Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ещё раз о сборной.

2015-09-11 13:04 Если честно, то я не совсем разделяю точку зрения тех болельщиков, которые считают, что в Украине ...

Если честно, то я не совсем разделяю точку зрения тех болельщиков, которые считают, что в Украине достаточно игроков, с которыми на уровне сборной можно и нужно решать самые серьёзные задачи. Просто, ЧУ, состав его участников, не даёт оснований для особого оптимизма. Роли в нём расписаны на годы вперёд.

Два, максимум, три клуба, ставят перед собой задачу побороться за титул и за участие в ЛЧ (именно за участие, а не победу в этом турнире), а остальные, по большому счёту, решают свои локальные задачи, исходя, в первую очередь, из своих финансовых, а следовательно и кадровых возможностей. А они, эти возможности, у большинства клубов УПЛ, мягко скажем, крайне низки. На фоне таких "конкурентов", да ещё учитывая свои финансовые возможности и соответственно, кадровый потенциал, ДК, ШД и в меньшей степени, ДД, практически, не особо напрягаясь, в принципе, решают свои задачи, добиваются своих целей в ЧУ. Хотя, как проскакивало в СМИ, перед ДД никто никаких конкретных задач и не ставит:-))) Как же нашим сборникам прогрессировать в таком чемпионате? А ведь игроки именно этих трёх команд и составляют основу, костяк сборной.

Мало того, на ключевых позициях в клубах-лидерах играют, как правило, легионеры. Например, в сборной нет забивного нападающего, а где его взять, когда в последних чемпионатах лучшими голеадорами становились исключительно легионеры? Да, с такими же проблемами сталкиваются и ведущие сборные континента, но у них национальные чемпионаты намного сильнее нашего, и даже в клубе-середнячке можно найти игрока, который в сборной каши не испортит, а то и усилит её. Не будем также забывать, что в составе большинства ведущих сборных играют звёздные легионеры из других топовых чемпионатов, а в составе нашей сборной только новоиспеченный испанский "заробитчанын" Коноплянка да Толик-рекордсмен из Казахстана. Но...

Но я не являюсь большим специалистом, а тем более, тренером сборной! Я просто констатирую факт. А тот, кто согласился (тся) возглавить сборную (да и те, кто принимает решение о назначении тренера сборной), не должны, не имеют права на такие отмазки. Типа, а что я могу сделать, если таков уровень игроков и чемпионата? Не можешь - не соглашайся на предложение, откажись! А согласился - не ищи оправданий! Экспериментируй в товарняках, рискуй в официальных играх, если того требует ход матча или турнирная ситуация. В конце концов, вноси предложения в ФФУ и УПЛ, но делай, хоть что-нибудь делай!

Кстати, о тех специалистах, которые после игры в Жилине высказались в поддержку Фоменко. Я бы этих специалистов в будущем и на пушечный выстрел не подпустил бы к сборной. Ведь если они поддерживают Фоменко, значит, они, будучи (не дай, Бог!) на его месте, действовали бы точно так, как и МИФ! Поэтому, например, уважаемый Олег Романович, если бы я принимал решение, на Вашей кандидатуре я бы вообще не останавливался. Сборную должен возглавить человек, который хочет что-то изменить, добиться максимального результата. А даже если все обстоятельства против, то добиться не благодаря, а вопреки. Может быть, в отличии от "специалистов" (и от меня, в том числе):-))), он увидит перспективных игроков. Они, наверно, есть, но кто-то должен рассмотреть их и попытаться раскрыть их потенциал, адаптировать под собственные игровые схемы, убедить, что не боги горшки обжигают, заставить поверить в себя и в правильность тренерских идей.

Есть ли такие тренеры в Украине? Думаю, есть. Тот же Григорчук. А почему нет? Команды, с которыми он работал, прогрессировали. Игроки тоже. Выдавал и продолжает выдавать результат. И работал он не с грандами и звёздами, а со средненькими командами и средненькими игроками. По крайней мере, у него не было под рукой футболистов калибра Ярмоленко, Хачериди, Гармаша или Коноплянки. Мне кажется, Григорчуку только свистни, и он в этот же день будет в Киеве:-)))

Артем Франков: «Обычное и футбольное гражданство Мораеса это две большие разницы!»

11.09.2015, 13:04
sedoj
Автор:
(sedoj)
Статус:
Эксперт (33769 комментариев)
Подписчиков:
112
Медали:
Выбор редакции × 48
Топ-матчи
Чемпионат Англии Челси Бернли 2 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Олимпик Арсенал-Киев - : - 23 апреля 17:00
Карпаты Черноморец - : - 23 апреля 18:00
Ворскла Десна - : - 23 апреля 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть