Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Зачем бразильцам «національна збірна»? Выбор редакции

2017-03-02 23:01 Для начала цитата: «Одним из главных вопросов при переходе в чемпионат Китая как раз стояла проблема ... Зачем бразильцам «національна збірна»?

Для начала цитата:

«Одним из главных вопросов при переходе в чемпионат Китая как раз стояла проблема выступлений за сборную Украины. Я говорил с семьей, агентом… Мы решили, что этот переход никак не повлияет на перспективу в сборной. В чемпионате Китая масса звездных футболистов, которые не страдают от этого.

Скажу больше, мой трансфер высоко оценила бразильская пресса! Поэтому я немного подумываю о сборной Бразилии. В приоритете, конечно, бразильская сборная. Но если позовут в сборную Украины, я буду очень рад».

(Жуниор Мораэс, во время пресс-конференции, посвященной его переходу в аренду в китайский «Тяньцзинь Цюаньцзянь»)

Что ж, эпопея(и) с возможными переходами бразильских игроков под знамена национальной сборной Украины продолжается(ются). Не буду здесь обсуждать, нужны ли «бразилейро» украинской команде, поскольку по этой теме и без меня хватает умозаключений, а вместо этого зайду с другой стороны: а зачем самим бразильцам (Марлосу, Мораэсу) переходить в нашу команду? Что это даст самим игрокам, кроме кратковременного… даже не знаю чего: успеха? Денег? Славы? Как-то сомнительно, да простят меня все адепты этих натурализаций.

Мне очень интересны ответы на сформулированные выше вопросы. Ведь суммы, которые футболисты заработают в сборной Украины, думаю, принципиальной роли в их жизни не сыграют, чай с голоду и так не помрут. Выступить в составе сборной хоть какой-то страны ради отметки в послужном списке «игрок такой-то национальной команды»? Надеюсь, что для самих Ма и Мо это – не аргумент. (Хотя, судя по приведенной в начале текста цитате, закрадываются подозрения, что Мораэсу, например, все равно, за какую сборную играть, лишь бы куда-то позвали.)

Возможно, за счет выступлений в составе какой-нибудь сборной парни рассчитывают быстрее и легче попасть в TOP-клуб и в TOP-чемпионат? Сомнительно, что в этом им поможет натурализация.

Далее - сыграют ли они хотя бы на одном большом турнире, прими украинское гражданство? Так то ведь, если положить руку на сердце, тоже вилами по воде писано. А даже если и сыграют, что их там ждет? И перевесят ли такие игрища смену гражданства? Ведь шаг этот очень серьезный, тем более что, насколько можно судит по самим бразильцам, вряд ли они собираются жить в Украине после завершения карьеры. А менять гражданство ради пары-тройки лет (ну, хорошо, петерки лет. И то – максимум! И то - вряд ли!) активных выступлений за сборную Украины… Имеет ли оно резон?

Марлосу в этом году исполняется уже 29, Мораэсу – 30. Даже при самом удачном положении вещей максимум, что их может ожидать, теоретически, это – еще один ЧМ (2018), и один ЧЕ (2020)! И то… И то… Ну, а потом – точно все!

Может, даже ТАКОЙ расклад интересен бразильцам, но кого, интересно, тот же Мораэс может безоговорочно потеснить в сборной Андрея Шевченко, чтобы обеспечить себе место в составе? А если не может, то «об чем вообще разговор»? Да и Марлосу будет не так-то легко, если вообще удастся, превзойти того же Ярмоленко. А быть на подхвате?.. Ведь, по идее, вряд ли Шевченко (или любой другой тренер) при прочих равных условиях предпочтет натурализованного игрока коренному…

Короче говоря, есть ли смысл двум бразильцам менять гражданство ради пары-тройки лет сомнительных личных перспектив в составе сборной Украины? Ведь не за горами конец карьеры, а что потом? Возвращение в Бразилию с украинским паспортом? Стоит ли овчинка выделки?

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

02.03.2017, 23:01
auto-denis25
Автор:
Статус:
Начинающий писатель (101 комментарий)
Подписчиков:
1
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Лига чемпионов Мельде Ференцварош 3 : 3 Закончился
Лига Европы Арарат Целе - : - 24 сентября 17:00
Фехервар Реймс - : - 24 сентября 19:00
Ростов Маккаби Х - : - 24 сентября 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть