Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Сказка ложь, да в ней...

2017-05-20 23:05 В далекой стране жил-был Султан. Не то чтобы очень богатый (вокруг и побогаче были), но и ...

В далекой стране жил-был Султан. Не то чтобы очень богатый (вокруг и побогаче были), но и не самый бедный. И было у него войско сильное и любил он войско своё и души в нем не чаял. И был Военачальник над войском тем – сам из бывших воинов, доблестно отслуживший Султану-батюшке и Отчизне своей. А в войске том богатырь был – среди всех выделялся и силушкой и ловкостью и смекалкой в сражениях.

Всякий раз там, где жарко в битве, его и посылали в самую гущу. Да всё норовили богатыря того перекупить правители заморские – и шелка предлагали, и парчу, и верблюдов выносливых. Но Султан не так прост был – такую цену им складывал, что те только ахали. А богатырь то с годами не набирал силушку, а терял только…

Да, забыл совсем, Военачальник то молод был совсем годами. Как с саблей острой в бою обращаться помнил, а как вражыну с тылу обойти не знал пока. В первых битвах повезло ему маленько – и враги обескровленные попадались и помощник был из страны далекой. Помощник, правда, хоть и помогал, но и как-то все в сторону уводил. Говорит: “В нашей стране далекой не принято клином атаковать, у нас больше все ромбом да квадратом ходят”. Запудрил в общем мозги воину. Да и все норовил парень тот заморский воина нашего главного в сторону оттереть – сам на его место метил. А потом и вовсе зарвался – пришел к Султану и говорит: “Купи мне воинов новых, каких я хочу, а старых попродавай, тогда и продолжим мы путь свой победный”. Осерчал Султан, налились глаза кровушкой и попёр он хама заморского, хорошо хоть голову не велел рубить. И остался один наш главный воин над войском Султановым, а тут еще и враги силушки поднабрались…

Всё бы ничего, да была в войске том святыня и называлась она словом странным – “мотивация”. Что оно значит, не знал никто, но передавалась она бережно из поколения в поколения. И как то по пути на битву с врагом своим главным (тем, что с Востока стоял) потеряли её нерадивые. И потухли глаза и умолкли сердца у воинов и пошла неудача за неудачей, поражение за поражением… И врагом своим главным биты были не раз и территорий потеряли не счесть и из под контроля Военачальника выходить войско стало. А мудрости (той, что с годами приходит) и не было у него пока, и растерялся он, и поник головушкой, не понимая, как вернуть дисциплину войску и силу былую. Тут бы и назначить нового Военачальника из старцев с рукой жесткой и опытом начальническим (порядок навести), да любил Султан молодого ставленника своего и травмировать не хотел. А дела все хуже и хуже – воины лучшие разбежались, враг главный уже под стенами дворца стоит и в войске смута и неверие: “Не одолеть нам врагов этих, у них, среди таких же как мы, есть воины - черны лицом, в бою честном изподтишка бьют – не иначе как демоны. А против демона и сабля бессильна и богатыря нашего они на землю валят…”. А времени принять решение все меньше и меньше

И был месяц весны последний и встал Султан перед выбором тяжким…

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

20.05.2017, 23:05
Burunduk
Автор:
(Burunduk)
Статус:
Эксперт (5511 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Александрия Днепр-1 4 : 0   26 сентября 19:30
Чемпионат Италии Интер Фиорентина - : - 26 сентября 21:45
Чемпионат Франции Марсель Мец - : - 26 сентября 22:00
Чемпионат Англии Бернли Саутгемптон - : - 26 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть