Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Зеван Хускорз или заберут/не заберут

2017-12-27 04:18 Ну откуда мне знать, будет чемпионат мира в России или нет?

Ну откуда мне знать, будет чемпионат мира в России или нет?

«Есть ли жизнь на Марсе, или нет, это науке неизвестно» (с).

С одной стороны, ФИФА вряд ли станет что-то там менять в последний момент просто потому, что мы считаем наших соседей некузявыми бяками. Тем более, убив столько времени на подготовку.

С другой - Англия, Испания, да и Франция, недавно принимавшая Евро, наверняка готовы в любой момент перехватить эстафету, а где-то там в очереди стоят еще Бельгия, Португалия, Германия и Италия, а может и кое-кто еще, по вашему выбору. Вряд ли у ФИФА есть сомнения, что какая-либо из вышеуказанных стран сможет на должном уровне провести это грандиозное мероприятие. И не исключено, что куда лучше, чем Россия.

Но для этого надо иметь хотя бы формальный повод, а таковых на данный момент три – уровень готовности к чемпионату и два скандала – коррупционный и допинговый, как минимум два из которых выглядят на данный момент малоперспективно.

Начнем по порядку по степени перспективности.

Уровень готовности стадионов и инфраструктуры делегация ФИФА в октябре этого года оценила положительно. Конечно, не без недоработок (куда ж без них), но в целом, как писали некоторые РосСМИ (за точность цитаты не ручаюсь, но примерно следующее): возможность закончить плановые работы в срок не вызывает у делегатов каких-либо сомнений. Безусловно, если очень хочется, то можно верить в криворукость строителей или замену делегатов на более придирчивых к следующей проверке, которая вроде как должна быть весной 2018 года.

Коррупционный скандал, поразивший ФИФА летом 2015, в той его части, которая касалась выборов страны хозяйки Чемпионата мира 2018 поначалу вселял большие надежды в сердца наших патриотов. Но летом этого года некие СМИ тиражировали новость о якобы опубликованном докладе следкома по этике ФИФА, которому не удалось найти фактов тайного сговора оргкомитетов и членов-ассоциаций, кроме утверждений представителя, вроде бы, Японии. Не нарыли пока.

Следствие, правда, как бы еще ведется, но есть вполне уместный вопрос – а хотят ли педалировать это самое следствие сами… следователи. Тем более, что главный фигурант и источник информации якобы не так давно отдал Богу душу. Но заварить кашу успел. Если верить «желтухе» в «закулисных договорняках» уже заподозрили Австралию, Великобританию и Южную Корею, и даже Германию. «О сколько нам открытий чудных…» (с). Остается только догадываться. Если ФИФА настолько прогнила, как о ней рассказывают, то вряд ли дело там ограничилось двумя чемпионатами.

Ну и самое актуальное – «дело о мельдониевых гигантах». WADA весьма активно двигается в этом направлении. С ее подачи МОК даже допустил участие в предстоящей олимпиаде российских спортсменов только под нейтральным флагом. В знаменитый «черный список» попало и более трех десятков российских футболистов, и вот оно вроде бы счастье, но…

… и тут есть закавыка. Я, конечно, могу ошибаться, но предписания WADA, скорее всего, носят рекомендательный характер, оставляя окончательное решение о возможной смене места проведения того или иного спортивного мероприятия на совести соответствующей спортивной ассоциации или федерации. Наверное, разницу между «рекомендовал» и «обязал» объяснять нет необходимости.

Здесь бы очень помог принципиальный и обаятельный главный ведущий, в смысле глава футбольной федерации. Но товарищ Инфантино, сменивший на этом посту "большого друга сами знаете кого" - товарища Блаттера - как-то не выглядит особенно обнадеживающе, тем более, что уже якобы был замечен в связях с российским олигархом.

Среди неразумных ходят упрямые слухи, что сам он, может, человек и не злой, но вопрос в деньгах. Они кого хочешь испортить могут. Еще больше эту мыслю подогревает пролетевшая в Сети информация о недостаточном количестве спонсоров для предстоящего чемпионата. ФИФА ведь готовилась провести предстоящий мундиаль с небывалым размахом. Одних только призовых командам-участницам было обещано на 42 миллиона условных единиц больше, чем на предыдущем чемпионате в Бразилии. А кто ж так сорит баблом, как не долбаный … срифмовали?

Поэтому и не спешит товарищ менять хозяйку турнира. Известно ведь, что дедки-бабки духоскрепной страны костьми лягут, но не дадут буржуинам шанса испоганить великий праздник…

При этом не факт, что в случае наступления некоторых финансовых гарантий или неких форс-мажорных обстоятельств пан атаман не сменит окрас и честная игра восторжествует над допингом, следствие вдруг неожиданно найдет недостающее звено в цепи доказательств, а делегация – существенные недостатки, допущенные при строительстве нескольких крупных строительных сооружений… может случится что-то одно, а может и все вместе и почти одновременно.

А возможно и нет…

В этом случае я бы тоже расстраиваться не спешил.

По двум причинам, и они совершенно очевидны.

Во-первых, мучившую многих дилемму «ехать в Россию или не ехать» за нас успешно решил пан Шевченко и его не совсем молодая команда.

Во-вторых, смех продлевает жизнь. Вряд ли создатели двухунитазных туалетов и бессмертного хита «Ой, у Вас олимпиада отклеилась» не смогут подарить нам хотя бы нескольких позитивных моментов…

Тем более, что начало выглядит многообещающе.

Один логотип чего стоит. С чем его только не сравнивали. Самое безобидное сравнение – электробритва Philips. Самое пошлое – трехглазый ч… хотя ладно, проехали… дети, вопреки обыкновению, могли прочитать аж до этого абзаца.

С талисманом тоже, мягко говоря, не все в порядке.

Ну, во-первых, пока малоопытные задают вопрос «а зачем ему очки?», многоопытные уже нашли прототип этого «очкарика».

Во-вторых, имя этого персонажа – Забивака. В российском жаргоне слово «забивать» имеет куда менее благое значение, чем попадать мячем в ворота… и даже не одно. Соответственно этому самому значению Зеван Хускорз легко превращается из голеадора в наркомана или раздолбая.

В-третьих, многие считают его собакой. Наверное, потому что «Собака-Забивака» рифмуется лучше, чем волк Забивака. А он на самом деле волк.

Если кто-то считает, что талисман выбран неудачно, то, видимо, только потому, что других кандидатов просто не видел. Вторым вариантом было малопонятное существо дивного окраса. Скажем так, не все признали в нем кота, может из-за этого самого окраса.

Внешний вид третьего исключает двоякую трактовку – он однозначно идентифицируется как тигр. Но и здесь не все гладко. Нелегкая судьба зачем-то засунула тигра-футболиста в космический скафандр. Тут с поиском прототипа затруднились даже многоопытные, но продвинутые быстро сообразили, что к чему, а где-то в загробном мире некий Юрий громко процитировал знаменитую фразу Сережки Лав Роу.

Ну и нельзя забывать о главной интриге предстоящего действа – заснет Медвед на открытии… или нет?

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

27.12.2017, 04:18
27.12.2017, 04:18
291175 3 OldPirat, ste60, bam73
Nytik
Автор:
(Nytik)
Статус:
Наставник (2473 комментария)
Подписчиков:
8
Медали:
Выбор редакции × 4

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть