Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

С чем «Динамо» подходит ко второй части сезона Выбор редакции

2017-02-20 21:32 Борьба за чемпионство проиграна, еврокубковой весны в Киеве не будет. Болельщикам "Динамо" светит унылая и спокойная ... С чем «Динамо» подходит ко второй части сезона

Борьба за чемпионство проиграна, еврокубковой весны в Киеве не будет. Болельщикам "Динамо" светит унылая и спокойная весна. Ребров, однако, обязан доказывать, что имеет еще запас идей и способен вернуться хотя бы на прошлогодний уровень.

Построение позиционной атаки и роль центральных полузащитников.

На сборе наигрывалось семь игроков в центральную зону (без травмированного Сидорчука). Сочитание тройки полузащитников главным образом влияло на игру в каждом матче.

Одна из серьезных проблем "Динамо" - острота в атаке. В силу отсутствия креативных игроков в центре поля, основная опасность исходит от вингеров, манеру игры которых все давно знают. К тому же фланговые игроки априори имеют меньше возможностей для креатива(боковая линия является отличным защитником)

С уверенностью могу сказать, что лучшей парой центрхавов были Гармаш и Буяльський. Остается загадкой, почему 19-го номера болельщики полевают грязью. Они с Буяльським своими рывками и движениями между линиями хоть как-то пытаются сместить остроту атаки в центр.

Почувствовать разницу дает матч с "Кеницом", где в центре играли Рыбалка и Федорчук.Как результат - отсутствие опасных мометов. Рассмотрим на примерах:

Пассивная игра Рыбалки, который привык отдавать передачи, а не получать их, открываясь между линиями

Был еще матч с "Хобро", где в первом тайме в центре играли Корзун, Рыбалка и Мораес, а во втором - Рыбалка, Ориховский и Федорчук.

Пустой полуфланг => Хачериди вынужден пасовать назад.

В итоге из-за пассивности всех партнеров Ориховский принимает потенциально менее опасное решение и делает неточный заброс на фланг.

Пустные зоны между линиями => вектор атаки снова смещается на фланг.

Будет весьма странно, если в центре поля будут играть не Гармаш-Буяльський. Очень похоже, что Рыбалка потерял мотивацию. Шепелев и Корзун смотрятся не хуже при построении атаки и гораздо лучше показывают себя в защите.

Яремчук - нападающий абсолютно нового формата для ДК

Возвращение молодого воспитаника из аренды - главный трансфер этой зимы. Именно Яремчук способен создавать креатив в центре. Его идеальная позиция - ОФ. Он опускается ниже и предлагает себя для передачи. Из глубоких позиций он может врываться по диагонали в зоны между линиями.

Идеально его использовать в роли "ложной девятки". Ребров наигрывал такую схему в матче с "Хобро", но "ложную девятку" играл Мораес, логика таких действий мне малопонятна.

Низкая позиция Яремчука при атаке

Такое глубокое расположение полезно и во время защиты:

Яремчук перекрывает линию передачи

И делает перехват, выбегая в контратаку

Другие тактические моменты

Довольно часто при розыгрыше мяча "Динамо" перестраивалось на схему с тремя ЦЗ. Опорник опускается на линию с ЦЗ, что позволяет фулбекам уйти вперед и растянуть игру.

В этом эпизоде Корзун играет фулбека, но это скорее одноразовое явление

"Динамо" стало гораздо чаще использовать прострелы, что дало серьезный результат. Именно после прострелов было забито несколько голов

Новичок "Динамо" Тамаш Кадар больше всего запомнился своим первым пасом

Итог Проблемы никуда не исчезли. Игроки, потерявшие мотивацию, остались в клубе; усилить центральную зону не удалось; не самая лучшая игра все еще остается. Но все же есть хорошие моменты и запас для роста. Ребров должен максимально использовать вторую часть чемпионата. В ином случае, увы, его будущее вполне понятно.

Мой блог на трибуне. Здесь будут мысли не только о "Динамо

Георгиос Масурас: «Мы снова были лучше «Динамо»

20.02.2017, 21:32
auto-stalnaya-kryisa
Статус:
Начинающий писатель (98 комментариев)
Подписчиков:
32
Медали:
Выбор редакции × 8
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эспаньол Уэска 1 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Мариуполь Олимпик - : - 23 февраля 14:00
Чемпионат Испании Хетафе Райо Вальекано - : - 23 февраля 14:00
Чемпионат Англии Бернли Тоттенхэм - : - 23 февраля 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть