Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Стоит немного потерпеть

2017-03-13 11:23 Безусловно, я, как и многие из миллионов болельщиков Динамо, с нетерпением ждал старта весенней части нашего ...

Безусловно, я, как и многие из миллионов болельщиков Динамо, с нетерпением ждал старта весенней части нашего чемпионата. Что бы посмотреть на Динамо, особенно в свете того, какая сейчас идет, так сказать, смена поколений в нашей любимой команде. Плюс, конечно, хотелось воочию посмотреть на наших новичков.

Именно поэтому я решил написать сейчас, спустя три тура, а не сразу например, после матча против Зари.

И матч против Зари, и против Олимпика, и вчерашний против Зирки, наверное у большинства болельщиков Динамо вызывал больше неудовлетворения, нежели полного удовольствия и успокоенности за игру Динамо.

Я разумеется, тоже не в восторге от того, с каким трудом Динамо в первых двух матчах взяло шесть очков, а вчера, так и вовсе проиграло. Но вы знаете, особой печали и негодования, я например не испытываю. Да, нам даются очки очень непросто, игра далеко не идеальная и вызывает вопросы (особенно как на мой взгляд, в обороне и атаке), но вы знаете, я вижу серьезные перспективы.

Прежде всего, я очень доволен, что Сергей Ребров серьезно рассчитывает на молодежь, и реально дает ребятам шанс. Плюс, происходит очень аккуратная, точечная селекция, а не приобретение футболистов пачками, как в прошлые годы, многие из которых (давайте быть объективными), так и не заиграли, или заиграли, но далеко не так как нам всем того бы хотелось и ожидалось. Я сейчас не буду перечислять все фамилии, многие из динамовских болельщиков сами все прекрасно знают и помнят.

Именно поэтому меня очень интересовали Пантич и Кадар. Да, оба откровенно сыроваты, а Кадар, как мне показалось, так еще и тяжеловат. Особенно его амплуа левого защитника, ну как минимум, подразумевает куда более частые и скоростные подключения в атаку, а не только доходить до центра поля и отдавать пас.

Но этому есть объяснения. И Пантич и Кадар в своих прежних клубах, увы, не имели серьезной, постоянной игровой практики, ну и конечно, совершенно не стоит забывать пресловутый адаптационный период, который и Александр и Томаш сейчас проходят. Поэтому, ожидать в первых же турах некой феерической игры от футболистов обороны - мне кажется и не стоило. Но тем не менее я увидел очень неплохие задатки и Пантича и Кадара, что бы в самом скором времени стать теми столпами обороны, когда за игру Динамо в защите, все мы будем спокойны. Реально, здесь ребятам просто необходимо время, что бы полностью и окончательно влиться в коллектив, привыкнуть к модели игры Динамо и требованиям главного тренера.

Повторю то, что я уже когда то писал: вполне можно пожертвовать сезоном, что бы уже в следующем, показывать совершенно иной, качественно лучший уровень игры. Тем более у нас сейчас налицо происходит смена поколений. Отрадно что Сергей Ребров реально доверяет нашей молодежи, а не стоит с метровым списком желательных приобретений перед президентом клуба.

Тем паче повторюсь, завлечь сейчас хорошего, сильного игрока в деградирующий чемпионат - проблема еще та! И это нам также стоит не забывать.

Тем более, опять повторюсь, я очень и серьезно рассчитываю на нашу динамовскую молодежь! Тем паче, что она у нас есть. Всех имен и фамилий перечислять, я думаю смысла нет, но молодые ребята, уверен, очень, очень скоро полноценно и полнокровно вольются в нашу динамовскую семью и еще долго будут радовать и нас и руководство клуба своей игрой. Стоит лишь немного потерпеть.

Ни как не могу обойти вниманием и тот факт, на каком, с позволения сказать газоне вчера играли команды! Вы меня извините, но в 21-м веке так засрать газон и совершенно ничего не делать, что бы привести его в нормальное футбольное состояние - это надо уметь!

Я не понимаю куда смотрят все эти наши многочисленные футбольные контролирующие органы и отдельно взятые конкретные ответственные функционеры, допустившие, что бы матч Премьер-лиги проходил на таком огороде!

Я так понимаю: не в состоянии организовать нормальный футбольный газон - вперед проводить матчи вне родного стадиона! Тем паче, и я это видел лично своими глазами, очень неплохие поля есть в Сумах, в Черкассах, Тернополе... И если Зирка и ее соответствующие службы не в состоянии привести футбольный газон в состояние соответствующее клубу Премьер-лиги - клуб должен получить немедленный запрет на проведение на своем стадионе домашних матчей, вплоть до того времени, пока футбольное поле не обретет нормальное состояние, а не огород.

Как можно, неделю тренироваться, а потом, на этом же газоне проводить официальный матч чемпионата! Ведь понятное дело, за неделю бесконечных тренировок, газон конкретно так уничтожается, превращается во что угодно, только не в футбольное поле.

Где были так называемые футбольные наши службы: инспектора, наблюдатели, представители ФФУ и Премьер-лиги получающие сумасшедшие зарплаты, бесконечно путешествующие по Европе "для обмена опытом", и совершенно наплевательски относящиеся к своим непосредственным обязанностям при подготовке матча! И вообще как стадион имея такой огород получил полноценную аттестацию на проведение матчей Премьер-лиги на этом же огороде?! Вот это уж действительно странно, и навевает на определенные мысли.

Опять таки, возвращаясь непосредственно к матчам нашего Динамо, полагаю, не стоит впадать в отчаяние и уж тем более, как то оскорблять, глумиться и ехидничать (по примеру "выдающихся экспертов" на ахметовских недофутбольных недоканалах), а как раз таки напротив - искренне поддержать и президента клуба, для которого и футбол и Динамо - это его жизнь, и главного тренера с его штабом, и конечно, наших футболистов!

Пусть ребята реально почувствуют всю нашу искреннюю любовь, преданность и поддержку, и уверен, стоит немного потерпеть, и ребята нам ответят сторицей!

А Большие Победы нашего любимого Динамо, уверен, непременно вернуться и на нашу улицу! Причем, в самое ближайшее время. Вот в этом я уверен.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

13.03.2017, 11:23
Bolyukh
Автор:
(Bolyukh)
Статус:
Старожил (636 комментариев)
Подписчиков:
34
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Нант 2 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Минай Динамо - : - 26 сентября 14:00
Чемпионат Испании Алавес Хетафе - : - 26 сентября 14:00
Чемпионат Англии Брайтон Ман.Юнайтед - : - 26 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть