Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О юморе и пограничниках

2016-11-18 10:26 Мое почтение всем без исключения читателям сайта. Я, как все наверное поняли по нику…нет, не солист ...

Мое почтение всем без исключения читателям сайта. Я, как все наверное поняли по нику…нет, не солист группы «5'nizza», а просто уроженец Запорожской области, причем района, граничащего с Донецкой областью, откуда до Мариуполя рукой подать. Моя малая родина – райцентр, насчитывающий официально до 8 тыс.

человек, а неофициально – как минимум на четверть меньше, поэтому сплетни здесь расползаются со скоростью, подрывающей все устои квантовой физики. Поделюсь с вами одной из последних баек.

Главным героем этого рассказа стал один мой знакомый (условно назовем его Романом). Так вот, Роман относится к тому самому типу людей, который принято называть «скользкий». Думаю, каждому хоть раз встречался один подобный экземпляр: беседу на любую тему он ведет как бы свысока, с лица его не сходит такая себе полуулыбочка, будто бы он знает все самые интимные подробности вашей жизни, а уж если действительно знает, то не преминет при встрече об этом напомнить. При этом у него за плечами 9 классов образования и ПТУ, а на жизнь он зарабатывает, спекулируя на местном рынке овощами, но основной статьей дохода все же является производство паленой водки собственного производства для нищих духом, которые, как следствие, в основной массе своей нищие по сути (депутаты и «мажоры» не в счет).

Как я уже сказал, события в рассказе происходят неподалеку от зоны АТО, поэтому и меры безопасности здесь предприняты, на мой дилетантский взгляд, хоть и не достаточные, но кое-какие: на основных трассах области расположились по два-три блокпоста, где обычно дежурят несколько служащих ВСУ. Бывает, стоит еще пара-тройка добровольцев. И если перед Запорожьем вам, скорее всего, придется лишь притормозить, то при въезде в Бердянск нужно будет остановиться. Скорее всего. Ездил не раз, вопросы служивые задают несложные, всегда вежливо отвечаем и уверенно держим путь дальше.

В тот дождливый день уверенно держал путь в Бердянск и Роман с женой на переднем сиденье, а на заднем расположился его племянник со своей. Настроение у всех было отличное, а почему бы и нет? В салоне тепло и сухо, тихо играет музыка, до города уже рукой подать, а за рулем он - душа компании - всю дорогу травивший анекдоты! Осталось лишь проскочить этот уже порядком надоевший блокпост…ну, ничего. Останавливаются. Промокший мужчина в военной форме подходит к автомобилю, представляется и задает дежурный вопрос: «Куда и откуда?». Роман кое-как сумел сдержать свое неукротимое желание схохмить, ответил как полагается. Боец заглянул внутрь салона и задал второй вопрос: «Кого везете?» Тут водитель со своей фирменной ухмылочкой выдал шутку дня: «Везу сепаратистов!», - и победоносно оглядел «зрительный зал»: сбоку захихикала жена, а с заднего сидения раздался смех молодой семейной пары – это ль не успех? И в этот момент торжества Роман поднял взгляд на бойца, видимо, ожидая, что тот по достоинству оценит его юмор, но не обнаружил его – вместо хмурого солдата в окно заглядывал ствол автоматического оружия, выглядевший еще более неприветливо. Зычный голос, будто бы наперегонки с сухим щелчком затвора, прокричавший «Выйти из машины, руки за голову!», окончательно выветрил из головы все заготовленные шутки, даже импровизировать уже не то, что не хотелось, а просто-напросто не моглось. Хотелось лишь повиноваться. «Ноги на ширину плечей…шире…руки на машину…теперь лицом…и ты тоже...Документы проверил?», - так прошел досмотр мужчин, а женщин досматривали еще тщательней, ведь именно из-за них, как известно, все беды человечества. «Чисто!» - кажется, можно вздохнуть. «Открывай багажник!» - и пошли перетряхиваться все сумки, тряпки, банки… Кульминацией стало разворачивание фольги, в которой была запечена рыба. «Ничего! Берту сюда!» Роман с ужасом наблюдал, как по лужам ведут ту самую Берту, которая уже через пятнадцать секунд забросила передние лапы на заднее сиденье автомобиля… «Повезло вам, что это не под Донецком происходит, сейчас бы мордами в грязи лежали, - мечтательно заметил боец, - всего хорошего!»

Усевшись в машину, Роман, будто сквозь сон, услышал голос жены: «Еще одна шутка, и я тебя,…, сама мордой в грязь уложу!» Массой она превосходила его килограммов эдак на тридцать, поэтому подвергать сомнению ее слова резона не было…

Глядя вслед удаляющемуся автомобилю, хмурый боец передавал по рации номер этого транспортного средства, подлежащего в дальнейшем обязательному досмотру на всех блокпостах. Потом повернулся к своим товарищам – спецназовцам из КОРДа - и, глядя на их недоуменные лица, наконец-то улыбнулся и произнес короткую фразу, окончание которой утонуло в громком смехе ребят: «Опять сепаратистов везли!», а сам подумал: «Хороший все же юморист этот Роман, шутку-то ребята на ура приняли».

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

18.11.2016, 10:26
auto-andrej102
Статус:
Читатель (14 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига чемпионов Мельде Ференцварош 3 : 3 Закончился
Лига Европы Арарат Целе - : - 24 сентября 17:00
Фехервар Реймс - : - 24 сентября 19:00
Ростов Маккаби Х - : - 24 сентября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть