Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Разгром в Турине, или не все мечты сбываются... Выбор редакции

2018-04-04 02:46 Супер матч. Как давний болельщик Ювентуса, болел за туринцев, но Реал сейчас очень силён силён, пусть ... Разгром в Турине, или не все мечты сбываются...

Супер матч. Как давний болельщик Ювентуса, болел за туринцев, но Реал сейчас очень силён силён, пусть в Ла Лиге у него в целом нестабильная игра, но в ЛЧ соперничать со "сливочными" может очень мало команд.

- Вообще, это 20-ий матч соперников в рамках Лиги Чемпионов/Кубка Чемпионов. Общая статистика: 8 побед Юве 2 ничьи - и уже 10-ое поражений. Причём 0-3... Такое крупное домашнее поражение было только от МЮ ещё в далёком 2003 г. Вот блин, не сразу-то и вспомнишь.

И пусть туринцам сильно не хватало дисквалифицированного Пьянича, это не значит, что туринцам можно было позволять так играть "сливочным", при этом столь мало создавая с игры. Тем более, что у Реала отсутствовал Начо из-за травмы.

- Такое ощущение что Юве просто сразу же не включился в игру. Что этому стало причиной? Нынешняя форма самого Ювентуса, (в ЛЧ туринцы весь сезон демонстрировали неубедительную, а иногда и слабую игру), "недонастрой" самого Макса Аллегри, не сумевшего должным образом подготовить команду в психологическом плане. Ведь складывалось ощущения, что вначале матча, игроки Ювентуса так и остались в автобусе, да там мирно и уснули всей командой. Может всему виной общий уровень Серии А? Автор не утверждает, что она слаба. Вовсе нет. Иначе бы не смотрел итальянский чемпионат уже не первый год. Нет. Тут дело в том, что Ла Лига в последние годы сильно прибавила (Та же Жирона, хоть и новичок, может попортить много крови и нервов кому угодно в испанском футболе, в особенности дома). Ювентусу же в этом плане и легче и тяжелее - сколько команд, действительно способных играть на равных с туринцами у себя дома или хотя бы отбирать у них очки? 5-6 команд, ну, может 7. Остальные же ни по классу, ни по уровню игры, не дотягивают и близко до многолетнего обладателя Скудетто. Может ещё и поэтому. Вот такие дела.

В общем "включились" в игру туринцы минуты так с 20-ой, а не с 1-ой, как должны были.

- По матчу:

Юве сразу же получил хорошенький "удар под дых" 0-1 и большой привет от Роналду.

- По голу. Вот смотрите: Иско отдал красивый, а главное точный пас на Роналду - результат 0-1. Буффон не у дел. Но там Марсело сыграл действительно великолепно, точно накинув круглого на Иско + действия Бензема. Француз заблокировал сразу весь центр защиты хозяев.

Попытки Ювентуса отыграться, конечно, были (момент Дибалы и мастерство Рамоса, супер моменты Игуаина, Кьеллини), но хозяева были более убедительны на стандартах, чем с игры.

К тому же, стоит вспомнить пушечный удар от Крооса. Ну да, там Буффон вроде и реагировал, но пойди мяч буквально на 10 см ниже и был бы футбольный шедевр от немца.

- Кроме того, туринцы попытались вначале по прессинговать "сливочных", но опять же довольно вяло, без энтузиазма. Тем более, что очень уж прижимались к своим воротам, за что и поплатились вначале матча. А вот "сливочные" неплохо прессинговали, отбирали и удерживали мяч, перекрывали зоны в атаке туринцам. Хотя в защите они отыграли не безупречно, (моменты того же Игуаина, Кьеллини), но Юве подвела реализация.

- Так что, по моментам, счёт должен был быть 2-2. По игре же, гости были в 1-ом тайме не особо сильнее, но убедительнее. И то что почти не атаковали флангами после забитого гола... А зачем? Гол на выезде уже есть. Теперь им важно было не пропустить до перерыва, с чем гости благополучно справились.

2-ой тайм.

- После перерыва складывалось такое впечатление, что Ювентус хоть и пытается забить гол, но не может, а Реал хочет забить 2-ой и закончить на этом. Гости были ближе к голу чем хозяева, а конкретнее - Роналду. Чуть не сделал того же, что и в первом - в смысле, чуть не забил вначале тайма.

- Игра вначале 2-го тайма показалась интереснее, чем в 1-ом. Практически матч на встречных курсах. Венцом этой активности, особенно активности туринцев стал не забитый гол Дибалы со штрафного, (пусть и благодаря рикошету), но гол аргентинец не забил. Вот это был не ФАРТ. И все буквы именно большие. А забей от тогда, игра могла сложиться и по иному, не 0-2 от Роналду, а 1-1, это совсем другой коленкор.

- Не забиваешь ты, забивают тебе, точнее, забивает Роналду (14-ий гол в 9 матчах ЛЧ - супер показатель). кроме того, этот гол - именно для тонких ценителей красоты момента.

Всё началось с чего - грубая ошибка Кьеллини. Опытнейший защитник Юве, и одни из надёжнейших центрбэков мирового футбола просто не попал по мячу. И такое бывает (И на старуху бывает проруха...), после этого всё и закрутилось. Роналду воспользовался ошибкой, покатил на Васкеса, Буффон среагировал, мяч попал к Карвахалю, подача на Роналду и...

Космический Гол. В 33 года так среагировать, так сложится, за 1-1,5 секунды, учитывая, что мяч шёл португальцу едва ли не на уровне подбородка... Роналду может быть ещё тем самолюбивым "показушником", но это не умаляет того простого факта, что он ещё и великий футбольный мастер. Это признали и болельщики Ювентуса:

Автор такое в последний раз видел в матче Реал-Барселона на Бернабеу, когда так же фанаты соперника признавали величие игрока соперника. А это я вам скажу, было высшим признанием. Не титулы, не шумиха в прессе, а именно эти аплодисменты. Также было и вчера на Ювентус Стэдиум

И даже Зидан, который несмотря на то что видел, казалось, всё что можно в мировом футболе, и то был просто ошарашен.

Кстати, очень понравились ответные хлопки португальца в знак благодарности за признание своих заслуг. Очень тонкий и яркий момент.

- Ко всему прочему, Дибала получил ещё вторую жёлтую от Чакыра, и не поможет Юве в ответном матче в Мадриде, (если туринцам вообще хоть что-то может помочь). Этот двойной удар окончательно "добил" хозяев, и в оставшееся время они не смогли ничего толкового создать.

А 3-ий гол Марсело был даже не добивающими. Просто словно опытный боец, повергший сильного соперника, слегка попинал лежачего, чтобы он уж точно не поднялся: "Не поднялся - ну и леший с ним, пойдём дальше..."

Да, Юве пытался забить хотя бы гол престижа, сохранить хоть призрачные шансы на проход дальше, (моменты всё того же Игуаина и Куадрадо), но если уж не везёт, то не везёт до конца.

В то же время, и Реал мог опозорить туринцев ещё больше: (всё тот же Роналду, перекладина Ковачича).

- Замены.

  • Макс Аллегри явно запоздал с заменами. Того же Манджукича на пару с Матюиди нужно было выпускать минут на 10 раньше, а не после удаления Дибалы. Чтобы потом не латать дыры в игре, размером с Сицилию, да ещё к тому же, в меньшинстве. Это было уже "словно мёртвому припарки".

  • Зидан же провёл замены по позициям. Скорее не для усиления игру, а для того, чтобы дать поиграть тому же Ковачичу. Разве что выход Васкеса вместо Бензема должен был ускорить игру Реала. Тем более, сто Зидан Васкеса выпускает на поле весьма охотно.

- Эмоциональная составляющая:

Туринцы в 1-ом тайме больше спорили с арбитром, чем играли в футбол. Те же всплески эмоций Игуаина, к которым все уже привыкли, эмоции Кьеллини, с которым тоже подобное бывает, хоть и не так часто, как с аргентинцем, сверх эмоциональная реакция на игру туринцев со стороны Недведа и уныние Аньелли, глупая и совершенно не нужная карточка Дибалы, не фарт, когда мяч либо не хотел идти в ворота (штрафной Дибалы), или очень надёжно играл Кейлор Навас.

Так что удаление Пауло стало завершающей мелодией в неудавшейся симфонии домашней игры Ювентуса.

Арбитр. Турок отсудил вроде и не плохо. Во всяком случае удержал команды от откровенно грубой игры. Но вопросы к нему накопились.

  • Ладно не назначил пенальти. Там и мяч в руку попал после скидки головой Кьеллини, и Дибала больше искал нарушение в штрафной гостей и "напоролся" на ногу защитника. Хорошо. Но, к примеру, момент с нарушением на Хедире, да, туринцы продолжили атаковать, но Чакыр даже не показал, что можно продолжать игру, несмотря на грубое нарушение. Момент, когда сбили Дибалу - где карточка футболисту Реала за срыв перспективной атаки туринцев?.. Момент с Карвахалем в штрафной туринцев. Что должен был сделать Асамоа, чтобы тот так корчился от страданий?.. Буффон тоже не поверил в эти страдания., стоял над Дани с видом: да-да, тебе вроде бы плохо, но отчего-то я тебе не верю не на йоту." Падение Марсело, непонятно по какой причине. Там бы бразильцу жёлтую выдать за симуляцию...

- И даже то, что в Мадриде не сыграет капитан "сливочных" и один из его лидеров - Серхио Рамос, (перебор жёлтых), Ювентус навряд ли спасёт. Дело даже не в счёте, а в игре туринцев. Ведь Реал переиграл (мало того разгромил), Ювентус на их поле, хоть и не в пол ноги, но и без мобилизации всех внутренних ресурсов команды, в хорошем игровом ритме и темпе.

- И это при том, что Аллегри поменял схему, вроде улучшил игру команды после финала прошедшей ЛЧ, но ничего из этого не помогло. "Старой Синьори" нужно усиливаться более мастеровитыми футболистами (Де Шильо, Бенатия, (пусть и не играющий сегодня), это не уровень Ювентуса). Но главное, что придётся менять Аньелли и Ко. это... ГТ. С Максом Аллегри уже "каши не сваришь". Даже вроде подготовившись к такому сильному сопернику, Ювентус, под руководством Аллегри потерпел сокрушительное поражение в родных стенах, перед своими болельщиками. А многочисленные Скудетто, конечно радуют, как руководство, так и тифози туринцев, но, если честно уже "приелись", тем более такому амбициозному клубу, как Ювентус. И им хочется отведать куда более изысканное "блюдо" - наконец-то стать обладателями Кубка ЛЧ. А с Аллегри этого сделать не получится. Это очевидно.

- Работа итальянских операторов. Давненько автор не получал такого удовольствия от просмотров, благодаря повторам, (ярость и уныние руководства Ювентуса, аплодисменты Туринских болельщиков Роналдуи ответные аплодисменты португальца, ошарашенность Зидана от гола Роналду, реакция Крооса на перекладину,..). Моментов очень много. И итальянские операторы постарались вчера на славу. Спасибо им!

  • Искренне жаль Буффона. Иногда заветная Мечта так и не воплощается в реальность, как бы ты ни старался, что бы ты ни делал. И даже великие личности иногда не могут достичь всего того, что так искренне желают. Грустно. Но такова жизнь...

P.S.: А уже сегодня всех настоящих ценителей красивого футбола ожидает супер противостоянии переросшее АПЛ и охватившее собой футбольную Европу: Манчестер Сити vs Ливерпуль, Гвардиола vs Клоппа. Будет красиво, ярко и очень зрелищно.

Всем приятных снов. :)

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.04.2018, 02:46
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7714 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 192

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть