Интервью Артуро Видаля Sky Sport

2013-04-02 17:39 Артуро Видаль в обширном эксклюзивном интервью корреспондентам Sky Sport поделился своим видением предстоящего матча с «Баварией». Игры ...

Артуро Видаль в обширном эксклюзивном интервью корреспондентам Sky Sport поделился своим видением предстоящего матча с «Баварией».

фотофото

Игры в рамках Лиги Чемпионов более сложные?

Самым сложным был гостевой матч против «Норшелланна». После той ничьей в нас зародилась тревога относительно перспектив выхода из группы.

Мы попали в условия, когда нужно было во что бы то ни стало обыгрывать «Челси» и «Шахтер», которых многие тогда называли фаворитами гонки. Ничью в матче против самой слабой команды из четырех сложно назвать хорошей приметой. Мы знали, что превосходим «Норшелланн» и что упустили тогда свою возможность, значительно усложнив себе жизнь.

Когда вы поверили в успешный выход из группы?

После победы над «Челси». Тогда мы продемонстрировали всем, что являемся командой, которую стоит опасаться. Это был совершенно недвусмысленный сигнал для наших соперников.

Потом был «Селтик»...

Играть против «Селтика» было нелегко, но нам удалось правильно решить каждый момент той встречи. Мы показали, что «Ювентус» не намерен довольствоваться простым участием в розыгрыше Кубка Чемпионов. Мы стремимся выиграть его. Конечно, в течение трех лет мы были за бортом Лиги, но сегодняшняя команда совершенно особенная. У нас прекрасные игроки и такой тренер как Конте, который прекрасно знает характер и атмосферу этой команды. Мы очень сплоченный клуб, и эта гармония позволила выиграть Скудетто в прошлом году и приблизиться к повторению успеха в текущем сезоне. Конте нас сильно мотивирует, его отношение заряжает каждого.

Впереди «Бавария»...

Я рад, что в четвертьфинале нам досталась такая сильная команда, это позволит оценить, какого уровня мы сами достигли. Мы должны встретиться с «Баварией» лицом к лицу. Только выйдя на поле в конкретной встрече, ты сможешь понять, обладаешь ли теми качествами, которые нужны для победы в этом соревновании. Нужно быть голодными, чтобы выиграть Лигу.

Первую игру вы проводите в Мюнхене. Что думаешь?

Играть на «Альянц Арене» - особенное чувство для меня, ведь я много времени провел в Германии. «Бавария» хотела меня заполучить, но я предпочёл предложение «Ювентуса». Как бы то ни было, наиболее важным будет сам матч, а не то, как именно у меня получится отличиться. В последний раз команда, в которой я играл, проиграла баварцам со счетом 5-1, и это было настоящим шоком, потому что нам пришлось распрощаться с мечтами о чемпионстве. Это был очень грустный день. Впрочем, я с радостью вспоминаю гол, который я забил «Баварии» в Кубке Германии, когда мы выиграли 4-2. В Германии мы никогда не находились так близко от чемпионства, и то поражение от «Баварии» не дало нам возможности угнаться за «Боруссией».

«Юве» и «Бавария», каковы эти две команды?

Это очень разные клубы. Мы сильны тактически, атакуем большими силами с использованием различных схем. Они же, как правило, действуют в одной и той же манере. Мы очень много работаем над тактикой ведения игры и можем продемонстрировать неожиданные решения. Обе команды стараются играть на максимуме, с очень высоким темпом и редко допускают фатальные ошибки. Думаю, эта игра будет сродни финалу. Столкнутся две великие команды, возглавляющие турнирные таблицы своих стран. И, как по мне, сегодня это сильнейшие клубы в мире.

Какая зона будет решающей для исхода встречи?

Обычно все решает центр поля. Но я пока не знаю, кто выйдет на матч, я не могу назвать никаких имён.

Что думаешь о Швайнштайгере и Хави Мартинесе?

Я часто встречался со Швайнштайгером на поле, в то время как против Мартинеса не играл ни разу. Будучи игроком «Байера», я частенько виделся со Швайнштайгером, это прекрасный футболист, который на протяжении многих лет блистает в Германии.

Он вдохновляет тебя как этакая модель футболиста?

У меня есть пример для подражания, мне нравятся Пирло и Маркизио, их манера игры зачаровывает. К счастью, они являются моими товарищами по команде и у меня есть возможность играть вместе с ними.

Что скажешь о полузащите «Юве»?

Мы стараемся соответствовать статусу лучших полузащитников в Европе. Если нам удастся выиграть чемпионат и Кубок Чемпионов, это будет абсолютным фактом. Совершенно точно, что в данный момент полузащита «Юве» находится в отличной форме.

Что думаешь о Конте?

Конте - это лучший тренер, который когда либо у меня был. Он очень много работает, он настоящий победитель и многому научил меня. Он помогает мне совершенствоваться. Я сильно вырос благодаря ему. Конте берет меня во все сражения, и я следую за ним без пререканий. Стоящие дела можно делать только с теми, кому доверяешь.

Какова разница между итальянским и немецким футболом?

Они сильно отличаются друг от друга. В Италии все команды прекрасно подготовлены тактически, они заставляют выстрадать всю игру до последней минуты. В Германии все по-другому. «Баварии» редко приходится мучиться ради победы. В Серии А так дается каждый результат. В Германии проще иметь дело с небольшими клубами.

Что скажешь о «Милане», выбитом «Барсой»?

Я думал, что им удастся преодолеть «Барселону», особенно после первого матча. Итальянские команды, как правило, имеют хорошо организованную защиту, так что забить им довольно трудно. «Барселона» является фаворитом в Лиге, и если бы они вылетели, нам было бы лучше.

Источник: tuttosport. com

02.04.2013, 17:39