Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

ДК vs Ворскла. Ливень и трудовая Победа Выбор редакции

2018-07-25 23:17 Игры с Ворсклой не отличаются особой лёгкостью. Да, бывают исключения. Крупные победы. Но и поражения бывают... ДК vs Ворскла. Ливень и трудовая Победа

Игры с Ворсклой не отличаются особой лёгкостью. Да, бывают исключения. Крупные победы. Но и поражения бывают... В общем соперник непростой, вязкий. Так что ДК в основном не просто добывать заветные (+3).

Этот матч тоже не отличался лёгкостью и простотой. И ещё, такие матчи довольно сильно физически выматывают.

Отличительные признаки первого матча нового сезона - ещё пустые и трибуны и хороший такой ливень, (надеюсь на удачу), который не способствовал особому энтузиазму в игре футболистов обеих команд.

Как можно охарактеризовать 1-й тайм? Дождь и борьба, борьба и дождь. В разной последовательности. Ну и конечно высокий прессинг. Да и скорости не особо впечатлили. Хотя по такой погоде - вполне оправданно.

  • Высокий прессинг, похоже, наряду с фланговыми атаками становится "визитной карточкой" ДК в этом сезоне. И этот высокий прессинг приносит положительный результат уже 2-ой матч подряд. Что несказанно радует. Да и на австрийских сборах, помнится, ДК не стеснялось наигрывать этот самый высокий прессинг.

  • Да, может в целом матч получился не столь зрелищным и ярким как хотелось бы, но результат, (а это - главное), достигнут. Да моментов бы побольше, но погодка не особо способствовала ни сверх скорости, ни особой техничности. Борьба была, это да. Но на мокром, тяжёлом поле, справляться с ещё более мокрым и скользким мячом - задача, прямо скажем, не тривиальная.

Что особо понравилось, и, поэтому хотелось бы выделить:

  • Высокий прессинг;

  • Общую цепкость, настырность;

  • Перехваты мяча и подборы. Что радует, визуально ДК значительно превосходил полтавчан в этом важном игровом компоненте.

  • Контроль мяча. Чем больше твоя команда контролирует мяч, тем, соответственно, меньше, этого времени у соперника, чтобы организовать атаки на твои ворота;

  • Желание, (и немалое), несмотря на погодные условия, усталость и противодействия соперников. В этом особо отличились Вербич и Беседин.

- Что не особо пришлось по душе: __ - Откровенно маловато ударов по воротам. они хоть и были, но не в тех количествах, способных особо потревожить того же Шуста. Пусть 1-й удар не прошёл, 2-й блокировали, но 3-й-то пройдёт. И вратарю соперника ловить скользкий мяч - занятие не из приятных. Да и передержки мяча перед штрафной, когда можно было либо ударить, либо отдать пас ближнему не особо порадовали. Это тормозило развитие атак, сбивало атакующий темп.

  • Маловато фланговых комбинаций. Да, мокрый газон, скользкий мяч, трата сил на борьбу, но всё же, после перерыва, даже по такому тяжеловатому для игры газону можно было и больше проводить фирменных фланговых атак. Да и комбинаций тоже. Тем более, что после перерыва, полтавчане за динамовцами просто-напросто не успевали - силы-то уже явно не те, что вначале матча... Гости тоже очень прилично выложились.

  • Не вполне оправданная грубость. Да, много сил было потрачено за 1-й тайм, но всё же... Чего стоило Морозюку или Шепелеву играть аккуратнее и менее травмоопасно для соперника. Тем более, что последствия не слишком приятные - жёлтая и опасный штрафной, (а при такой погодке, да ещё и до перерыва, все штрафные/забросы/удары представляли немалую опасность);

Да, и ещё, 1:0, конечно, хорошо, но можно и побольше забить. К примеру, 2:0 видится красивее, а чувствуется спокойнее. А 3:0 намного увереннее и надёжнее.

По голу: 1:0. Шуст-Беседин-Даллку.

Нужно отдать должное настырности, цепкости и невероятному желанию Артёма Беседина. Именно благодаря этим полезным футбольным качествам молодого воспитанника ДК, (а ещё установке Хацкевича - не без этого), и состоялся победный гол.

По игрокам:

Беседин. Большой молодец. Выполнял установку Хацкевича. То, в чём он особо силен. Бороться, сражаться, придерживать мяч, играть цепко, с самоотдачей. В конце-концов гол забил. И пусть записали на защитника полтавчан. Не суть важно. Это трудовой гол! Гол Беседина! Все это видели и оценили. Отличный матч!

Вербич. Снова один из самых активных и полезных футболистов в ДК. Пусть и не забил. Но насколько же он был активным и полезным. Один из лучших, наряду с Бесединым. Постоянно подключался к атакам, терзал фланговую защиту полтавчан, создавал голевые моменты, (чего стоит его обостряющий пас на Шапаренко). А его дриблинг и умение придержать у себя мяч приятно радуют. Особенно в таком тяжёлом матче. Отменно сыграно!

Цыганков. Добротный матч для него. Старался, подключался, боролся за мяч, не раз пострадал за свою активность. Но для него матч вышел тяжеловатым. Всё-таки его техника предназначена для более комфортных условий игры.

Шапаренко. Неплохо. В целом оживил игру. Движения стало больше, как и мобильности в атаке. Мог и забить, но не сложилось.

  • Почему всего 1 замена? Тяжёлый матч. Полагаю, что Хацкевичу совсем не хотелось потерять, к примеру, Че Че или Алибекова...Почему именно Шапаренко? Не хватало креатива. Да и Шепелев выпадал из игры. Не без этого. Матч перешёл в разряд больше вязкой борьбы, чем, собственно игры. Что не могло нравится ни Хацкевичу, ни болельщикам по всей Украине. Хотелось бы, конечно, увидеть и Русина, (ну, хотя бы на последние минут 10.) Но чего не случилось, того не случилось... Видимо, Хацкевич посчитал, что молодой динамовец ещё не готов.

Мнение автора Гармаш по такой игре был бы крайне полезен, надеюсь вскоре увидеть его на поле. И чем быстрее, тем лучше. В подобных матчах он незаменим!

А что же Ворскла?

  • Гости показали неплохой футбол. Особенно до перерыва. До перерыва играли цепко, командно слаженно, довольно мобильно. Не сказал бы, что шансов забить у ДК до перерыва не было, но в целом полтавчане справлялись.

  • Правда 2 негативных момента в их игре "резали глаз" - невысокая скорость и много грубости. И если до перерыва играли хоть и в невысоком темпе, но просто жёстко. То после перерыва - скорости упали ещё больше, а грубости, наоборот, стало значительно больше.

  • Главной и основной причиной этому - усталость и нервы от проигрышного счёта. Много не обязательных фолов ломали не только и так в целом невысокий темп игры и атакующие порывы динамовцев, но и результатом этому всему могли быть крайне нежелательные травмы. Особенно доставалось Цыганкову. Хотя не обошли вниманием и Вербича с Шапаренко. А всё потому, что пытались перекрыть самых активных и креативных динамовцев, тех, кто представлял наибольшую угрозу воротам гостей. Может это была установка Сачко, может инициатива игроков, но сам факт на лицо.

  • Тем не менее, учитывая все обстоятельства, Ворскла понравилась. Даже несмотря на невысокую скорость и грубоватую игру. Сыгранная, с хорошо поставленной игрой, боевитая команда. Полтавчане ведь и забить могли, (спасибо реакции и внимательности Бойко, что так и не смогли).

В общем, вполне достойный соперник для 1-го тура. Матч тяжёлый, с изрядной тратой физических сил, не без волнения и нервов, (счёт уж слишком скользкий, под стать полю). Есть над чем работать, но есть и с чем смотреть с позитивом в будущее. Тем более, что всё хорошо то, что хорошо заканчивается. Так что с трудовой Победой всех нас!

P.S.: Желаю и ДК и Ворскле выйти из своих групп и пройти как можно дальше в еврокубках! Тем более, что при всём уважении к пражанам, Славия команда, хоть и не из слабых, но вполне для ДК проходимая.

_ И, конечно же, всем приятных снов. :)_

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.07.2018, 23:17
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7714 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 192
Топ-матчи
Турнир дублёров Динамо U-21 Львов U-21 2 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Днепр-1 Мариуполь - : - 18 сентября 19:00
Чемпионат Германии Бавария Шальке - : - 18 сентября 21:30
Чемпионат Франции Лион Ним - : - 18 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть