Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Унікальне відео. Мілан. Шевченко в гостях у Динамо

2018-08-13 12:40 29 лютого 2000 року київське Динамо грало із Русенборгом у другому груповому етапі Ліги Чемпіонів. У ...

29 лютого 2000 року київське Динамо грало із Русенборгом у другому груповому етапі Ліги Чемпіонів. У рамках підготовки до цього матчу 10 лютого 2000 року кияни завітали на Сан-Сіро на товариський поєдинок із Міланом, за який тоді вже виступав Андрій Шевченко.

Дивись ексклюзивні кадри, які не бачив ще ніхто!

Про те, як перед матчем Андрій завітав на тренування киян. Як перецілував усіх! Та як колишні одноклубники прийняли Шевченка.

У матчі з Міланом він забив м’яч у ворота Шовковського, але россонері все одно програли з рахунком 1:2 – відзначилися Хацкевич та Деметрадзе.


Прав был тренер киевского «Динамо» Анатолий Пузач, когда утверждал, что товарищескую встречу с «Миланом» ни в коем случае нельзя считать генеральной репетицией предстоящего поединка Лиги чемпионов с норвежским «Русенборгом» 29 февраля на НСК «Олимпийский». За два дня до встречи с динамовцами миланцы провели напряженный и изнурительный матч национального первенства с римским «Лацио», в котором «Милан», кстати, отпраздновал победу — 2:1. Были серьезные опасения, что из-за усталости почти все игроки основного состава «Милана» не выйдут на поле. Но разве мог Андрей Шевченко побороть искушение сыграть против своей родной команды? Разве удалось бы наставнику итальянцев Альберто Дзаккерони оставить на скамейке запасных абсолютно всех лидеров? Спасибо Шевченко, Бобану, Альбертини, Леонардо: они нашли в себе силы провести хотя бы один тайм и заслужить своей игрой самые лестные отзывы… «Милан» — «Динамо» — 1:2 (1:1)

Товарищеский матч. Милан. Стадион «Сан-Сиро».

В первом тайме «Милан» выступал в таком составе: Росси, Хельвег, Альбертини, Гули, Джунти, Сала, Агаццоне, Кавальере, Леонардо, Бобан, Шевченко.

«Динамо»: Шовковский, Мамедов (Федоров, 87), Герасименко, Головко, Несмачный, Каладзе, Гусин, Хацкевич, Белькевич, Шацких (Костюк, 69), Деметрадзе.

Голы: Шевченко (11), Хацкевич (41), Деметрадзе (65).

В каждом тайме футболистам «Динамо» противостояли, по сути, разные команды. Если в первой половине встречи состав «Милана» был близок к оптимальному, то после перерыва Альберто Дзаккерони выпустил на поле игроков резерва, оставив с ними лишь более-менее опытных Гули и Джунти.

К сожалению, подопечные Валерия Лобановского сыграли невыразительно против «основы» итальянцев. Впрочем, на то есть серьезные причины. Во-первых, сразу пять игроков основного состава киевлян (к ним присоединился опытный Коновалов) залечивают различные травмы. У Реброва проблемы с ахилловым сухожилием, у Яшкина повреждена задняя поверхность бедра, у Дмитрулина «пошаливает» голеностоп, а Ващука и Косовского пришлось даже прооперировать.

А во-вторых, какой был смысл динамовцам проводить весь матч на высоких скоростях, часто прессинговать, вести жесткую борьбу за каждый мяч? Травмированных и так хватает… Разумеется, это не оправдывает провалы нашей обороны, которых в первом тайме было предостаточно. Трехходовка Альбертини — Бобан — Шевченко потому и завершилась точным ударом последнего, что Герасименко и Мамедов оставили Андрея в своей штрафной площадке совершенно неприкрытым. Впрочем, в этом моменте стоит отдать должное высокому мастерству каждого из лидеров «Милана». Прозевал Мамедов и стремительный рывок Леонардо: будь бразилец поточнее — в воротах «Динамо» побывал бы и второй мяч…

Зато понравился Несмачный. Он не только надежно «закрыл» свой левый фланг обороны, но и продуктивно подключался к атакам. Видимо, не зря Валерий Лобановский доверил ему место в основном составе.

Двоякое впечатление произвел Деметрадзе. С одной стороны, он много двигался, постоянно открывался для передач партнеров на разных флангах или в центре, в ряде моментов блеснул высокой индивидуальной техникой. Да и не жадничал: какие передачи, к примеру, Георгий отдал Костюку и Каладзе! А с другой стороны, сколько же голевых моментов Деметрадзе растранжирил… Как ему удалось, пробивая головой с шести метров, не попасть в практически пустые ворота? Но «дежурный» гол грузинский форвард все же забил. Хорошо бы так и «Русенборгу»!

Полезно и продуктивно поработал Хацкевич. Да и гол забил — настоящий красавец! Кстати, голевую атаку во втором тайме, которую не менее изящным ударом завершил Деметрадзе, отменным пасом за спины защитникам итальянцев начал тоже белорусский легионер.

Из остальных динамовцев, к сожалению, особо отметить некого. Впрочем, как и в прошлом году, «Динамо» обыграло «Милан» со счетом 2:1. И мы готовы закрыть глаза на все пробелы в игре команды, если 29 февраля наши футболисты с таким же счетом выиграют у «Русенборга». В этом поединке нужен только победный результат. Пусть даже при очень плохой игре…

24 февраля 2000
Сергей В. ДАЦЕНКО «ФАКТЫ»

К слову ,у Русенборга тогда наши выиграли в обоих матчах по 2-1 . Набрали в своей группе ,где кроме норвежцев нам противостояла Бавария и Реал 10 очков ,но не прошли в плей офф . Тогда по регламенту турнира игрались 2 групповых этапа Лига чемпионов УЕФА 1999/00

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

13.08.2018, 12:40
13.08.2018, 12:40
306163 1 auto-nika3
V.S.O.P.
Автор:
(V.S.O.P.)
Статус:
Эксперт (6664 комментария)
Подписчиков:
22
Медали:
Выбор редакции × 20
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Лилль 1 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Леванте Атлетико - : - 20 сентября 18:00
Севилья Эльче - : - 20 сентября 18:00
Чемпионат Англии Астон Вилла Шеффилд Юнайтед - : - 21 сентября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть