Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

«Матч «Мариуполь» - «Динамо» перенесен по просьбе хозяев и телеканала «Футбол». Уверен, что слово «и» здесь абсолютно лишнее…

2018-03-30 16:02 Когда в среду в интернете появились сообщения с броскими заголовками о переносе матча «Мариуполь» - «Динамо», ... «Матч «Мариуполь» - «Динамо» перенесен по просьбе хозяев и телеканала «Футбол». Уверен, что слово «и» здесь абсолютно лишнее…

Когда в среду в интернете появились сообщения с броскими заголовками о переносе матча «Мариуполь» - «Динамо», болельщики испугались: неужто опять? Но, открыв информацию, вздохнули с облегчением: игра всего лишь передвинута - с двух часов пополудни на пять. А потом задумались: зачем и кому это нужно?

Объяснение в первоисточнике, сайте премьер-лиги, таково: «Учитывая ходатайство ФК «Мариуполь» и канала-транслятора, а также письмо Мариупольского городского совета, дирекция УПЛ приняла решение частично внести изменения и определить временем начала матча 25-го тура «Мариуполь» - «Динамо» 17.00. С учетом ходатайства канала-транслятора, определить время начала матча «Сталь» - «Олимпик» 19:30».

Начнем с того, что решение принято и опубликовано только 28 марта (хотя понятно, что те, кому нужно, все знали заранее), в то время как время начала первоапрельских матчей утверждены еще 16-го! Это ж сколько нужно было думать!

Кроме того, когда называется сразу несколько причин, поневоле приходит в голову, что инициаторы перемен не уверены в аргументации, потому и накидывают скопом сразу несколько «ходатаев». Заметим, что из трех просителей лишь горсовет выглядит более или менее независимым. О канале и клубе этого не скажешь.

Смешнее всего, тут выглядит телевизионная аргументация. По другому каналу будут идти «Арсенал» - «Сток Сити» (начало в 15.30) и «Челси» - «Тоттенхэм» (17.55 с включением в 17.30). Многие выберут Англию. Так что не телевидения тут интересы.

О матче «Сталь» - «Олимпик», полностью накладывающемся на поединок «Заря» - «Шахтер» (тоже начинается в 19.30), я уже и не говорю. Его вообще кто-то смотреть будет? И сколько зрителей придет на футбол, тем более, в такую сомнительную погоду? Ждем рекорда.

Третий вопрос - риторический: календарь у нас определяет премьер-лига или все же Мариупольский горсовет, канал «Футбол» и как бы клуб «Мариуполь»?

Истинную причину объяснили болельщики «Динамо». Главная цель - отсечь максимум поклонников гостей, многие из которых уже приобрели билеты на обратный поезд в 18.47. Из той же оперы объявление о том, что всех гостей из Киева будут пускать в город только по предъявлению документов.

Можно только догадываться, куда их данные могут попасть. Ну, вы понимаете…

И последнее. На некоторых сайтах материал о переносе озаглавлен примерно так: «Матч «Мариуполь» - «Динамо» перенесен по просьбе хозяев и телеканала «Футбол». Уверен, что слово «и» здесь абсолютно лишнее…

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, Спорт-Экспресс в Украине

https://www.sport-express.ua/football/ukraina/news/349329-mariupol-dinamo-kto-stoit-za-perenosom.html

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

30.03.2018, 16:02
edvard
Автор:
(edvard)
Статус:
Наставник (1169 комментариев)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 13

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть