Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

(передруковано) Нове дно: делегація рф у Ліссабоні на Євробаченні. Наші Мінкульт та МЗС мають втрутитись.

2018-05-07 11:04 (передруковано) Нове дно: делегація рф у Ліссабоні на Євробаченні. Наші Мінкульт та МЗС мають втрутитись.

Цю біомасу навколо учасниці і на другій світлині не вилікувати.

===

Страна-участник Евровидения-2018 Российская Федерация, конкурсантка от РФ Самойлова и сопровождающая певицу российская делегация грубо нарушили правила Европейского песенного конкурса, а также законы Евросоюза. Удивляет молчание украинских Министерства культуры и Министерства иностранных дел на провокации россиян. Напоминаю нашим уважаемым ведомствам, какие конкретно нарушения допустила делегация РФ:

  1. В 2017 г. на РФ не транслировался в прямом эфире конкурс Евровидения, что является грубым нарушением правил конкурса. В странах Евросоюза, а также в Украине и на самой РФ действуют нормы прецедентного права. Напомню, что подобные прецеденты нарушения правил Евровидения Россия допускала и ранее, за что участники конкурса от этой страны были наказаны. Например, в 1996 г. россиянин А. Косинский прекратил участие в Евровидении, поскольку РФ нарушила правила отбора. В 1998 г. ОРТ не транслировало конкурс Евровидения, как это предусмотрено правилами конкурса - "любая страна для участия в конкурсе Евровидения обязана транслировать предыдущий конкурс в прямом эфире национального телеканала", поэтому РФ была лишена права участвовать в Евровидении-1999 за не трансляцию предыдущего конкурса.
  2. Россияне умудрились в Португалии нарушить и другое правило Евровидения: аполитичность конкурса. Участница от РФ Самойлова вместе с группой поддержки с России совершили фотосессию в публичном месте и распространили фотоснимки в социальных сетях с политической символикой, флагами, транспарантами, что грубо противоречит Уставу песенного конкурса.

  3. Символика, примененная российской участницей и делегацией прямо нарушает законодательство Евросоюза, а именно: Европарламент приравнивает нацистскую и коммунистическую символики, а также запрещает демонстрацию коммунистических и сталинских символов в публичных местах на территории ЕС.

  4. Российская делегация в Лиссабоне в своей колонне демонстрировала символику террористических организаций "ЛДНР" оккупированных Россией районов Донецкой и Луганской областей, что также грубо нарушает правила самого конкурса и нормы международного права.

Думаю, украинские МИД и Минкульт обязаны в ближайшее время сделать официальные заявления и потребовать от организаторов Евровидения-2018 лишить Россию права участия в конкурсе. Прошу украинцев максимально распространить данный пост.

===

Звідси та звідси

PS. написав у згадані міністерства.

Gromadyanyn@mincult.gov.ua

zsmfa@mfa.gov.ua

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

07.05.2018, 11:04
07.05.2018, 11:04
299755 3 volanddemor, kna, ptaX54
Ist
Автор:
(Ist)
Статус:
Наставник (4601 комментарий)
Подписчиков:
7
Медали:
Топ-матчи
Лига Европы Спортинг Абердин 1 : 0 Закончился
Турнир дублёров Минай U-21 Динамо U-21 - : - 25 сентября 11:30
Чемпионат Германии Герта Айнтрахт - : - 25 сентября 21:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть