Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход
Tomar
Имя:
Томек Богданов
Статус:
Эксперт (6919 комментариев)
Любимые клубы:
Украинские, Милан, Боруссия Д, Барселона.
Зарегистрирован:
05.11.2010 10:49
Карма:
52733
О себе:
Болельщик со стажем, видел в игре позднего Лобановского. В остальном, как у многих: стараюсь быть объективным, незлым, люблю со взаимностью животных. Умею, в силу возраста, почти все, но лень, часто, берет верх.
Футбол, раньше, просто смотрел, сейчас начал рассуждать, а зачем?
Топ-10 блогеров:
Нет
  • Достижения:
    • 18

      Картинная галерея, Галльский петух и кое-что еще.

      Tomar Томек Богданов (Tomar)

      08.10.2021, 11:00

      Притча или нет, но было так: в картинной галерее пусто, хотя многие картины заслуживают внимания. Нет, там нет "черного квадрата", но настоящему ценителю есть что посмотреть, есть чем насладиться и без этого "шедевра". Одинокий созерцатель быстро пролетел по залам, на выходе его спрашивают, что так быстро, что понравилось.

      Читать полностью →

    • 47

      Две стороны медали.

      Tomar Томек Богданов (Tomar)

      09.09.2021, 12:07

      Итак, сборная прошла очередной трехматчевый цикл. Можно ли делать какие-то определенные выводы? Думаю, скорее всего, рано, хотя, с другой стороны, кое-какие отличия от сборной предыдущего тренера можно отметить. Именно об этом я хотел бы написать.

      Начну с положительной стороны этой самой медальки. С самого начала, после 2-3-ех матчей под эгидой Шевченко мне стало ясно, что сборную возглавил самый худший специалист за всю ее историю.

      Читать полностью →

    • 51

      И снова о силе команд.

      Tomar Томек Богданов (Tomar)

      07.07.2021, 10:08

      Постараюсь коротко. Писал, недавно, о роли игроков и тренера в силе команды. Весьма все это условно, но, тем не менее, игры европейских лидеров, еще и еще раз, подтверждают, что без добротного тренера любая, даже очень сильная, с точки зрения набора игроков, команда, способна и проигрывает команде с более слабыми игроками, но с отличным тренером.

      Читать полностью →

    • 39

      О силе команд.

      Tomar Томек Богданов (Tomar)

      28.06.2021, 15:50

      Прошу тему не считать ошибкой, так как, правильной темы, в списках нет.

      В принципе, о ЧЕ написано немало, но предсказывать результат, уверен, могут, только, либо мало понимающие эту игру, либо простоватые, даже и маститые, комментаторы. Ну, разве что экстрасенсы, во что я верю после того, как перед ЧМ в ЮАР одна предсказательница рассказала и о победителе, и о, если не изменяет память, о счете финального матча, и все сошлось.

      Читать полностью →

    • 41

      Попытка протереть очки несведущим.

      Tomar Томек Богданов (Tomar)

      06.03.2021, 16:55

      С самого начала о возмущении болельщиков Динамо о невключении Буяльского. Один из комментариев на другом ресурсе, если он объективен, проясняет многое. Буяльский, якобы, высказался о некомпетентности ГТ сборной. Для тех, кто понимает, о чем речь, это не новость с самого начала тренерства Шевченко. От себя добавлю, что он, еще, и "простоват" для такой работы.

      Читать полностью →

    • 18

      Выборочные впечатления.

      Tomar Томек Богданов (Tomar)

      19.02.2021, 16:28

      Зима отложила свой отпечаток на восприятие настоящего футбола. Естественно, игры ведущих чемпионатов я не отношу к ненастоящим, но там другие условия: матч-два можно и проиграть, но, позже, исправить результат, тут же исправить можно, только, в ответной игре, да и то в зависимости от класса.

      Итак, какая же игра впечатлила меня наиболее?

      Читать полностью →

    • 60

      С небес на землю, лучше на парашюте.

      Tomar Томек Богданов (Tomar)

      07.02.2021, 15:15

      Думал все: писать ... не писать? Дело в том, что я, тут, один из очень немногих, который имеет мнение, не совпадающее с мнением большинства и, в результате, меня это большинство и не поймет. Так зачем "бумагу марать"? Но, тем не менее, отважился. Как-то написал блог в честь прихода Луческу ("КУ!"), где предположил последствия прихода в команду этого тренера.

      Читать полностью →

    • 29

      Символический путь от 4-0 к 0-4.

      Tomar Томек Богданов (Tomar)

      25.11.2020, 14:08

      Причем, что самое интересное, тогда, в 97-м, за Барсу играла основа, а вчера ... - в общем, докатились до того, что на Динамо испытывали резерв.

      Да, с Луческу можно и согласиться, что забили бы им в 1 тайме, могло быть все и иначе. Ну, о пенальти говорить не стоит, даже наши доморощенные Ку-крыниксы не возьмутся доказывать, что он, пенальти, был.

      Читать полностью →

    • 73

      От ножниц до флопа.

      Tomar Томек Богданов (Tomar)

      30.10.2020, 10:50

      Стиль прыжков в высоту, все время, видоизменялся. Не буду о ножницах, думаю, тут не найдется ни одного посетителя, кто застал этот стиль. Однако перекидной, особенно в исполнении незабываемого Брумеля, помнят многие. Все стили, до флопа, казались приемлимыми, так как прыжки осуществлялись лицом к планке, и, каждый из них, просто совершенствовал предыдущий.

      Читать полностью →

    • 24

      Кризисный менеджер. Перспективы.

      Tomar Томек Богданов (Tomar)

      29.09.2020, 16:04

      Пишу редко, да, честно говоря, и читателя своих трудов, особо, не вижу. Публика, больше, увлечена лидерами рейтингов. Пробовал и я "увлечься", но запутался в архисложных текстах с картинками. Разве что, подозреваю, появился интересный аналитик "Good...", но, признаюсь, не мое, аналитика, основанная на статус-кво, меня не трогает.

      Читать полностью →

    Пополнение счета
    1
    Сумма к оплате (грн):
    =
    (шурики)
    2
    Закрыть