Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Динамо Киев выйдет в плей-офф Лиги Чемпионов Выбор редакции

2016-09-16 01:13 В минуты поливания грязью и смешивания игроков с коричневым веществом хочется внести нотки позитива в жизнь ...

В минуты поливания грязью и смешивания игроков с коричневым веществом хочется внести нотки позитива в жизнь болельщиков Динамо своим позитивным прогнозом. По сути, в этом блоге продолжу гнуть ту же линию, которую начал после первого прошлогоднего поражения в матче против Шахтера -Мы Динамо Киев! Шо такое?

Тогда сделал прогноз, что команда выиграет в двух оставшихся матчах группы ЛЧ с Порту и Маккаби, а потому выйдет в плей-офф. Как видите, угадал, потому на фарт рискну поступить точно так же сейчас. Теперь к делу...

Дорогие поливальщики! У вас либо слишком короткая память или в ней случаются провалы. Вы снова забыли, что до Реброва мы уже забыли, что такое трофеи и чемпионство, не говоря уже о Лиге Чемпионов и, его величестве, плей-офф. Человек первый раз за два десятка лет вывел команду в 1/8. Да во многих бы футбольных странах за такой подвиг с подобного уровня командой тренера носили бы на руках и простили бы провалы на еще несколько сезонов вперед. Напомню, что и в самом плей-офф не было "мордойобгазон", где Сити мы уступили всего 1:3, да и то в киевском поражении есть свои нюансы.

Теперь же мы проиграли Наполи в действительно равной игре. Наполи, на секундочку. Да это далеко-далеко не Барселона с Реалом. Но это команда, которая лишь на ленточке упустила чемпионство в Италии. Это команда, которая на замену ушедшей звезде сразу нашла хорошего игрока. А в целом, состав остался таким же. Но не о Наполи.

Лишний раз напомнить, как мы играли с итальянскими командами ранее в истории? Кроме двух побед в одном сезоне над Ромой, сплошные поражения и раз в три матча - ничьи. Даже Лобановский не обыгрывал итальянцев ни разу. Поехали далее...

О факторах, которые привели к этому поражению. Мой любимый аргумент - уровень состава. По каждой позиции без исключения у Наполи играет более сильный игрок. О скамейке я вообще молчу. Наверняка, вы же согласны. Так почему вы буквально-таки требуете "разрыванакуски" от наших ребят?

Второй фактор - слабейший чемпионат. Тут все понятно. Третий фактор - моральное состояние игроков. Достаточно условный, ведь настроиться на Лигу Чемпионов может каждый. Однако к этой ЛЧ мы подошли в худшем состоянии, чем к прошлой. Мало того, что Рауль ушел и подкинул масла в огонь своей фразой о том, что многие игроки в зоне комфорта, так еще и Суркис поступил не совсем благоразумно, удерживая игрока, желающего уйти. Последний поступок может плохо отразиться не только на Ярмоленко, но и на других игроках, которые увидят так называемую "золотую клетку".

Теперь вернемся к составу. Он, по моему мнению, был идеальным на данный момент и решительность Реброва по двум позициям очень понравилась. Слава Богу, отказался от Морозюка.

Что касается итога матча, то мои опасения подтвердились. Сейчас нам нужно что-то срочно предпринимать с вратарской позицией. В таком возрасте от Саши можно не требовать сумасшедших сейвов, но отсутствия "привоза" мы все-таки хотели бы видеть. Защита на данный момент при идеальных обстоятельствах выглядит так: Макаренко - Хачериди - Вида - Силва (последних можно менять позициями при желании). Про Очигаву слышать смешно. Парень молодец, но куда его бросать на Наполи. По чем вы решили, что он достиг нужного уровня? По одному хорошему матчу? Это ведь даже не Витя Цыганков, который годами прогрессировал в молодежке.

По полузащите все более-менее сносно. Когда Рыбалка и Гармаш мотивированны и хотят играть, они - лучшие в Украине на свое позиции (особенно это касается последнего). О Сереге Сидорчуке сказать такое же не могу. Ну очень он боится принимать другие решения, кроме паса на Ярмоленко. Да и не умеет скорее всего тоже. Видно, что на тренировках парень не филонит, но видимо достиг своего потолка.

Андрей пока не умеет справляться с защитниками хорошего уровня, особенно когда их играет двое против него. Видно, что он действительно лучше всех у нас. Не хочется сильно ругать его. Спасибо за профессионализм и за то, что продолжает стараться.

Цыганков - умница. Если без травм, то будет большое будущее. Видно, что уже лучше того же Мякушко, не говоря уже о Громове.

Настоящая и на данный момент неразрешимая проблема - это нападения. Считаю, что Мораес не тянет на основного форварда Динамо. На того, кто будет джокером и выходить, когда устали защитники соперника, может быть. Плохо, что нет даже малейшей альтернативы. Разве что заглядывать в молодежку. Решения с арендой Кравца и прежде всего Теодорчика выглядят на этом фоне действительно глупостью. Единственное оправдание такого решения - временная разгрузка зарплатной ведомости, ведь думаю, что у Артема и Тео зарплата побольше, чем у Мораеша и Гладкого. О последнем даже говорить не хочу. Откровенно говоря, это совсем не уровень.

А вообще, мы и не заметили, что в составе играет 8-9 украинцев. Не об этом ли мы мечтали? Не кричали ли, что в подобном случае готовы ждать провалов и отсутствия результата несколько лет ради перспективы? Ожидая рекомендаций от некоторых местных экспертов, сразу отрежу, что совсем молодняк ставить это авантюра чистой воды.

Читая комментарии на сайте, иногда думается, что пропаганда Леоненко все-таки действует. Все его "аргументы" воспринимаются как справедливые. Крики с ваших уст с требованием Реброву уйти - это просто смешно. Вы просто вспомните, из какой ямы Станиславович вывел нас, сколько плохих тенденций изменил. Зная Реброва, становится очевидно, что ему не безралична судьба Динамо. Мы же все гордились, узнавая, что он во время отпуска ездит на стажировку к Клоппу, что он в отличии от многих предыдущих тренеров развит всесторонне и т.д. Он не идеален, но он тоже учится. И для тех времен, в которых находится Динамо и вся страна, это лучшее, что может быть. Так давайте и мы будем расти как болельщики. Критиковать нужно! И по итогам игры с Наполи и всех последних матчей это вполне заслуженно (вместе с тем проигрывать итальянцам из-за таких 2-х обидных голов очень обидно, да еще и Сидор все усложнил).

Но давайте оставаться объективными и не забывать о наших реальных силах. А если реально, то благодаря хорошему жребию мы можем побороться за выход из группы. Ребята, разозлитесь, обыгрывать Бешикташ и Бенфику вы можете, цепляться с Наполи то же. Назло Денисову, Леоненко, Круторогову и всем подобным!

ТОП-10 настольных игр на время карантина

16.09.2016, 01:13

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть