Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Нужным быть кому-то в трудную минуту, вот что значит настоящий верный друг! М.Пляцковский

2017-08-05 12:33 В течение нескольких последних дней, я стал свидетелем, что на фоне "мариупольского недоклассико" (интересно, под это ...

В течение нескольких последних дней, я стал свидетелем, что на фоне "мариупольского недоклассико" (интересно, под это словосочетание можно подвести и Мариуполь - шахта, и Мариуполь - Динамо), многие коллеги обращают внимание на "хватит уподобляться луческу и возмущаться, что у них пол лиги "одноклассников"" и "Динамо обязано само быть сильнее".

Хочу высказать свою позицию по мотивам этого вопроса и некоторых диалогов (прошу прощения за некоторые повторы).

  1. Обязанность Динамо быть сильнее "по любэ" и наличие "одноклассников" (а среди них есть не только одноклассники, а и те, кто даже сидит с ними за одной партой!) - ДВЕ разных ситуации! Которые надо обсуждать отдельно! Конечно же, САМОЕ главное, это - игра именно Динамо. И только Динамо, если будет терять очки в матчах Мариуполем и похожими на него командами, будет виновато в таких потерях (не хочу рассматривать не спортивные влияния, в том числе и судейские)! Но если оппонент (коллега) считает, что чистота чемпионата, в разрезе "сателлитов", является оптимальной, и что эти самые "одноклассные" отношения не могут влиять на те или иные расстановки, то............. тогда я просто лучше уйду в сторону расстроенный от дискуссии.

  2. Когда уважаемый коллега озвучивает, что "нахрена вплетать сюда принадлежность к одному пулу - ведь ясно же, что шахта и так сильнее Мариуполя!", то я всегда отвечу, что "знать, что клуб сильнее и увидеть его превосходство на табло после матча, это - два разных события (я про спортивные противостояния). Зачем гипотетической зависимости давать статус произошедшего факта? Конечно же, шахта действительно добротная команда, но, чтобы облегчить ей задачу, севидов, например, может просто дать на предматчевой установке указание - "играть в футбол" (не ставить автобус!), а это и нужно бразило - карнавальному хаосу, при этом даже можно и арендованным разрешить сыграть и в послематчевом интервью денисову заявить, что "пытались навязать шахте свою игру!".

  3. Для тех, кто скептически относится к влиянию шахты на Мариуполь и заводит спор в направление "де юре", обращаю внимание, что для похожих случаев и введены в законодательство термины и статусы "связанных лиц", "контролёров", "бенефициаров" и т.п., потому, что законодатели понимают, что в операциях между ними могут быть не "обычные цены" и не "обычные условия взаимоотношений" (как следствие: уход от налогообложения, конфликт интересов и т.д.)! Ещё раз: эти операции не запрещены законодательством, но они под особым взглядом, потому, что там, где они, там риск "не рыночных отношений" гораздо увеличевается!

  4. Конечно же, я первый буду настаивать, что качество Динамо должно быть выше этих всех "рыжих" инсинуаций, но зная, что в первой шестёрке, мы можем остаться одни наедине с бандой "петлялово - решалово"........ Если честно, то мой комментарий больше не про "Динамо должно быть сильнее всех сателлитов" (это - однозначно и не обсуждается!), не про болельщицкую ненависть, да и не про предварительную адаптацию к пораженческим отмазкам.... Более того, я не против, чтобы "сателлиты" упирались в играх с нами рОгом по указанию "вышестоящей организации" ! Я в принципе - против таких неспортивных союзов, при которых, можно допустить с высокой степенью вероятности именно прогиб под "материнское предприятие"! Ещё раз: не окрыситься против Динамо, а именно "запустить" в себя шахту! Причём мне было бы это не приятно и если бы и Динамо водило такие "дружбы"! Мне претит сам факт "дозированной спортивности" между почти половиной клубов УПЛ, и именно между НИМИ, а не в отношении их противникА!

  5. И хочу обратить внимание: эти "прогибы" я не смешиваю (хотя надо было бы) с конформизмом команд в концовке сезона - там "решение" / "не решение" спортивных задач может корректировать тактики на игры. Поэтому, я считаю, что пусть такие статьи, как про поглощение ММК вбрасываются! Это просто повышает эрудицию болельщика, ну а то, что кто-то воспримет эту статью гиперрадикально, то здесь всего не предусмотришь.

  6. Поверьте, будут даже такие, которые скажут, что: "Мы и так проср@ли инфо - войну, вы посмотрите, денисов уже даже достаёт использованную в туалете бумагу (извиняюсь), их журналистские расследования, заточенные под "обосратьДинамо" затрагивают от налогообложения до прослушки телефонных переговоров, а мы тут информацию про корпоративные участия в ММК (заметьте, не с инсайдерскими, а с публичными данными!) трактуем, как эскалацию конфликта, подготовку к поражению и почти не джентльменские поведения. При этом его смотрит 1 000 000, а нас читает - 1000 (я условно). И денисов всегда расскажет про необходимость возврата болельщиков на трибуны, но никогда не расскажет, что люди туда возможно не ходят за свои заработанные деньги, и потому, что знают: "там МОЖЕТ быть "договорняк", чего туда переться". Причём договорняк может быть, как "притянутый" тотализатором, так и "родственными". указаниями. Поэтому, ещё раз, я абсолютно согласен с теми, кто считает, что мы сами ОБЯЗАНЫ не замечать таких соперников на поле (даже перекопанном)), но я не согласен не замечать очевидное, тем более, что оно не является спортивным.

  7. Говорю честно, я с детства, когда играли в карты, и я, обнаружив, что мне в поле зрение попадают карты противника, всегда делал замечание (не при ринате будет сказано!)), чтобы он развернул их аккуратнее и я перестал иметь возможность их наблюдать. Опять же, откровенно: очень часто, играя на бильярде, и видя, как у противника "кикс", я прошу его не выставлять, а перебить удар (если конечно он не разрушил диспозицию киксом)). Это не потому, что я какой-то "правильный", это потому, что я не чувствую победу, если она получена, а не завоёвана! И Динамо я в своё время возненавидел после мультяшного гола......... Поэтому, я не понимаю, как можно замыкаться только на требованиях к Динамо (это же и так очевидно!) и игнорировать (пассивно обращать внимание) на то, что у нас уже много лет в УПЛ толпа внутрикорпоративных партнёров!

  8. Ещё раз: я не плачусь, я - возмущаюсь! Возмущаюсь тому, что раз этот клан не разгоняется то либо нет оснований сделать предъяву за это, либо есть основания, но по причине "взаимозачётной торговли" компроматами, они просто хранятся в сейфах или выкуплены и уничтожены, а может вообще и не проводятся никакие оперативно - розыскные мероприятия (и это тогда, когда у всех и "прослушки", и "наружки", и "агенты под прикрытием"!).

PS: Не полностью аналогичное сравнение, но неужели Вам не будет противно, если Ваш ребёнок не пройдёт в ВУЗ, потому, что туда протащат мажорного отпрыска, который набрал меньше балов, но Ваша регистрация куда-то испарилась (я утрирую конечно). Вы же не будете говорить, что Ваш ребёнок исключительно сам виноват?

Всем мира и здоровья.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

05.08.2017, 12:33
crasavchic
Автор:
(crasavchic)
Статус:
Эксперт (6234 комментария)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 20
Топ-матчи
Лига чемпионов Краснодар ПАОК 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Рух Шахтер - : - 23 сентября 19:00
Лига Европы Аполлон Лех - : - 23 сентября 19:00
Лига чемпионов Мельде Ференцварош - : - 23 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть