Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему фанаты выступили против руководства народного "Вереса"

2017-05-04 10:32 Вчера появилась информация, что Ультрас футбольного клуба "Верес" опубликовали заявление с критикой руководства и призывом бойкотировать ...

Вчера появилась информация, что Ультрас футбольного клуба "Верес" опубликовали заявление с критикой руководства и призывом бойкотировать домашние матчи команды

Depo.Сектор проанализировал ситуацию, что происходит вокруг НК "Верес". Почему возник конфликт между фанатами и руководством клуба? Чтобы понять все нюансы конфликта между сторонами - нужно сделать посыл в прошлое и вспомнить, по каким принципам была создана народная команда Ровно.

"Верес", основанный еще в 1957 году, начал свое официальное возвращение в 2015-м с регистрации 19 марта Общественного союза "Ровенский футбольный клуб "Верес-Ровно". Его учредителями стали Городская спортивная общественная организация "Ровенская городская федерация футбола" и Спортивная общественная организация "Ровенская областная федерация футбола". Но в целом у клуба сейчас 3 тысячи 728 членов. Президентом общественного союза стал известный на Ровенщине предприниматель, в прошлом зять Президента Украины Виктора Ющенко Алексей Хахлев. Новый руководитель провел пиар-кампанию по раскрутке бренда "Верес", что хорошо заметно по символике, полным ходом раскручивается на сайте и соцсетях клуба. И при первой возможности продал клуб коммерческой структуре. Чтобы придать новый толчок для развития - клуб получил название "Народный", что обосновывается количеством членов организации, которые являются учредителем футбольного клуба. Философией "Вереса" была принципиальность относительно членства в его структуре, ведь согласно Устава - только жители могли приобщиться к членству народного клуба, о чем указано в пункте №7 основного документа команды:

Однако господин Хахлев предал родных фанатов и поставил финансовую составляющую выше идеологии и идентичности клуба, которые не купишь ни за какие купюры мира. Все же нужно признать, что "Верес" начал стремительно прогрессировать и всего через год попал в Первую лигу Украины. Президент ровенской команды Алексей Хахлев неоднократно жаловался, что средств для полноценного функционирования и прогресса в Первой лиге недостаточно, а членские взносы выглядят несерьезными для клуба, что планирует стремительно развиваться. Первым шагом по расколу фанатов с руководством стала дата 15 апреля 2016 года, ведь в этот день было создано ООО "Футбольный клуб "Верес-Ровно" и 61% акций автоматически перешло к коммерческой организации ПАО "Львовский хладокомбинат" ("Лимо"), владельцем которого является львовянин Богдан Копытко, а руководителем ООО стал знаменитый экс-менеджер "Карпат" Игорь Дедышин, что стало серьезным толчком к протесту ровенских ультрас.

Этот юридический момент напрямую противоречит всем принципам народной команды, на что неоднократно ссылались местные болельщики. Очень сомнительным является тот факт, что для Игоря Дедышина имеет место философия ровенского самобытного клуба, а не будущие "жирные" контракты, которыми можно крутить в разные стороны при выходе "Вереска" в УПЛ. По словам Президента Хахлева, для функционирования "Вереса" в Первой лиге, только по минимальным подсчетам нужны 15 миллионов гривен. Ежегодные взносы общественности составляют около 5 миллионов, что не дает возможности для маневра при серьезной конкуреции. НК "Верес" планирует выйти в Премьер-лигу, разработан проект по строительству нового стадиона, смета которого составляет около. Выход на новый уровень будет требовать подписания высококлассных игроков, а это влечет за собой серьезные инвестиции. Народные взносы не покроют даже третьей части расходов и клуб ожидает постоянное топтание в перволиговой трясине украинского футбола. Поэтому манипулирование будущими райскими условиями для "Вереса" является очень хорошим инструментом для формирования общественного мнения и склонения чаш весов на свою сторону. В заявлении фанатского движения речь идет о готовности терпеть все беды "Вереса", но оставаться "родным" клубом, где бы не нарушались его традиции. Опасения ультрас можно понять, ведь примеров клубов-игрушек для олигархов, которые потом исчезали с футбольной карты очень много. Однако, руководство "народной" команды не соглашается на такой ход событий, ведь стремятся прогрессировать уже и немедленно, поэтому "полюбовного" развода ждать не стоит. Какой будет развязка конфликта? Ход событий может иметь несколько сценариев, но вероятнее всего, что фаны все же проиграют это противостояние, романтика в футболе окажется за спиной коммерции. За два года функционирования структуры руководство сделало все возможное, чтобы максимально коммерциализировать "Верес" и минимизировать влияние болельщиков на процессы, происходящие в клубе. Ультрас уже начали показывать свое недовольство состоянием дел в команде и это вылилось в драку на трибунах, что переросло в В конце концов, все протекает в справедливых рамках украинского сценария: кто платит - тот и заказывает музыку, а пропиаренный "Верес" останется "народным" лишь на бумаге.

Источник: Depo Сектор.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.05.2017, 10:32
04.05.2017, 10:32
270705 0
Lena123
Автор:
(Lena123)
Статус:
Опытный писатель (406 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Нант 2 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Минай Динамо - : - 26 сентября 14:00
Чемпионат Испании Алавес Хетафе - : - 26 сентября 14:00
Чемпионат Англии Брайтон Ман.Юнайтед - : - 26 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть