Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Линия невозврата

2015-12-27 11:55 Любимое занятие футбольных болельщиков , когда эта игра засыпает на долгий зимний перерыв - поиск точек ...

Любимое занятие футбольных болельщиков , когда эта игра засыпает на долгий зимний перерыв - поиск точек невозврата, когда некие события зашли в тупик и простого решения нет, но что-то все же надо делать и предлагать, не рискуя нарваться на ответный вопрос – « ты чьих будешь и чего ты сам добился в жизни ?

» Вот сейчас в нашем украинском чемпионате практически таких две темы, то есть две условные точки невозврата – формат чемпионата и место Шахтера в украинском первенстве. А само множество точек невозврата согласно эвклидовой геометрии сливается в одну сплошную линию, что само по себе усложняет процесс нахождения правильного решения.

С арифметическим числом горняков в таблице более-менее понятно, а речь идет о месте в головах многочисленной массы болельщиков футбола, то есть натуральная идентификация команды из города Донецка . Что касается самого чемпионата, то он еле дышит и любое неожиданное и непредусмотренное событие , может свалить его на землю грешную надолго. А пока никаких конструктивных предложений и действий от наших футбольных Богов ФФУ нет. Конструктивно – это значит определить, что именно было сделано неправильно, а в будущем не повторять ошибок. Но, увы…

Футбольное сообщество - не чайник из фарфора для заварки, его разбить раз и навсегда не получится. Всегда время оказывает свое воздействие и то, что буквально вчера вызывало одни ощущения и эмоции, сегодня может вызвать удивление - как такое могло случиться ? И происходит массовое изменение сознания и взглядов. Точка невозврата – условная ситуация, когда стоимость возврата из этой точки , превышает имеющуюся в распоряжении наличность, в том числе желание и способность это делать.

Конечно, в истории и жизни эти самые точки невозврата существуют только на бумаге, на страницах книг и романов, да и то, потому, что все точки невозврата расставляются исключительно постфактум, да и то, потому, что на самом деле возвращаться в ту самую нулевую ситуацию никто не собирается делать , даже теоретически.

Вот, скажем , тенденция к уменьшению количества команд в Премьер Лиге не случайна - содержание игрушки, то есть футбольного клуба для отдельных, хотя правильнее, для большинства владельцев, оказалась не по карману. Я опускаю причины этого, они очевидны для тех, кто способен самостоятельно мыслить, остальным придется поверить на слово. Другое дело, что созданная Премьер Лига – полностью импотентное образование, фактически гнойный прыщ на футбольном теле Украины , никакой пользы не приносящего и ни к чему не обязывающего руководителей. А ФФУ, что лучше ? Я сомневаюсь, одно дело набить свои личные карманы деньгами, используя все возможности, и совсем другое сделать что-то , даже во вред себе лично, но на пользу всему украинскому футболу. А посмотрите на кадровый состав нового ФФУ и его комитетов, и сравните со старым, даже не смешно… Только вернуться на несколько лет назад, в точку возврата , вряд ли получится. Разве в мыслях и эмоциях. Вот сейчас лихорадочно идет поиск , нет, не президента ПЛ Данилова, он давно превратился в невидимку, да и кому он нужен, а выхода из существующей ситуации… Сама ПЛ , конечно нужна, но явно не в таком даниловско- донецком виде. А футбол Украины нужно спасать и как можно скорее, время работает только в пользу развала.

А теперь самая болезненная тема – о Шахтере. О его месте в Украинском футболе, о его влиянии на негативные процессы, происходящие в последние годы и о том, почему у него еще есть армия поклонников. С учетом географических границ, горняки - украинская команда, правда , кочевая, но здесь больше претензий к самим себе, точнее все 100% претензий нужно предъявить себе. Точку невозврата владелец Шахтера давно перешел, даже перебежал , из публичного человека превратился в скрытого и незаметного , и сейчас никак не может ничего толкового придумать, чтобы вернуть историю на пару лет назад. . Разве только в мыслях, но кого это сейчас волнует, да и какой от этого толк ? А эти постоянные разговоры о скором возвращении на Донбасс-Арену ничего иного, как усмешку не могут вызвать, для думающих людей, естественно. Для любителей сказок- полная эйфория, как же, скоро будем играть в Донецке…Вот только это вряд ли и кочевать придется еще не один год, да и в случае теоретически быстрого освобождения Донбасса возникнет столько неразрешимых в кратчайшие сроки проблем, что эта мысль сразу исчезает в глубине сознания. Это постройка нового аэропорта, восстановление дорог, обеспечение безопасности соперникам Шахтера и прочее не сильно приятное и с трудом реализуемое..

А эти бесконечные атаки на главного соперника в лице столичного клубу, вряд ли говорят о желании тренера и руководителей Шахтера хотя бы понять суть произошедшего и их желании признать свои ошибки и покаяться. Пока этого нет, продолжаются выбросы желчи в огромных количествах и обвинении кого угодно, но только не себя. Особенно отличается программа о , как бы Великом Футболе, с его как бы журналистом и ведущим Александром Денисовым и перешедшим на сторону противника Леоненко, которые давно забыли, что означает слово порядочность, честь и объективность. Да и ставленники , как принято говорить, донецких, для отечественного футбола ничего хорошего не сделали, только для Шахтера, но их время вышло… Поэтому меня давно не удивляет градус ненависти украинских болельщиков к команде, оказавшейся по воле ее владельца и руководителей в глупом положении, не о таком мечтали в Донецке. К сожалению, настоящие экзистенциальные корни такой ситуации лежат исключительно в донецких степях, в головах обманутых жителей Донбасса, которые до сих пор не сделали правильных выводов и искренне считают виновниками Украину в лице Киева , Европу и даже Америку, но себе отводят роль жертвы . Как же, ведь, вроде, нельзя обвинить граждан , проживающих в Донбассе в желании иметь зарплаты и пенсии раза в два превышающие украинские, а цены, исключительно из прошлой украинской жизни. Одно меня смущает – не в результате работы над собой, а обычной халявы. Вот такие нынче болельщики современного Шахтера, потому, что те, кто раньше болел за неуступчивую кубковую команду или перестали это делать , а некоторых взяли на службу за немалое содержание.

Вот и выходит, что необратимыми сегодня являются не сами поступки , так называемых , горняков, а сами горняки – те, кто руководит и владеет клубом, и те, кто вроде, как болеет за них. Неважно, что они творят и говорят, гораздо важнее то, что они существуют реально . А кто они - мне уж точно ясно давно. Играть на одном поле в шахматы и шашки по общим правилам, вряд ли получится. Да и какой смысл от такой игры ?

27.12.2015, 11:55
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9601 комментарий)
Подписчиков:
134
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Монако 3 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Наполи Аталанта - : - 22 апреля 20:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Айнтрахт - : - 22 апреля 21:30
Чемпионат Англии Челси Бернли - : - 22 апреля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть