Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мансити с Ливерпулем играл ка ДК

2018-04-06 11:41 Признаюсь, что мне очень интересен Гвардиола, его работа в разных клубах. В этом сезоне я смотрел ...

Признаюсь, что мне очень интересен Гвардиола, его работа в разных клубах. В этом сезоне я смотрел не менее 80% матчей Мансити.

Меня поражает, что в этом сезоне Гвард отошел от своей знаменитой тики-таки, да, МС может покатать мяч туда-сюда накоротке, но основной вектор атак - это продольные и диагональные длинные и средние пасы, перемещения игроков на высокой скорости с мячом и без мяча, очень много быстрых контратак.

Понятно, что никуда не делся его знаменитый прессинг сразу после потери мяча, когда под опекой горожан оказываются все игроки противника, находящиеся на расстоянии паса от владеющего мячом.

Также понятно, что высочайший уровень взаимодействия игроков МС (а ранее и Барсы и Баварии) не только во время применения прессинга, но и во всех других стадиях игры объясняется тем, что эти взаимодействия нарабатываются на тренировках путем моделирования игровых ситуаций.

В этом сезоне глаз просто радовался, глядя на игру Мансити.

И до сих пор я не могу понять, куда это все делось в минувшую среду.

Где было это хваленное взаимодействие ?

Я не верил своим глазам - Мансити играло совсем как ДК:

  • иногда даже толком горожане не могли начать свою атаку после ввода мяча от своих ворот и мяч после судорожных перепасовок выбивался в борьбу;

  • защитники нудно перепасовывались между собой, т.к. у них не было предложений от свободных партнеров впереди;

  • почему-то не получался прессинг: когда один из горожан шел на владеющего мячом, то близ находящиеся открытые ливерпульцы не накрывались;

  • при забросах ливерпульцев мяча вперед длинным пасом игроки Мансити не опускали его как прежде, а тут же одним ударом отправляли его назад на половину врага в борьбу, где он чаще всего и терялся;

  • если в предыдущих матчах всегда были суперактивны де Брюйе, Силва, Гюндоган, то в этом матче они были слабым подрбием левой руки (с), турка вообще не было видно.

Да, я читал, что многие считают, что Клопп переиграл Гварда тактически, когда в 1 тайме не посадил своих игроков ближе к своей штрафной, а наоборот, организовав отбор на половине горожан.

Допустим.

Но почему горожане не исполняли свою коронку, высокий прессинг ? Не было сил, не настроились психологически на борьбу ?

В данном случае игрокам Мансити необходимо было синхронно накрыть 4-5 игроков Ливера, что обычно от начала и до конца любого матча исполняли Сане, Стерлинг, Исус, Брюйе, Силва. Даже Агуэро носился как угорелый. В прошедшем матче совершенно не было этой синхронности и противник абсолютно спокойно развивал свою атаку.

Имхо, в данном случае не противодействие игроков Ливера, а именно недоработки самих горожан были причиной совершенно неэффективного прессинга.

Именно исполнение/неисполнение прессинга является, имхо, тем маркером, который свидетельствует о том, что команда Гвардиолы почему-то не была готова к игре.

Не могу понять, какова причина этой неготовности.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

06.04.2018, 11:41
06.04.2018, 11:41
297758 0
auto-nauhnar
Автор:
Статус:
Старожил (551 комментарий)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Украины Александрия Днепр-1 2 : 0   26 сентября 19:30
Чемпионат Италии Интер Фиорентина - : - 26 сентября 21:45
Чемпионат Франции Марсель Мец - : - 26 сентября 22:00
Чемпионат Англии Бернли Саутгемптон - : - 26 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть