношение к себе игрой сборной, заставляет верить в себя. Посмотрим, главное - не создавать для себя икону, чтоб, потом, не разочаровываться.
Семин, считаю, в первый приход был лучшим после Лобановского. Потом, постепенно, исчерпал свои возможности, стал слабым для такой команды. Убирать его надо было года полтора назад.
Для меня лучший тренер на Украине, как версия, Ковалец, но версия, тоже, требует проверки, а будет ли она? Провалов у него не вижу, просто - обстоятельства складывались так.
- не считаю назаначение Блохина правильным
- за чемпионство в этом году мы уже не боремся (это дает понять руководство клуба)
- занимаем 3 место (на 2 днепр)
- в лигу Европы не проходим через стыковые
- Блохина увольняют
- все
- переносимся в сентябрь 2012
Надеюсь что ошибусь!
Желаю сбыться Вашим надеждам о Вашей ошибке!
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена
учетная запись этого пользователя была удалена