Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Три истории из жизни

2016-11-10 14:40 КОНЬЯЧНАЯ НИЧЬЯ Вчера, 9 ноября, исполнилось бы 80 лет Михаилу Талю - гению шахмат, восьмому чемпиону ... Три истории из жизни

КОНЬЯЧНАЯ НИЧЬЯ

Вчера, 9 ноября, исполнилось бы 80 лет Михаилу Талю - гению шахмат, восьмому чемпиону мира, одному из самых одарённых гроссмейстеров за всю историю шахмат...

Таль был необычайно веселым и остроумным человеком. На любой вопрос, заданный ему, следовал неожиданный и смешной ответ, и из этого короткого диалога сразу возникала веселая байка...

Однажды Михаил Нехемьевич ужинал с друзьями в знаменитом тогда сочинском отеле "Жемчужина".

Экс-чемпиона мира узнали многие посетители. Подошёл официант и протянул Талю бутылку дорогого марочного коньяка, пояснив, что это подарок от группы его армянских поклонников, отдыхающих за соседним столиком.

Таль попросил переслать им от его имени две бутылки такого же коньяка, и через пару минут получил в ответ... четыре(!):)))

Гроссмейстер на секунду задумался, затем взял одну из присланных бутылок, достал шариковую ручку и размашисто написал на этикетке: "Согласен на ничью. М.Таль".

КАК ФАНЕРА НАД ПАРИЖЕМ...

ЕЩЁ РАЗ О "ЧЁРНОМ КВАДРАТЕ"

В моих "закладках" долгое время "пылилась" и ждала своей очереди история о том, как Альфонс Алле, французский писатель-юморист, нарисовал в 1893 году, почти за 20 лет до Малевича (1915г.), свой «черный квадрат». Правда, называлась картина Алле «Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью». Но, какое-то время назад, неожиданно, в одном из футбольных блогов, эту историю рассказал один уважаемый автор.

Следуя неукоснительному для себя правилу не повторять уже кем-то рассказанное, я "вычеркнул" её из списка :)))... Единственно, токмо справедливости ради, покажу, как в действительности выглядит картина Альфонса Алле, ибо в том блоге ув. коллеги была показана какая-то другая картина.

В общем, не стал бы возвращаться к этой истории, если бы не одно но... - Альфонс Алле тоже был не первым!:)))

... В 17 веке в Европе боль­шой известностью пользовал­ся член тайного общества ро­зенкрейцеров, философ, маг и алхимик Роберт Фладд. Как у всякого порядочного мысли­теля, у него была своя теория возникновения мира. И чтобы проиллюстрировать ее, он ещё в 1617г. нарисовал шесть рисунков, отражающих процесс разви­тия космоса от первозданно­го хаоса до появления живой материи.

Так вот, на первом из них - "Великая тьма" - был изображен черный пря­моугольник, со всех сторон ограниченный белыми поля­ми, на которых Фладд написал по-латыни: "И так до беско­нечности"("Et sic in infinitum")

Этот-то рисунок и скопировал Малевич в своем "Черном квадрате":)))...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

10.11.2016, 14:40
alleol
Автор:
(alleol)
Статус:
Наставник (3232 комментария)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ренн Монако 2 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Парма Наполи - : - 20 сентября 13:30
Чемпионат Украины Олимпик Минай - : - 20 сентября 14:00
Чемпионат Франции Ницца ПСЖ - : - 20 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть