Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вопреки ожиданиям: Девять самых неожиданных тренерских успехов

2017-06-02 23:58 Очередное "гениальное" кадровое решения Суркиса стало шоком, пожалуй, для каждого болельщика Динамо, впрочем, как и для ... Вопреки ожиданиям: Девять самых неожиданных тренерских успехов

Очередное "гениальное" кадровое решения Суркиса стало шоком, пожалуй, для каждого болельщика Динамо, впрочем, как и для меня. Как я не старался, у меня так и не получилось найти хотя бы капельку здравого смысла в этом назначении и вряд ли найдется человек способный найти разумные доводы в пользу нового тренера Динамо. Но порцию грязи в свой адрес Суркис и Хацкевич уже получили сполна, так что этот блог не об этом. В попытках как-то смягчить для своей ранимой психики последствия нынешних кадровых перестановок в Динамо, я вспомнил одну интересную статью. Надеюсь кому-то она поможет немного уравновесить эмоциональное состояние после сегодняшних новостей от Суркиса. Итак предлагаю вашему вниманию девять лучших специалистов, которые вопреки всем предсказаниям доказали неправильность критики к себе.

 

1. Клаудио Раньери. «Лестер Сити»

"Клаудио Раньери? Вы серьёзно?" – именно так отреагировал на назначение итальянского специалиста Гарри Линекер. Помимо него с критикой к данному выбору отнеслись ряд футбольных личностей. Странным это назначение назвал и бывший игрок «Лис» Тонни Котти. "Не могу поверить, что «Лестер» назначил Раньери". – Написал в своём твиттере Дитмар Хамман В первую очередь футбольная общественность боялась назначение Клаудио Раньери из-за его провальной работы на посту главного тренера национальной сборной Греции на отборочном этапе к ЕВРО-2016. Впервые тренировав не футбольный клуб, итальянский специалист провёл самую провальную работу в своей карьере, когда проиграл таким сборным как Фарерские Острова (0:1), Северная Ирландия (0:2) и Румынии (0:1), единственное очко было заработано в игре против сборной Финляндии (1:1). Приемники Клаудио исправить ситуацию не смогли, и Греция не прошла отборочный этап. "После того, что он сделал со сборной Грецией, я удивлён, что он возвращается в премьер-лигу". – Гари Ренднап. Все ожидали назначение Сэма Эллардайса, который в итоге стал работать в Сандерленде и спас команду от вылета. Такая же задача была и у Клаудио Раньери, которую он перевыполнил.

2. Маурисио Поччетино. «Саутгемптон»

Когда в 2013 году «Саутгемптон» уволил Найджела Адкинса и назначил на пост главного тренера Маурисио Поччетино. Много кто ставил под сомнения тренерские способности аргентинского специалиста. "При всем уважении к Поччетино, что он знает о нашем футболе? Что он знает о Премьер-лиге? Он вообще говорит по-английски?" - Лори Мак-Менеми Бывшего игрока сборной Аргентины по футболу в Англии помнили только потому, что на чемпионате мира в 2002 году он сбил Майкла Оуэна в штрафной площади, и благодаря реализованному Дэвидом Бэкхемом пенальти англичане прошли дальше. Его предшественник Найджел Аткинс к январю 2013 года с шёл со «Святыми» на пятнадцатом месте. Маурисио приехал в Англию без знания языка, но к моменту, когда он станет главным тренером «Тоттенхэма» он проведёт свою первую пресс-конференцию без переводчика. Итог работы Поччетино в «Саутгемптоне» получился вполне удачным. Он построил хороший коллектив и раскрыл таланты нескольких хороших игроков, которые затем были проданы в топ-клубы за большие деньги. Сейчас аргентинский специалист успешно работает в «Тоттенхэме» и по итогам этого сезона вывел команду в лигу чемпионов.

3. Юрген Клинсман. Сборная Германии

Вспомнить более слабую сборную Германии на подобие той, что была на чемпионате Европы в Португалии в 2004 году, очень сложно. После ничьей с Нидерландами и Латвией, а потом поражения от Чехии, Руди Фёллер ушёл в отставку. Его заменил Юрген Клинсманн. Мало кто воспринял назначение неопытного специалиста с радостью и верой в его успех. Первым, кто высказался с большой долей скептицизма – это Михаэль Баллак. Больше масла в огонь добавил Юрген своим решениям поставить основным вратарём Йенса Леманна. Зепп Майер, который тогда работал главным тренером вратарей, остро высказался по поводу спора на позиции в воротах назвав Кана лучшим. Как итог – был уволен из национальной сборной по решению Клинсманна. Ситуацию перед началом чемпионата мира ухудшило поражения в товарищеском матче от сборной Италии со счётом 4:1. Но, переживания болельщиков национальной сборной Германии были напрасными. Команда Юргена Клинсманна на протяжении всего турнира показывала качественную игру и дошла до полуфинала, где уступила Италии в дополнительное время. Итог работы – третье место на домашнем чемпионате мира и красивая атакующая игра, которую болельщики сборной запомнят надолго.

4. Марк Хьюз. «Сток Сити»

Марка Хьюза очень хорошо помнят болельщики «Манчестер Юнайтед», ну и конечно поклонники «Манчестер Сити» особенно. В мае 2012 года именно под его руководством «Куинз Парк Рейнджерс» введя в счёте 2:1 и находясь в зоне вылета смог спастись благодаря ничьей «Болтона» со «Сток-Сити». «КПР» узнав о том, что судьба вылета решилась в их пользу, пропустил два гола в конце матча, и благодаря этому «Манчестер Сити» завоевал первое в своей истории чемпионство премьер-лиги и третье в Англии. Марк Хьюз спас «КПР», но уже со следующего сезона к двенадцатому туру шёл в зоне вылета несмотря на солидные трансферы, сделанные в межсезонье. В мае 2013 года после увольнения Тони Пьюлиса на пост главного тренера «Стока» назначили Хьюза, что вызвало большую волну негодования среди болельщиков «Гончаров». Его встречали с баннерами «Хьюз аут», а теперь это один из самых прогрессивных специалистов в английской премьер-лиге. В этом сезоне «Сток Сити» переиграл «Манчестер Юнайтед» и «Эвертон» с доминированием на поле и качественной игрой на протяжении всех девяносто минут. Основой его успеха стал тренерский талант, который по полной раскрылся в стане «Гончаров», а особенностью развития команды стали его тактические идеи. "Перед каждым матчем мы изучаем сильные и слабые стороны противника. Мы делаем это абсолютно перед каждой игрой. Далее мы подбираем состав, который мог бы справиться в соответствии с этой информацией",- из интервью Марка Хьюза. Его встречали со свистом, а теперь ему аплодирует весь стадион. Девятое место в премьер-лиге этого сезона как отличный итог его долгой и плодотворной работы.

5. Арсен Венгер. «Арсенал».

Безусловная легенда и главный человек лондонского «Арсенала» - Арсен Венгер. Он работает в футбольном клубе уже двадцать лет, он прошёл долгий путь, в котором было много побед и счастливых моментов, но главный признак работы французского специалиста – стабильность. Многие ожидали в 1996 году прихода в стан «Канониров» Йохана Кройффа, но клуб назначил Венгера, и многие встретили это событие с большой долей скептицизма. Чем история между «Арсеналом» и французским специалистом обернулась - знает весь футбольный мир. Тони Адамс назвал Арсена Венгера школьным учителем, благодаря его манере одеваться и маленьким очкам, а также подверг сомнению его тренерские способности и знания о футболе. Как оказалось, Арсен Венгер знал о футболе немало, что доказали три чемпионских титула в премьер-лиге и шесть в кубке Англии, а также выход в финал лиги чемпионов 2006 года.

6. Крис Коулмэн. Сборная Уэльса.

Валлийский тренер до того, как занять пост в национальной сборной Уэльса, работал только в клубах среднего класса. Достаточно неплохая и стабильная работа в «Фулхэме» сменилась провальной в «Реал Сосьедаде», а затем скромные «Ковентри Сити» и греческая «Ларисса». Работу в этих клубах трудно было назвать удачной, но тем не менее ему предложили работу в сборной Уэльса. После поражения от сборной Сербии (1:6) в отборочном этапе к чемпионату мира 2014 года, Крис Коуэлмен попал под огромное давление со стороны общественности, но, он всё же смог добиться большого успеха уже в отборе к Евро 2016 года со сборной Уэльса, благодаря хорошо собранной команде и лидеру на поле Гарету Бэйлу. Уэльс занял второе место уступив лишь Бельгии в два очка, но это не помешало валлийцам выйти на чемпионат Европы напрямую. "Я даже не могу объяснить вам, что это значит, но это значит все. Это абсолютная мечта! Мы все мечтали о таком исходе. Раньше нам порой не хватало одного шага для осуществления мечты. Теперь мы его сделали", – слова Криса Коулмэна После неудачного периода в различных клубах валлийский специалист смог вывести сборную своей страны на престижный турнир и имеет хорошие шансы достичь неплохих результатов на грядущем чемпионате Европы во Франции.

7. Говард Кендалл. «Эвертон»

Говард Кендалл является настоящей легендой «Гудиссон Парк» и лучшим тренером в истории «Эвертона». Его вспоминают как самого лучшего специалиста, который когда-либо возглавлял «Ирисок». За семь лет работы в команде он выиграл чемпионат Англии два раза, один раз взял кубок Англии, а году спустя Кубок Обладателей Кубков. Он был легендой «Эвертона» как игрок, и как тренер, но в первые годы работы болельщики клуба скандировали в пользу его отставки. Шестнадцатое место в 1983 году стало самым худшим периодом его карьеры, но после такого провала и начался золотой период команды. После его ухода из команды в 1987 году он еще раз возвращался туда два раза, правда уже без такого ошеломляющего успеха, какой был при первом приходе, но только отношение к нему на «Гудиссон Парк» ни на сколько не поменялось.

8. Алекс Фергюссон. «Манчестер Юнайтед»

В 1989 году «Манчестер Юнайтед» разгромно проиграл «Манчестер Сити» со счётом 1:5 и весь «Олд-Траффорд» скандировал: Ферги Аут, Ферги Аут, Ферги Аут! "Он не тренер для такого клуба как «Манчестер Юнайтед. Эта работа слишком велика для него", - нападающий Абердина Джо Харпер Бывший защитник «Ливерпуля» Эмлин Хьюз в ноябре того же года выпустил колонку с заголовком «Ферги, уходи после пасхи!». В том же сезоне голы Марка Робинса в ворота «Ноттингем Фореста» и «Кристал Пэлас» в финале кубка Англии привели «Манчестер Юнайтед» к первому титулу при Алексе Фергюсоне. Это и стало началом той великой эры, которую болельщики «Манкунианцев» с удовольствием пережили бы заново.

9. Бобби Робсон. Сборная Англии

За те восемь лет, что Бобби Робсон проработал в сборной Англии, он успел выслушать в свою сторону очень много критики. Статьи из разряда «двадцать причин причин почему Бобби Робсон» должен уйти в отставку выходили постоянно, но вот только цифра причин иногда могла доходить и до ста. После непопадания на Евро 1984 года ему дали второй шанс и оставили на квалификацию к чемпионату мира в Мексике 1986, где сборная Англии вылетела в 1/4 финала от Аргентины в знаменитом матче на стадионе «Ацтека», благодаря голу Диего Марадонны забитому рукой. На ЧЕ-1988 Англия пробилась без проблем, потеряв всего один балл в квалификации. На Евро в Германии команда Робсона заняла последнее место в группе с Ирландией и двумя будущими финалистами Нидерландами и СССР. В товарищеской игре против Саудовской Аравии Англия сыграла вничью, а одна из газет вышла с заголовком: «Именем Бога, уходи». Последний шанс выпал Бобби Робсону на чемпионате мира в Италии. Сборная Англии, не пропустив ни одного гола в отборе, и выйдя с первого места из группы в плей-офф, дошла до полуфинала обыграв по пути Бельгию и Камерун, но вылетела от Германии в шаге от финала, проиграв по пенальти. Он стал первым тренером в истории Англии, который дошёл до полуфинала чемпионата мира за пределами своей страны.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

02.06.2017, 23:58
02.06.2017, 23:58
273377 4 ivz2306, Jegres, andriy89, yura1974
andriymaik
Автор:
(andriymaik)
Статус:
Опытный писатель (497 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Спортинг Абердин 1 : 0 Закончился
Турнир дублёров Минай U-21 Динамо U-21 - : - 25 сентября 11:30
Чемпионат Германии Герта Айнтрахт - : - 25 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лилль Нант - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть