Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Несколько слов о Валентине Белькевиче Выбор редакции

2014-08-03 14:11 Давно читаю сайт, но написать решил впервые. К сожалению, повод горький и ужасный. Если честно, то ...

Давно читаю сайт, но написать решил впервые. К сожалению, повод горький и ужасный. Если честно, то даже верить в это не могу. Не хочу в это верить..

Ушел из жизни Валик Белькевич - этот заголовок как пуля прошел сквозь висок и остался где-то внутри, каким-то острым камнем залег где-то в глубине души и вспылвает каждый раз при воспоминаниях ТОЙ команды.

..Команды, которая обыгрывала Реал в четвертьфинале, которая дарила нам радость, гордость и надежду, и те непередаваемые эмоции, когда мы, совсем еще мальчишки, после долгого недельного ожидания наконец-то слышали первые аккорды гимна Лиги Чемпионов.. Той команды со старым круглым немодным значком на желтом фоне, которую мы любили всем сердцем, за которую болели и мозгом которой был Валик. Все мы верим и надеемся, что успехи Динамо еще прийдут, что будет и достойная игра, и хорошие игроки, но все мы понимаем, что такого как Валик не было и больше не будет.

Он был уникальным Игроком - никогда не жадничал, не тянул одеяло на себя, не пижонил, не симулировал, не ломал соперников, не спорил с судьёй, не скандалил с тренерами - он ИГРАЛ В ФУТБОЛ. И не просто играл, а был всегда одним из лучших на поле, против кого бы мы не играли. И за его игру никогда не было стыдно - не помню ни одного провального матча, он никогда не опускался ниже своего уровня, причем очень высокого - это был плеймейкер мирового уровня, игрок с высочайшим футбольным интеллектом - скорость принятия решений, культура паса, видение поля, понимание игры - нам просто повезло, что мы имели удовольствие наблюдать многие годы такого полузащитника в составе Динамо. Даже после смерти Валерия Васильевича, когда команды была уже совсем не та, Валик выходил на поле и давал нам всем надежду..

Я помню, как в 2000 году впервые попал в Киев на стадион Динамо на отборочный матч с Црвеной Звездой. Мы сидели на первом ряду и я следил за ним и никак не мог поверить, что видел его игру вживую и так близко..Мог ли я тогда предположить, что через каких-то 14 лет мы будем его провожать не апплодисментами с поля, а в последний путь...

Во времена, когда еще не было плазменных панелей и огромных экранов, мы смотрели матчи Динамо на телевизорах, где не всегда было возможно увидеть даже номера на футболках. Но если проходила какая-то шикарная передача, плазменная панель мне была не нужна - я знал, что это был Валик...

Нет, Валик, ты не умер - так просто такие люди не уходят, ты останешься в нашей памяти на долгие годы, в памяти тех, кто видел твою игру, кто включал телевизор или приходил на стадион и внимательно смотрел состав - есть ли в нем наш 8-й номер, а когда убеждался что есть - облегченно вздыхал и был уверен, что в центре поля у нас все будет хорошо..

Спасибо тебе за всё!

03.08.2014, 14:11
biancoazzurri
Статус:
Начинающий писатель (142 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Франции Дижон Ренн 1 : 1   19 апреля 20:00
Лион Анже - : - 19 апреля 21:45
Чемпионат Испании Алавес Вальядолид - : - 19 апреля 22:00
Чемпионат Италии Парма Милан - : - 20 апреля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть