Хорошая атака-хороший результат.

     Атака…  Именно она приносит успех, именно благодаря ей достигается победа. Видимо поэтому формирование атакующих линий и их результативность всегда в центре внимания многочисленной аудитории болельщиков.

 Сегодня, просматривая   игру двух команд  Динамо и Металлист, исповедующих разные стили игры, я увидел много интересного и очень поучительного.

Возможно не все согласятся с моими выводами, но я думаю именно так.

     Различие между командами прежде всего в переходе от обороны в атаку и здесь преимущество к огромному сожалению имела  харьковская команда. Атаки  харьковчан развивались   посредством быстрого перемещения мяча   нападающим,  без излишней обводки защитников  и  обязательно с нанесением удара по воротам Шовковского. Причем скорость развития атаки никак не замедлялась  из-за передач назад своим полузащитникам, мяч двигался только вперед. Особо показателен третий гол, когда  футболисты Металлиста  поймали на контратаке наших игроков и вывели на ворота Шовковского   Х.Торреса…

       А что же динамовцы?  В этой игре  они ничем не удивили соперников. Переход от обороны к атаке  происходил достаточно медленно с обилием коротких передач, даже и вертикальных и обязательно с  желанием  обыграть защитника а то и двух, , которые мгновенно вырастали на пути нападающих Динамо. Поэтому все попытки пройти на ударную позицию завершались ничем. Практически вратарь Металлиста особо не участвовал  в игре, только во втором тайме при счете 0-2 , когда Динамо увеличило  темп  и стало играть более агрессивно,  Горяинову  пришлось основательно потрудится, но в основном это были навесы в вратарскую площадку и особых угроз воротам Металлиста не представляли. Почти  все атакующие действия  киевлян  осуществлялись   не в быстрых контратаках, а в позиционной  осаде ворот Горяинова,  когда мяч передавался от левой бровки к правой и наоборот с обилием мелких и часто неточных передач,  только вот защитники Металлиста были готовы к таким действиям  да и  исполнительское  мастерство наших игроков оставляет желать лучшего.

      Особо хочу  выделить нашу надежду Ярмоленко, все его действия были настолько  однообразными и хорошо изучены харьковскими  игроками , что опасности  воротам Металлиста  от него не исходило. Либо его любимый финт а-ля  Роббен,  либо передачи во  вратарскую  были  ожидаемы, и как правило, не представляли собой никаких угроз. Ну а забитый им гол, скорее выглядел случайным  в водовороте его ошибок.

 Не лучше выглядели и другие игроки атаки.  Не пойму , почему  игроки  Динамо атакуют не спеша, поджидая дополнительных сил , почему при подходе к воротам соперника начинают отдавать пас назад и поперек, почему нельзя на максимальной скорости идти к воротам   и быстро наносить удары?  Наверное все же дело Семина еще  живет   внутри каждого футболиста,   иначе как объяснить такое.   Металлист показательно выиграл у Динамо, выиграл заслуженно, но от этого нам, болельщикам, не легче.

   Чувствую, Блохину предстоит не просто тяжелая работа, а прямо титанический труд, ведь переучивать всегда сложнее, чем учить, а эти досужие разговоры о профессионализме наших игроков не выдерживают никакой критики, пока их уровень  чуть выше любительского.

   Тем не менее, очень надеюсь и верю , что О.Блохину в самое ближайшее время удастся изменить многое в команде , начиная с тактических схем и заканчивая психологическим настроем футболистов  на успех.

Автор: (betelgeuze1948)

Статус: Эксперт (10360 комментариев)

Подписчиков: 136

7 комментариев
Лучший комментарий
  • Василь Дудник(betelgeuze1948) - Эксперт
    20.10.2012 23:22
    А что еще остается делать? Этот сезон коту под хвост, это ясно. Может Семину икнется и не раз. Теперь Блохину ничего не остается иного, как вернуть Динамо былую силу ... Вот в это и верю!
    • 7
Комментировать