Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Целеполагание

2017-11-13 22:54 Есть такая штука целеполагание. От нее зависит практически все. И проблема украинского футбола в том, что ...

Есть такая штука целеполагание. От нее зависит практически все. И проблема украинского футбола в том, что сам принцип существования наших клубов – извращение в чистом виде. Посмотрим. В чем цель существования Динамо, Шахтера, Ворсклы и пр. Обеспечить некую дополнительную ценность своим боссам. Суркис это не просто один из олигархов, это хозяин Динамо, медийная фигура, запросто решающий проблемы доступа к руководству Киева и страны.

То есть, без Динамо Суркис меньше, чем с ним. Ахметов без Шахтера – ну, просто негде клейма ставить, а тут неожиданно находятся какие-то плюсы. И стадион построил и команду содержит… К чему это приводит? Нужны победы и трофеи. Это стратегия и это тактика. Желательно прямо сейчас. И в дело идут все средства. Давление на судей, разорение клубов конкурентов, медийные войны, покупка дорогих игроков, пока была возможность, и прочая, прочая… Это дешевле – рассказать о величии клуба, чем сделать его великим, да? Надо отдать должное, что Динамо все же смотрится более нормально, ну как-то хватает чутья не переступать нормы приличия, о которых, вероятно, менеджмент Шахтера и не в курсе. Остальные клубы ничем не лучше – просто средств меньше, но им тоже нужны локальные победы, хотя бы ничья с Динамо. Что не нужно никому – яркая игра, шоу, деньги. Представим себе, что цель другая – зарабатывать деньги на футболе, причем по-настоящему. То есть, чтобы болельщики выкупали абонементы за бешеные деньги, чтобы настоящие спонсоры, а не сами себе платим. И тогда как-то не очень понятно вообще существование всех наших клубов без домашних стадионов, полное равнодушие к болельщикам. Потому что, если ты зарабатываешь на шоу, то тебе важнее борьба, настрой, достоинство, а не победное - отсидели в окопе и не пропустили. Да болельщик не пойдет на такие матчи. И как-то стадион должен быть в порядке, и трансляция нормально – иначе не продать. И не может быть купленных экспертов – просто разорится вся эта история. И федерацию просто сметут, если она будет мешать товарищам зарабатывать деньги. Если реально деньги – а не пропаганда. Будет целеполагание – шоу, заработок, будет нормальный футбол. Будет оглядка на болельщиков, ибо от них будет что-то зависеть. И пусть эта цель приведет к тому, что тайсоны, виды, мбокани и бернарды уедут. Но это будет реальность, а не некий пиар-проект без будущего и, если честно, то и без прошлого. Здоровый реальный бизнес – всегда растет. Пузыри - рано или поздно лопаются. А потом – ну это же некрасиво.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

13.11.2017, 22:54
13.11.2017, 22:54
287968 3 bizhelp, Leonard, auto-sergj20
procop
Статус:
Начинающий писатель (84 комментария)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Олимпик Минай 3 : 0 Закончился
Заря Шахтер 2 : 2 Закончился
Рух Колос 1 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть