Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Холодницкий в шаге от подписания подозрения Суркисам

2017-06-15 20:02 Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий готов подписать подозрение НАБУ Григорию и Игорю Суркисам в ...

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Назар Холодницкий готов подписать подозрение НАБУ Григорию и Игорю Суркисам в рамках расследования деятельности компании "Энергомережа".

Об этом писал на своей странице в Facebook президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, ссылаясь на источники в НАБУ.

По информации Охрименко, речь идет о деле компании "Энергомережа" в рамках которого детективы НАБУ ранее "уже вызывали братьев Суркисов в качестве свидетелей".

"Текст подозрения сводится к тому, что компания "Энергомережа" заработала миллионы на схемах расчета между государственными и частными потребителями электроэнергии. Ее бывший руководитель Дмитрий Крючков, который с лета минувшего года находится в розыске НАБУ, является неформальным представителем Григория и Игоря Суркисов", – заявил Охрименко.

По его словам, суть "схем", которые раскрыли детективы НАБУ, могла заключаться либо в переуступке долгов "Энергомереже", либо же в перечислении денег их компании "по ошибке".

Кроме того, президент Украинского аналитического центра отмечает, что в рамках расследования этого дела детективы НАБУ неоднократно вызывали братьев Суркисов на допросы.

"В частности, детективы располагали информацией о том, что президент ФК "Динамо" Игорь Суркис давал указания председателю правления "Энергомережи" Дмитрию Крючкову. А вице-президент УЕФА Григорий Суркис занял компании 4,3 млн грн. Несколько раз братья Суркисы игнорировали приглашения детективов прийти на допрос, чем вызывали беспокойство руководителя САП Назара Холодницкого", – пишет эксперт.

Охрименко уверен, что как только Холодницкий подпишет подозрение, предоставленное НАБУ, братьев Суркисов ожидает избрание меры пресечения. После этого, по словам эксперта, детективы могут продолжить расследование дела Григория и Игоря Суркисов.

http://24tv.ua/ru/holodnickij_v_shage_ot_podpisanija_podozrenija_surkisam__jekspert_n830434

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

15.06.2017, 20:02
15.06.2017, 20:02
274526 1 auto-vitalij12
auto-serg1977
Автор:
Статус:
Начинающий писатель (137 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Испании Сельта Барселона 0 : 3 Закончился
Лига Европы Арарат-Армения Црвена Звезда - : - 1 октября 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть