Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Почему дисциплина важнее мотивации ?

2018-09-25 16:24 Жизнь не кончается, если у тебя всего три доллара и утюг. Нет, просто жизнь начинается всерьёз. ...

Жизнь не кончается, если у тебя всего три доллара и утюг. Нет, просто жизнь начинается всерьёз.

Р.Стоун. "В зеркалах"

Кризис в футболе – это практически революционная ситуация, когда низы не хотят смотреть на старое убожество, в виде игры, не дающей результата, а верхи не могут ничего изменить.

И не потому, что не хотят, а просто не знают и не понимают , что и как делать. Играть по-старому не получается, то есть, играть могут, но результат нулевой, а что делать , как перевести игру в новое русло пока не понятно. Болельщикам не понятно, кому же еще, как не им, хотя их идеи и мысли говорят о том, что это довольно просто- нужно сменить тренера, пригласить условных Месси и Роналду, в количестве человек 15 и через неделю перед нами супер-команда, которая обыгрывает всех подряд. Вот и в клубе все тоже , кажется, понимают и давно знают как из кризиса выбраться, но разные препятствия в виде отсутствия свободных финансов, очереди хороших футболистов, жаждущих попасть в клуб любой ценой, пусть не очередь, но точно не только один желающий возглавить команду, импортный легендарный тренер, и еще множество нынче не реализуемых факторов , переводят выход из этой непростой ситуации в откровенную болтовню. Это же так просто и легко говорить, говорить, сотрясая воздух , и никакой ответственности за это нет и не будет.

Кризис начинается не однажды утром в субботу, он начинается тихо и спокойно, незаметно , когда допущены стратегические и системные ошибки, но очень настойчиво, и с каждым днем все сильнее и сильнее, показывая свои зубы и, если не предпринимать правильных действий, если только имитировать их, результат быстро покажет истинное лицо. Самое интересное, что вернуться в исходную точку не получится, даже в случае преодоление этого кризиса, все, что окажется по ту сторону, будет совсем другим, нежели было до того.

Всякий кризис проходит закономерные стадии: шок, отрицание, возмущение и негодование, бессилие, горечь, печаль, интеграция и регенерация. Главное, для болельщика набраться душевных сил, чтобы пережить этот неприятный период, в противном случае его консервация или замораживание наносит в душе психологическую травму, довольно неприятную и не приносящую пользы. Это только жемчужина- следствие психологической травмы у моллюсков. У людей следствие подобной травмы чаще всего проявляется в виде безразличия и равнодушия к команде, но возможны и серьезные неприятности в виде инсульта и инфаркта. Часто после неудачного результата матча от тренера слышны слова, мол, не настроились должным образом, мол , мотивация не на уровне, но это в качестве оправдания выслушать можно, но понять нельзя, тем более согласиться.

Мотивация лишь создаёт иллюзию, что всё получится легко, стоит только воспользоваться ею. Поэтому любое самое малое затруднение может привести к огромным трудностям. А разве не это наблюдаем в последнее время, разве одна осечка у Динамо не тянет за собой череду провалов и негативных результатов. И видно, что футболисты хотят выиграть, глаза горят, но, увы, психология страшная наука, стоит ею пренебречь, как она делает больно и даже очень больно.

Намеренные проявления гипомании не могут быть оптимальным стимулом футбольной активности. Человеческий мозг не допускает злоупотребления на протяжении бесконечного срока, так что расплата неизбежна. У организма есть собственные тормоза и предохранительные клапаны. И когда они срабатывают,это и есть начало того самого кризиса. Бороться с ним сложно, он спрятан глубоко внутри мозга, и любая попытка мотивировать футболистов на более высокий уровень не приводит к ожидаемому результату, скорее, наоборот, истощенный мозг отказывается управлять своим телом, а в свою очередь, тело не слышит сигналы мозга. Приплыли, то есть, доигрались!

Все последние матчи Динамо проводит словно во сне, нет скорости, много непредсказуемых действий, партнеры не понимают друг друга- разве это не следствие игры футболистов, на которых ставят эксперимент с постоянной накачкой их на игру и только.

Напротив, дисциплина — она как мотор, который однажды завёлся и постоянно поставляет энергию в систему. Если говорить проще, чтобы начать тренировки, не нужно ждать, когда вы будете в необходимой спортивной форме. Все наоборот, чтобы ее достичь , нужно усердно тренироваться. Иного способа пока не придумано. Мотивация может быть лишь дополнительным стимулом, но не более. Я не знаю, как проходит тренировочный процесс, не знаю, что футболисты отрабатывают на базе, но в матчах чемпионата дисциплинированных действий у команды Динамо довольно мало . Сколько случаев было, когда команда не могла использовать численное преимущество в атаке , ведь футболисты полагались лишь на личное мастерство, а партнеров не замечали ? А защита, разве своей дисциплиной прославилась, да нет же. А почему, забив гол, команда останавливалась и ожидала финального свистка судьи ? А такого не должно быть у классной команды.

Отсюда следует простой и понятный вывод- для достижения цели нужно не столько мотивировать команду и отдельных футболистов, сколько прививать в команде дисциплину. Отрабатывать комбинации до автоматизма, обеспечивать на поле полное понимание партнерами друг друга. То есть работать на тренировках до седьмого пота. Недаром существует мнение, что дисциплина и порядок бьют класс! Спорить бесполезно, тем более, неоднократно именно этими составляющими футбола команды ниже классом часто доставляли неприятности киевлянам.

Перефразируя знаменитого Чака Клоуза, можно сказать : Мотивация — для лентяев, остальные просто работают. Напряженно. Нудно и монотонно. Изо дня в день.

Использованы материалы сайтов https://lifehacker.ru/discipline-vs-motivation/ https://vc.ru/flood/6801-discipline

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

25.09.2018, 16:24
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9960 комментариев)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Англии Вулверхэмптон Ман.Сити 1 : 3 Закончился
Лига чемпионов Краснодар ПАОК - : - 22 сентября 22:00
Маккаби Зальцбург - : - 22 сентября 22:00
Славия Мидтьюлланд - : - 22 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть