Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Открытый чемпионат Франции (ATP)

2018-05-04 17:26 Болельщики тенниса наслаждаются грунтовым отрезком, ведь уже прошло несколько престижных турниров (Мастерс в Монте-Карло, ATP 500 ... Открытый чемпионат Франции (ATP)

Болельщики тенниса наслаждаются грунтовым отрезком, ведь уже прошло несколько престижных турниров (Мастерс в Монте-Карло, ATP 500 в Барселоне и множество ATP 250). Пока что все идет под диктовку Рафаэля Надаля, так как он доминирует и властвует на профильном грунте и делает всевозможное, чтобы повторить прошлогодний путь (тогда он выиграл все, кроме Мастерса в Риме).

Совсем недавно испанец отметился очередным достижением, ведь добыл 400-ю победу на грунтовых турнирах (Источник).

Следует заметить, грунтовый отрезок не такой длинный, как хардовый, ведь заканчивается Открытый чемпионат Франции и сразу же начинается период травяных покрытий. Как бы это странно не звучало, но в этом сезоне на Ролан Гаррос интрига мало, потому что даже трудно представить, кто же сумеет навязать достойную борьбу Надалю, который близок к 11 титулу (Рафаэль сам устанавливает и обновляет свои рекорды). Можно только рассуждать о том, кто же будет в полуфинале, финале (да и тут все предельно просто: Зверев, Тим, Андерсон, Баутиста-Агут).

В прошлом году удивлял Вавринка, который громил всех подряд, но в финале ничего продемонстрировать не сумел. Вряд ли швейцарец сумеет защитить рейтинговые очки, потому что он сейчас никак не может полноценно вернуться в тур (серьезно травмировал колено и был вынужден лечь на операционный стол). Нечто подобное происходит с Монфисом, Джоковичем. Федерер в очередной раз решился пропустить весь грунт (и получил порцию критики на свой адрес). Совсем недавно Маррей собрал журналистов и признался, что по-прежнему не готов вернуться в тур и пропускает Ролан Гаррос.

Теоретически составить конкуренцию Надалю может Доминик Тим. Но проблема в том, что австриец в ужасной форме и терпит сплошные провалы. Еще есть Александр Зверев, но он далеко не «грунтовик» и не может похвастаться стабильностью. Испанских теннисистов рассматривать в качестве конкурентов для Рафаэля не стоит, так как они проигрывают еще в раздевалке.

Можно начинать досрочно поздравлять Надаля с очередной победой на Ролан Гаррос (и 11 титулом).

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

04.05.2018, 17:26
04.05.2018, 17:26
299600 0
auto-yaroslav45
Статус:
Читатель (7 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Лилль 1 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Леванте Атлетико - : - 20 сентября 18:00
Севилья Эльче - : - 20 сентября 18:00
Чемпионат Англии Астон Вилла Шеффилд Юнайтед - : - 21 сентября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть