Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Рафаэль Надаль: будет ли испанец дальше доминировать в туре?

2018-12-13 03:52

В последние годы было много слухов о том, что испанец в ближайшем будущем завершит профессиональную карьеру. И в этом действительно не было никаких сомнений, так как Рафаэль с каждым сезоном проводил все меньше времени в туре, его дальше беспокоили серьезные травмы, а результаты лишь ухудшались (даже на профильном грунте возникали проблемы). Такие трудности были вызваны не только травмами, но и из-за конкуренции, ведь внезапно стал доминировать и властвовать Новак Джокович, который даже на грунте громил Надаля. На других покрытиях ситуация была еще более плачевной, так как на Уимблдоне теннисист проигрывал всем подряд (начиная от Лукаша Росола, заканчивая Дастином Брауном), на харде также дела шли с переменным успехом.
Не стоит забывать, когда испанцу было всего 24 года, многие врачи уже рассказывали, что он проведет в «протуре» несколько сезонов, не более. Ведь Рафаэль имеет хронические проблемы с коленами и по этой причине уже тогда не мог полноценно ездить с турнира на турнир, нужен был постоянный отдых. По сегодняшний день ходят слухи о том, что Надаль не может даже не может около часа провести в одном положении, так как сразу же начинаются серьезные боли в области колен. Если рассуждать о причинах возникновения таких проблем, то это предельно просто, потому что все из-за грунтовых покрытий. Врачи много лет рассказывают, что скольжения губит коленные чашечки (некоторые «отскакивают», а некоторые нет) и Рафаэлю банально не повезло. Еще больше ухудшилось ситуацию упорные тренировки испанца, так как он раньше тренировался около 8-9 часов.
В прошлом сезоне появился лучик надежды, что Рафаэль снова в строю (было много споров о том, что он использовал методику переливания крови, чтобы избавиться от многих проблем и как это отобразится на нем в дальнейшем). И основания для этого были, потому что теннисист выиграл два турнира серии «Большого шлема» и устроил с Федерером настоящую гонку по выигранным титулам. И можно даже заявить, что испанец опередил Роджера, ведь возглавил ATP тур. Стоит заметить, теннисисты банально мотивируют друг друга, ведь весь мир следит за тем, кто же выиграет больше ТБШ. Пока что Федерер впереди, так как имеет в своей копилке 20 титулов, Надаль же добыл 17 трофеев. Но если время швейцарца истекло, то Рафаэль еще способен доминировать на Ролан Гаррос и будет иметь все шансы догнать и даже перегнать Роджера.
Однако в этом году снова вернулись те же трудности, сначала Надаль со слезами снялся с поединка против Чилич, потом триумфально вернулся на грунт (выиграл свой 11 Ролан Гаррос) и даже на кураже стал показывать себя на траве. На Уимблдоне были все шансы на победу, но нужно было переиграть Джоковича в полуфинале (в финале ожидал истощенный Кевин Андерсон). Но серб не только добыл победу в 5 сетах, он еще в дальнейшем отобрал первую строчку в рейтинге. Дальше Рафаэль снова получил травму, которая не позволила ему сыграть в полуфинале Кубка Дэвиса (сборная Испании проиграла), и он со слезами на глазах дал интервью: «Не смогу сыграть с Францией в Кубке Дэвиса. Я составил расписание с учётом приоритетов, включая Кубок Дэвиса, по этой причине не выступал в Цинциннати. Желаю всего наилучшего ребятам, которые будут играть», — цитирует теннисиста Overbetting.org.
Практически невозможно прогнозировать дальнейшее развитие карьеры испанца, но понятно только одно, если позволит здоровье, он еще нашумит в ATP туре, вернет первую строчку в рейтинге и обгонит Федерера по ТБШ.
13.12.2018, 03:52
13.12.2018, 03:52
313970 2 sureman, auto-mildyn
auto-yaroslav45
Статус:
Читатель (7 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Анже Бордо 1 : 2 Закончился
Монако Ницца - : - 16 января 20:00
Тулуза Лион - : - 16 января 20:00
Генгам Ренн - : - 16 января 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть