Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Биатлон. Старт сезона.

2015-11-29 15:49 На первом этапе биатлонного сезона в Эстерсунде (Швеция) завершилась первая гонка. Программа соревнований началась с забега ...

На первом этапе биатлонного сезона в Эстерсунде (Швеция) завершилась первая гонка. Программа соревнований началась с забега смешанных пар. Украинская сборная была представлена парой Юлия Джима – Сергей Семенов. По ходу гонки украинцы уверенно держались в лидирующей группе. Были даже эпизоды, когда желто-синие лидировали.

И претензии на медали были вполне отчетливыми. Но, увы, завершающие этапы Юлия и Сергей провели не слишком удачно. Сергей даже вынужден был отправиться на штрафной круг, что отбросило украинскую пару в итоговом протоколе аж на 7-е место.

Но все это сущие пустяки по сравнению с настоящей драмой, разыгравшейся во французской команде. Французы, как и норвежцы и упомянутые уже украинцы, входили в тройку лидирующих и попеременно сменяющихся на лидирующей позиции команд. Однако техническая ошибка Симона Фуркада, пропустившего штрафной круг, была наказана 4-х минутным штрафом. Несмотря на то, что французская сборная уверенно финишировала первой, привезя норвежцам около полминуты, в итоговом протоколе пара Мари Дорен-Абер и Симон Фуркад заняла лишь 21-е место. Что вы знаете о горечи побед и поражений, спрошу я вас?

В итоговом протоколе первую победу в сезоне одержала норвежская пара Кайя Вёйен Николайсен и Ларс-Хельге Биркеланд. На вторую строчку довольно неожиданно пробилась пара из Канады – Розанна Кроуфорд и Натан Смит. Бронза у команды из Германии – Марен Хаммершмидт и Даниэль Бём. В шаге от пьедестала остановились хозяева шведы (Линн Перссон и Тобиас Арвидсон). Пятые – россияне, шестая – команда Суоми.

Что ж, первый блин вышел комом. Но, лиха беда начало. Будем надеяться, что лучшие старты у украинской команды еще впереди. Тем более, что в прошлом сезоне команда вошла в список лучших команд в общем зачете Кубка Мира.

UPD: К сожалению, вторая гонка стартового дня первого этапа Кубка Мира в Эстерсунде совпала по времени с матчем «Динамо»-«Черноморец», поэтому уделить ей время для просмотра по вполне объективным причинам не удалось. Тем более обидно, что украинская команда откровенно провалила свое выступление на данном этапе.

Смешанная эстафета включала в себя соревнования команд, состоявших из двух девушек и двух парней. Защищать честь сборной Украины тренерский штаб доверил Елене Пидгрушной, Ольге Абрамовой, Артёму Приме, Дмитрию Пидручному.

Увы, лучший показатель у украинской сборной был после второго этапа, который девушки закончили на четвертой позиции. Отставание от лидеров, сборной Норвегии, было большим, но не катастрофичным – 51,7 секунды. В биатлоне отыгрывается и не такой гандикап. Шедшие практически нога в ногу, или лыжа в лыжу, пуля в пулю с лидерами чехи, после второго этапа уступали лишь 0,3 секунды. Ничтожно малое время.

После третьего этапа, который Артем Прима закончил седьмым, отставание от продолжавших лидировать норвежцев составляло уже 1:49,2. Лишь 3,2 секунды уступали украинцам россияне. В группе лидеров произошла рокировка, на второе место переместились немцы, чехи сползли на третью позицию. Отставание первых от норвежцев составило 13,6 секунд, вторых – 26,7 секунд.

Выступавший на четвертом этапе Дмитрий Пидручный свой этап полностью провалил. Он не только позволил обойти себя россиянам, которые в итоговом протоколе заняли шестое место с отставанием от лидеров 2:14,3, но и увеличил общее отставание, скатившись на 11-ую позицию. Итоговое отставание украинской дружины составило 3:11,6, практически вечность.

Отмечу лишь, что серебро досталось сборной Германии (+33,6), бронзу удержали чехи (+1:11,5). Лидерство в общем зачете захватили норвежцы, которые завоевали в стартовый день два золота. Лавры главных неудачников поделили шведы и французы. Первые ограничились деревянной медалью в первом забеге и остановились в двух шагах от пьедестала во второй гонке. Вторые же из-за технической ошибки упустили победу в миксте и добавили к этой неудаче «дерево» в смешанной эстафете.

Нужно констатировать, что на данный момент вселяет сдержанный оптимизм форма девушек, которые, будем надеяться, в личных гонках наверстают упущенное. Мальчики же пока выглядят в сборной откровенно слабым звеном. И, наверное, шампанским и конфетами перед девушками искупить свою вину не смогут. Поскольку нынешний сезон не олимпийский, основные события на биатлонных площадках развернутся на полях этапов Кубка Мира, а также традиционном ежегодном Чемпионате Мира. Будем надеяться и верить, что следующие старты пройдут для наших девушек и парней несколько удачнее.

29.11.2015, 15:49
andrey11111978
Автор:
(andrey11111978)
Статус:
Читатель (0 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Уэска Атлетик 0 : 1 Закончился
Лига чемпионов Ливерпуль Бавария - : - 19 февраля 22:00
Лион Барселона - : - 19 февраля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть