Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Деградация ДК

2018-09-03 16:35 Лобановский (следует признать, что еще ранее и Маслов) за почти 35 лет создали образ ДК команды-победительницы. ...

Лобановский (следует признать, что еще ранее и Маслов) за почти 35 лет создали образ ДК команды-победительницы.

Более того, Лобановский вместе с Базилевичем и Зеленцовым в средине 70-х годов прошлого века сформулировали правило, которое до сих пор лежит в основе побед: получить преимущество над соперником возможно за счёт согласованных действий больших групп игроков, перемещающихся на высокой скорости как в атаке, так и в обороне.

Также обязательным является применение разнообразных тактических приемов и умелое их чередование в ходе матчей.

Соответствующая готовность игроков к такой игре достигается за счет моделирования на тренировках реальных игровых ситуаций. Десятки и сотни раз повторяющиеся на тренировочных занятиях взаимодействия футболистов приводят к закреплению у них соответствующих навыков - попросту говоря, эти навыки доводятся до автоматизма.

Эти модельные упражнения строились таким образом, что кроме освоения тактических групповых взаимодействий параллельно игроки повышали свою функциональную готовность, в первую очередь скорость и выносливость.

То есть, Лобановский и его соратники создали новую тренировочную методологию, применение которой и привело к достижению высот в СССР, Европе, а затем и в Украине.

Очевидно, что после смерти ВВЛ даже близко у руля ДК не стоял ГТ даже близко подобный ему. Отдельные люди смогли добиться повышения определенных качеств у футболистов (например, Газзаев улучшил функциональную подготовку, Семин – научил играть зону в обороне), но добиться выполнения стабильного командного взаимодействия на всех уровнях, включая Европу, никто из них так и не смог.

Те же Луческу и нынешний Фонсека в этом смысле просто недосягаемый уровень для тренеров ДК.

Нынешняя игра тренера Хацкевича – это просто примитив с точки зрения тактики и деградация с точки зрения функциональных возможностей игроков, последние у Лобановского никогда не играли бы даже в дубле.

Но Хацкевичу нечего бояться отставки – ведь он согласен во всем с кадровой политикой Суркисов. Напомню, почему из ДК ушел Рианчи – Суркисы отказались взять в команду требуемых игроков. Разве нормальный тренер возьмется тренировать игроков, которые без мяча не могут догнать соперника, бежащего к нашим воротам с мячом ?

Что делают в нашей команде Пиварич, Гармаш, Морозюк, Буяльский, Калитвинцев, Циганков, Шепелев, Че Че и другие, люди, которые не способны на скорости в условиях пртиводействия со стороны противника не то, что взаимодействовать с партнерами, - нормально принять мяч не могут ?

Необходимо честно сказать, что именно политика хозяев ДК привела к такому бедственному состоянию нашей команды.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.09.2018, 16:35
auto-nauhnar
Автор:
Статус:
Старожил (551 комментарий)
Подписчиков:
2
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лилль Нант 2 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Минай Динамо - : - 26 сентября 14:00
Чемпионат Испании Алавес Хетафе - : - 26 сентября 14:00
Чемпионат Англии Брайтон Ман.Юнайтед - : - 26 сентября 14:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть