Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

12 месяцев Клоппа в Ливерпуле

2016-11-06 01:47 Год назад в выходные Клопп стоял на кромке поля и чувствовал себя "довольно одиноко". После того, ...

Год назад в выходные Клопп стоял на кромке поля и чувствовал себя "довольно одиноко".

После того, как Скотт Данн кивком головы в матче Ливерпуля против Кристал Пэлас сделал счет 2-1, Клопп увидел болельщиков, которые стали покидать трибуны из-за уверенности в том, что Ливерпуль не сможет удержать данный счет.

Клопп был разочарован в том, что его команда не может заставить болельщиков поверить в свои возможности переломать исход матча.

"Мы решаем, когда игра закончится", - заявил он.

Клопп пришел в клуб после череды болезненных неудач. Как на трибунах не верили в игроков, так и в раздевалке царила атмосфера неуверенности.

12 месяцев пребывании Клоппа в Ливерпуле изменило многое. В течении 18 матчей на Энфилде Ливерпуль непобедим, и в эти выходные "Красным" предстоит домашняя встреча с Уотфордом.

Энфилд восстановил свой статус крепости "Красных". Он перестал быть настолько приветливым к командам соперников и Клопп выразил признательность болельщикам, которые поддерживают его команду на поле.

"Как и с игроками, мы постоянно должны совершенствовать свое единение с народом", - заявил Клопп.

"Атмосфера домашней игры против ВБА была великолепна. Самое главное заключается в том, что даже после пропущенного гола болельщики не стали кричать: "О, мой Бог".

"Вера была восстановлена. После нашей игры против Дортмунда болельщики поняли, что не стоит покидать стадион до полного завершения матча".

"Это не то, что я хотел. Это просто логично".

"Игроки и болельщики создали иную атмосферу. Ты всегда можешь сидеть сложа руки и говорить: "Это не то, это неправильно, все плохо"".

"Если вы просто гость - вы можете купить билет, смотреть игру и делать все, что вам угодно. Но если вы действительно хотите нам помочь, то вы должны поддерживать нас вместе со всеми".

"Это создает большой перекос в ощущениях в позитивную сторону. В нынешнем сезоне и игроки играют отлично, и поддержка со стороны болельщиков намного существенней".

"Если вы спросите меня, то я бы хотел почувствовать самую сильную поддержку со стороны болельщиков во время игры с Уотфордом. Почему? Потому что мы будем на поле и это будет лучшим, что смогут болельщики сделать для нас. Так почему бы и не попробовать? Это было бы великолепно и очень сильно нам помогло бы".

Мы играем в эмоциональный футбол.

Ливерпуль не чувствовал горечь поражения на "Энфилде" после проигрыша Сток Сити в январе во время 2 игры полуфинала Кубка Англии в январе. И даже тогда они получили шанс сыграть на "Уэмбли" после серии пенальти.

Манчестер Юнайтед - единственная команда, которая смогла выиграть на "Энфилде" после того, как Кристал Пэлас год назад одержал победу над Ливерпулем.

"Мы не должны были проиграть эту игру", - сказал Клопп. "Действительно? Это было наше последнее поражение?"

Клопп знал, что он может воспользоваться "мощью Энфилда" ещё до того, как согласился стать главным тренером в октябре. Ключ к его задаче "превратить сомневающихся в его команде в верующих" заключался в таком стиле игры, что бы фанатам было невозможно усидеть на своих местах.

"Я уверен, что атмосфера на трибунах гораздо лучше, чем это было раньше", - заявил немец.

"Иногда, когда команда играет успешно, гораздо проще поддерживать её, даже не смотря на то, как она действительно отыгрывает на поле в данный момент".

"Мы играем в своего рода эмоциональный футбол. Это продолжается только полтора часа в неделю, значит этим наслаждаться проще. Даже если мы не забиваем, то мы бьем в направлении ворот соперника. Мы всегда играем в подобной манере и, даже если наша защита не идеальна, то мы все равно выкладываемся на полную".

"В нашем мире есть более важные вещи, чем футбол. Однако у нас в распоряжении есть полтора часа, поэтому давайте выкладываться в это время на максимум".

Ливерпуль принимает Уотфорд с 11-матчевой беспроигрышной серией во всех турнирах.

Захватывающая победа над Кристал Пэлас со счетом 4-2 порадила разговоры о шансах на титул, поскольку Ливерпуль имел одинаковое количество очков с Манчестер Сити и Арсеналом на самом верху турнирной таблицы.

Это не похоже на прошлый сезон, когда после выдающихся побед шли не менее разочаровывающие поражения. Клопп верит, что большое количество тренировок помогло команде улучшить свою сыгранность.

"В прошлом сезоне на некоторые игры мы выходили совершенно разными", - заключил главный тренер "Красных.

"Мы были хороши, но наше владение мячом не было особо впечатляющим, нам не всегда удавалось поддерживать высокий уровень прессинга. Я знаю, что люди хотят иметь все сразу, но это было невозможно.

"В прошлом году мы играли в такой стиль футбола, где защищаться было немного проще для нас. Естественно, мы никогда не играли с глубокой защитой и не играли в такой футбол, как в матче против Сити".

"С подобным движением мы играли в хороший футбол, забивали красивые голы и все такое, но мы не могли играть так постоянно. Почему? У нас просто не было достаточного количества времени для тренировок".

Мы - Ливерпуль и играть против нас всегда приятно.

"Лучшей тренировкой для нас были наши игры, но потом, через 3 дня, следовала ещё одна игра. Мы просто не успевали отходить от предыдущих игр и должны были играть новую. Это было очень сложно".

"Этим летом, после предсезонной подготовки мы знали это. Я уверен, что мы сказали себе, что мы - Ливерпуль. И даже если мы будем находиться на 12 позиции в турнирной таблице, то каждая команда все равно будет тщательно готовиться к игре против нас".

"Поэтому играть против нас всегда приятно. Это нормально, если вы проигрываете. А если вы выигрываете – это великолепно. Нам нужен был план и мы пришли к выводу, что лучшая защита - контроль мяча".

"В многих играх мы должны играть так, как играли против Манчестер Сити в прошлом году. Мы должны по-максимуму пользоваться своим мастерством, когда мы контролируем мяч".

"Все дело в характере и мастерстве. В некоторых моментах характер важнее. Однако в подавляющем большинстве моментов важны и характер, и мастерство".

"Возможно, что мы все ещё играем не так хорошо, как хотелось бы. Но мы не должны зацикливаться на этом перед играми. У нас есть шансы на победу над Уотфордом, поэтому давайте попробуем им воспользоваться".

Автор: Владислав Мацко

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

06.11.2016, 01:47
Vitaliy1989
Автор:
(Vitaliy1989)
Статус:
Старожил (684 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лион Ним 0 : 0   18 сентября 22:00
Чемпионат Украины Александрия Ворскла - : - 19 сентября 14:00
Чемпионат Англии Эвертон Вест Бромвич - : - 19 сентября 14:30
Чемпионат Германии Кельн Хоффенхайм - : - 19 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть