Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

От сябров

2017-06-12 14:47 Из Facebook Игорь Скорынин БЕЛОРУС В ЕВРОПЕ Стыдно признаться, но каждый раз, оказываясь за границей, я ... От сябров

Из Facebook Игорь Скорынин

БЕЛОРУС В ЕВРОПЕ

Стыдно признаться, но каждый раз, оказываясь за границей, я испытываю чувство зависти. И это при том, что я совершенно не завистливый человек - те, кто меня знают, могут подтвердить. Я завидую финнам, потому что у них лучшая в мире система образования; немцам, потому что у них есть возможность лучше всех работать; итальянцам, потому что они умеют всё делать красиво; полякам, потому что они смогли при первой же возможности семимильными шагами рвануть вперёд; американцам, потому что у них легендарная великая страна; эстонцам, потому что они сумели остаться эстонцами; англичанам, потому что на их языке говорит весь мир; китайцам, потому что за ними будущее, и они это понимают. И многим другим.

Я завидую им потому, что им всем есть за что гордиться своей родиной. И ещё потому, что они хозяева своей страны, хотя и все по-разному.

А я чувствую себя за границей представителем страны-неудачницы.

В какой-то момент казалось, что наше поколение сумеет осуществить "большой поворот". Что после нас останется другая страна, открытая, свободная и, главное, устроенная по уму. Но этот момент длился недолго.

Ума не хватило.

Хотя поворот казался не таким уж и сложным. И не надо было ничего изобретать.

Но в очередной раз в головах возобладала Орда.

Как будто по чьей-то злой воле, а на самом деле по абсолютно внятно артикулированному желанию большинства, быстро выстроилась привычная азиатская пирамида во главе с никому не подотчётным, не подчиняющимся законам и несменяемым ханом-царём, который считает страну своей личной собственностью, а всех живущих в ней - холопами, любого из которых он имеет право как минимум называть на "ты". И с народом, который больше всего боится, что, если этот погоняющий и карающий их всемогущий правитель вдруг куда-то исчезнет, то без его "твёрдой руки" наступит ужасное смутное время и коллапс.

В двадцать первом веке, да ещё и в небольшой стране это является не просто анахронизмом, а каким-то непозволительным инфантилизмом.

Сколько есть в мире стран, в которых народ не избирает ВООБЩЕ НИКОГО?

Доходит до нелепейших курьёзов. Недавно абсолютно нищая Белорусская федерация фехтования проголосовала не за того председателя, которого согласовали "наверху". И что бы вы думали? Разгневались, под надуманным предлогом немедленно признали голосование недействительным, кулуарно зашипели угрозами в адрес непослушных, собрали "правильных" людей, запретили тайное голосование и "выбрали" того, кого было указано. Потому что прецедентов быть не должно. А то холопы возомнят себе и распустятся. Сначала председателя фехтовальной федерации сами выберут, а потом - кого?! Председателя хоккейной?!!

Не страшно, что в фехтовании или хоккее наступает полная жопа, страшно, если народ самовольно председателя выберет! Капец.

И впереди ещё много лет такой жизни. И никуда от них не деться. Но потом, когда-нибудь, неизбежно наступит момент, когда у страны будет шанс ещё один раз выбрать себе будущее.

Что тогда выберет наш славный народ-тракторостроитель? Будут ли после этого у наших детей основания избавиться от комплекса граждан страны-лузера? Что нам тогда скажет восточная метрополия, Большая Орда, она же Третий Рим и Вечная Византия?

Зря нам разрешили за западную границу выезжать. Одно только от этого расстройство, пагубные помыслы и измена родине.

Ездили бы лучше в Африку. Гордились бы чистотой наших улиц...

Игорь Скорынин

https://www.facebook.com/igor.skorynin.5/posts/1166481050130886

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

12.06.2017, 14:47
alleol
Автор:
(alleol)
Статус:
Наставник (3232 комментария)
Подписчиков:
16
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Турнир дублёров Минай U-21 Динамо U-21 0 : 6   25 сентября 11:30
Чемпионат Германии Герта Айнтрахт - : - 25 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лилль Нант - : - 25 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть