Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Восемь лет, а Денис все тот же.

2018-08-23 14:42 В преддверии вчерашнего матча, многие проводили параллели с квалификацией 2010 года, когда астердамцы во главе Суаресом ...

В преддверии вчерашнего матча, многие проводили параллели с квалификацией 2010 года, когда астердамцы во главе Суаресом не пустили Динамо уже с Шевченко в Лигу Чемпионов. В одной из статистических подборок значилось, что участие в матче 2010 года из киевлян брал только Гармаш, вот о нем бы и хотелось поговорить.

В 2010 Гармаш это еще открытие Газаева, молодой и очень перспективный игрок, участник триумфального молодежного чемпионата Европы, считай свой воспитанник (хоть и влился в семью Динамо только в 2007), а не легионер за деньгами приехавший (а тогда клуб мог себе это позволить) в общем любо-дорого посмотреть надежда и будущее Динамо. Да еще великолепный пас черпачком на Шевченко и забитый гол в предыдущем раунде с Гентом.

Но потом был первый матч в с Аяксом в Киеве и дурноватое удаление Гармаша, хоть дома в меньшинстве и отыграли 1:1, на выезде были 2:1 и Лига Европы.

За прошедшие 8 ("восемь Карл, восемь") лет про Гармаша можно сказать ровно все тоже самое что и на писано абзацем ранее, только слово "перспективный" нужно заменить на "двадцативосьмилетний", к которому добавляется горечь разочарования нереализованных возможностей. Так чего же достиг Гармаш за восемь лет? Его визави по матчу 2010 года успел за это время стать лидером Ливерпуля, а затем и Барселоны.

А вот Денис за восемь лет не стал даже лидером родного Динамо,при нем капитанами были Шевченко, Шовковский, Ярмоленко - легенды клуба, но после Сидорчук и Цыганков, но не Гармаш, да капитанскую повязку он на матчах иногда одевал, но "капитаном" не был.

При этом были у Дениса и выдающиеся и просто добротные игры за клуб, да и играет он лучше многих в этом составе и нельзя сказать что он плохой игрок, но есть у него одна черта - его непонятный характер.

И вот апофеоз повествования вчерашний матч с Аяксом, как лакмус проявил все те-же проблемы Дениса что и 8 лет назад. Не знаю почему Хацкевич не поменял его еще в первом тайме, но вот почему его поменяли в перерыве знают все - не очень хотелось доигрывать столь важный матч в десятером, а причины этого опасаться были. И это тот случай когда полностью согласен с Йожефом Сабо: "И я хочу сказать, что мне нравится Гармаш. Хороший футболист. Но нельзя делать такие вещи, что он творит на футбольном поле. Его поведение передается и другим, плюс судья — тоже человек. Если все время нагнетать, на судью давить, то, естественно, он будет карточки давать, и красные — тоже"

Так вот к чему все написанное выше - есть мнение что с Гармашем нужно прощаться. Сразу хочу сказать что как игрок он мне нравится и по его игроцким качествам вопросов нет, но учитывая что строим мы молодую команду ему в ней места нет. Да он опытен но не настолько, что бы остаться сторожилом клуба, это не Шевченко в конце карьеры. Да и не понятно чему он может научить молодежь. Ведь это не тот игрок без которого нельзя представить стартовый состав. Надеяться что он исправиться наверное уже поздно. Да и не столь проблемная у нас зона центра поля - это к тому что он не сильнее на голову тех кто есть.

Не смотря на все заскоки, даже Хачериди выдавал больше эмоциональной стабильности, но при этом он был лучшим центральным защитником в Украине, один в один его мало кто мог обыграть и в Европе, а как он съел Лукаку в ответке ЛЕ с Эвертоном. Но с ним клуб попрощался и за даром. Да и Виду, какого-то черта, тоже просто отдали, а вот Дениску еще можно продать. Понятно Барселона и Манчестер Сити за ним в очередь не станут, но вот чемпионат Турции как по мне - это его стихия. Ну во-первых он более эмоционален, как и сами турки, и на фоне этого Денис не потеряется, да и выделяться (в эмоционально плане) не будет. Да и опыт выступления украинцев там подсказывает что Денис там заиграет, что будет колоссальным бонусом для сборной.

И еще не мало важный факт с Динамо Денис выиграл в Украине все что мог, с точки зрения амбиций ему здесь должно быть не интересно, учитывая общее падение уровня чемпионата. А турецкая лига наверно посильнее будет, да и опять таки новый вызов пока еще не поздно. Многие вспомнят Гусева и Шевковского которые были до конца с Динамо, но они выходили в каждом матче (если были здоровы) и представить фланг без Гусева или рамку без СаШо было трудно, чего не скажешь о Денисе.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.08.2018, 14:42
kirman
Автор:
(kirman)
Статус:
Старожил (557 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Выбор редакции × 2
Топ-матчи
Чемпионат Испании Эльче Кадис 0 : 0   28 ноября 15:00
Чемпионат Италии Сассуоло Интер - : - 28 ноября 16:00
Чемпионат Германии Аугсбург Фрайбург - : - 28 ноября 16:30
Боруссия Кельн - : - 28 ноября 16:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть