Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Оружие на руках

2017-01-27 19:15 Как отмечают западные наблюдатели, с 2014 года Украина стала самым крупным центром нелегальной торговли оружием. Это ... Оружие на руках

Как отмечают западные наблюдатели, с 2014 года Украина стала самым крупным центром нелегальной торговли оружием. Это понятно, ведь мы имеем войну на востоке страны. Причем, противник использует методы «гибридной войны», когда на оккупированную территорию вводятся войска, которых нет, а на территории противника создана сеть баз подготовки наемников, которые под своими или вымышленными именами проникают на оккупированную территорию, где вливаются в ряды террористических группировок, называющих себя воинскими подразделениями.

Речь идет о десятках тысяч человек и трех годах войны.

За это время группировки террористов понесли ощутимые потери, уже исчисляемые четырехзначными числами. Это значит, что все они получали или получают вооружение, которого никак не могло быть на месте. Поскольку Россия отказывается признавать, как присутствие своих войск на Донбассе, так и снабжение их вооружениями, боеприпасами и военной техникой, то ясно, что ВС РФ у себя списывает все это до пересечения границы с Украиной.

То есть, Россия вбрасывает в нелегальный оборот десятки тысяч стволов боевого оружия, по большей части – автоматического, миллионы патронов, огромное количество мин, гранат, снарядов и прочего. Всем понятно, что относительно понятный учет всего этого налажен лишь в подразделениях кадровой армии РФ на территории Украины. Что касается остального, то достаточно посмотреть на портреты дегенератов типа Плотницкого и Захарченко, чтобы понять уровень контроля над сохранностью вооружений.

Но это еще не все. Российские военные почувствовали вкус шальных денег еще в Чечне. Там чеченские отряды сопротивления легко и непринужденно покупали всю номенклатуру оружия и боеприпасов, которые были необходимы. Российские тыловики за деньги поставляли новейшие образцы оружия, которые даже не поступали в специальные подразделения для боевого их испытания. Таких примеров – десятки и сотни. То есть, РФ имеет специалистов, которые прекрасно освоили искусство краж, списания и продаж оружия.

Если оружие не лежит на складах, а передвигается, можно с уверенностью говорить о том, что часть его непременно будет украдена. Если же речь идет о его поставках на нелегальную войну, то тут уже просто говорить не о чем. В этом случае технология списания настолько проста и логична, что понятна даже школьнику. Просто маленький штришок. России достались огромные залежи неликвидного оружия со времен совка.

До Российско-Грузинской войны 2008 года РФ регулярно выдавала две линейки новостей, по этому поводу. Первая – демонстрация работы предприятий по уничтожению оружия и боеприпасов. Вторая – регулярные взрывы складов и хранилищ этого добра. Именно эта череда взрывов стала возможностью списания оружия, которое потом успешно продавали российские дельцы типа Виктора Бута. То есть, война в Чечне закончилась, на ней военные сколотили себе баснословные состояния, но аппетит же растет во время еды, а потому торговля продолжилась, но уже без возможности списания на боевые потери. Вот тогда в воздух полетели склады, с которых успешно вывезли все ценное.

Теперь эта машина работает на Востоке нашей страны и там списывается огромное количество оружия и боеприпасов, расползающихся по всему миру и, конечно же – объективно это происходит и в самой Украине.

То есть, сам факт распространения огнестрела уже налицо. В воюющей стране, а тем более, когда в ней высокий уровень коррупции, оружие расползется по различным местам и уже пора думать о том, что с этим делать. Вернее, не просто думать, а оперировать реальными категориями и принимать реально действующие меры.

Момент рассуждений о том, что население не готово к владению огнестрелом, что это будет иметь негативные последствия – прошло. Население уже вооружилось и сколько стволов, бережно почищенных и смазанных, лежит по разного рода тайникам – не поддается подсчету. Субъективно – уже очень много. Поэтому, нужно исходить именно из такого положения вещей.

Автор считает, что пора переходить от детского лепета к серьезным и ответственным действиям, а именно. Все здоровое мужское население Украины, не ограниченное медиками или правоохранителями, не просто должно иметь возможность владения, а обязано владеть оружием. В каждом доме должен быть соответствующий сейф, в котором обязан находиться как минимум – один ствол автоматического оружия. При этом, обязательно раз в какой-то срок выезжать на стрельбище и под руководством опытных инструкторов проводить стрельбы и упражнения по обслуживанию личного оружия. Мало того, количество таких стволов не должно иметь ограничений.

Но все – учтено, зарегистрировано, отстреляно и занесено в базу с характерными данными баллистики. Наверняка, должны быть разработаны правила хранения, ношения и применения оружия, но это уже – перезревшая тема. После того, как был расстрелян Майдан, как появилась угроза вторжения отбитого на всю голову соседа, эта тема стала реальностью, и тут даже не о чем вести речь. Поголовное вооружение населения, конечно, приведет к инцидентам на начальном этапе, но скоро – все наладится. И после этого вооруженный грабитель будет понимать, что наличие у него ствола вряд ли даст преимущество над жертвой, ибо та может оказаться куда более метким стрелком. Оккупант десять раз подумает о том, чтобы штурмовать тот же Киев, когда там на руках 2-3 миллиона стволов. А Пашинские и прочая публика, уже начавшая стрельбу на поражение, может получить меткий выстрел в ответ. С десяток депутатов доиграются с оружием, получив ответ, сыграют в ящик, и их очень быстро попустит размахивать наградными стволами. Уже сейчас видно, что практика раздачи оружия невменяемым власть имущим дает отрицательный эффект. Против кого вооружается эта сволочь? Так что любой гражданин должен иметь право постоять за себя с оружием в руках и кстати, исполнить свою конституционную обязанность по защите суверенитета и территориальной целостности Украины. В случае чего, любой враг получит такой отпор, что ему станет очень душно, невзирая на ракеты и авиацию.

В любом случае, статус крупнейшего нелегального рынка оружия обязывает принимать радикальные меры.

http://defence-line.org

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

27.01.2017, 19:15
27.01.2017, 19:15
262282 3 volanddemor, gelios73, bam73
serg1987
Автор:
(serg1987)
Статус:
Наставник (1938 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 8
Топ-матчи
Лига чемпионов Краснодар ПАОК 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Рух Шахтер - : - 23 сентября 19:00
Лига Европы Аполлон Лех - : - 23 сентября 19:00
Лига чемпионов Мельде Ференцварош - : - 23 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть