Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Венец сезона - Йоркшипу и Седому посвящается!

2015-06-07 01:37 Всех, кто не спит - с прекрасным завершением сезона. Ну а кто спит, впрочем как можно ...

Всех, кто не спит - с прекрасным завершением сезона. Ну а кто спит, впрочем как можно заснуть сразу после такого финала!

Вот и закончился сезон 2014/2015. Закончился и в Украине и в Европе. И в Украине и в Европе закончился абсолютно потрясающими матчами. О матче в прошлый четверг уже кажется написано всё, что можно было бы написать, к сожалению не совсем о футболе, но об этом в конце.

А сейчас поясню посвящение. Не так давно в одной ветке одного из "чатов" мы обсуждали игру Барселоны, сравнивали сегодняшнюю Барселону с той, которую называли "тики-таки" и согласились, что сегодняшняя Барселона, сохранив достоинства той старой Барселоны, тем не менее выглядит сильнее. Те, кто опоздал на 15 минут пропустили не только гол на 4-й минуте, они пропустили совершенно фантастичесие эпизоды: пару необъяснимых обрезок Барсы в защите, к счастью для них неиспользованных Ювентусом, а потом пришедшая в себя Барса провела несколько казалось невероятных атак, первая же из которых закончилась феноменальным голом - диагональная через всё поле передача Месси из глубины на левый фланг Альбе, забегание Неймара (заметьте не наоборот, не Альба забегал), и Неймар, получив мяч, вошёл в штрафную, нашёл там Иньесту, и тот выложил мяч даже не на тарелочке, а на блюдечке Ракитичу. В эти 15 минут мы увидели всё, чем красен футбол: и рассекающие защиту передачи, и коллективный отбор мяча, и многое другое, что украшает футбол. Те, кто читал мои предыдущие посты могут удивиться, с чего бы это я ударился в такую восторженность? Объясню - игра Барселоны в первом тайме напомнила мне лучшие образцы игры ДК образца 1975. В часности весь матч напоминал победу в Кубке Кубков над Эйндховеном в Киеве, которая и решила судьбу Кубка - пусть счёт 3:0 никого не обманывает - игра была напряжённой до самого конца и ДК тогда показал фантастическую для того времени игру. Конечно в Берлине и скорости были не те, и исполнение на более высоком уровне, но тем не менее. А ещё нынешняя игра Барсы напоминает игру сборной СССР под руководством Мэтра на ЧМ 86 и ЧЕ 88. Я помню, что после одной из побед сборной СССР на ЧМ 86, известные журналисты Пётр Вайль и Александр Генис писали в одной из американских русскоязычных газет, что "сборная СССР играла так, что казалось, что в СССР уже отменили колхозы". (Колхозы впрочем скоро и в самом деле отменили, но та игра к сборным так и не вернулась, но "то таке").

И что ещё показал этот сезон, так это то, что и у нас в ЧУКРе и КУ, и в ЛЧ победили команды, ведомые молодыми тренерами. Теперь уже можно смело сказать, что они стали настоящими мастерами своего дела. Руководству ФФУ следует задуматься.

Что ещё общего у нас с Барсой? Ну да, селекционная работа :))) Как мы тут ругали селекционную службу ДК, только ленивый не прошёлся по ней. Конечно мы не можем усиливаться неймарами и суаресами, которые сильно изменили игру Барселоны в лучшую сторону. Но и ДК сейчас трудно себе представить без Виды, Велозу, Драговича, Беланды и Ленса. Да и свои заиграли, Рыбалка как-то незаметно стал лучшим опорником в Украине, прочно закрепились в основной обойме Сидорчук, Бурда, Буяльский.

Вот так незаметно я и перешёл из Берлина в "наши Палестины". Восторги финалом ЛЧ восторгами, но наш финал Кубка был драматичнее. Ну и завершился он феерическим перформансом, я бы назвал это "реалити шоу" с участием "вживую" главного героя финала и вице-президента УЕФА. Какие могут быть в такие моменты сокрушения о поломанных воротах? Где и когда ещё увидишь такое? Надеюсь, что никогда :)))

07.06.2015, 01:37
Dynamo54
Автор:
(Dynamo54)
Статус:
Эксперт (8091 комментарий)
Подписчиков:
14
Медали:
Выбор редакции × 2

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть